[整理精華]申請公民篇

新移民報到、貨櫃託運、移民監、居留權、楓葉卡、公民申請、公民考試、加拿大護照

Re: [整理精華]申請公民篇

文章leo4598 » 週三 9月 03, 2008 1:50 pm

請問一下!是否可以告知申請公民測試的考古題從拿裡可以看到.謝謝啦 !
leo4598
稱號:無名的旅人(LV1)

文章eki » 週五 9月 05, 2008 1:06 pm

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章光宇 » 週一 12月 15, 2008 6:38 am

Finallyyyyyyyyyyyyyyy
終於在今年的7月29日遞件了(剛好滿三年又多一天)
不過至今仍沒有任何的回覆................
打電話去詢問
得到的答案是....案件很多,請耐心等待 :oops:
不知道那些當初跟我同一個時間來的大大們都遞件申請了沒有
good luck everyone :D
If I have seen further, it is by stangding on the shoulders of Giants
光宇
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章eki » 週一 12月 15, 2008 2:16 pm

還真心急啊
最近聽到的案例
2008年3月遞件
通知2009年1月考試

速度好像慢下來了
頭像
eki

文章snake » 週二 12月 16, 2008 6:43 am

:o
2008 一月送件
2008 三月收到參考書
2008 十一月二十三日接到考試通知
(等了十個月十一月二十一才跑回台灣
心想通知考試一個月都聖誕節了
今年應該不會通知了
沒想到十天就要考)
還沒開始讀書勒:(
2008 十二月三日考試
:oops:

唱國歌應該確定過年後了 :|
收到結業證書了 謝謝各位同學
snake
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章eki » 週二 12月 16, 2008 1:57 pm

這是另一個Snake
哈哈
恭喜恭喜
頭像
eki

Kittywu: 请问可以分享考试的经过和问题吗?

文章inglewood » 週一 12月 22, 2008 12:50 pm

请问有Interview吗?考官会对照着入籍申请来提问吗?还有我给小孩子一同申请,考官要求出具小孩子的文件吗? 请问要了哪些補件? 我下月Surrey考试.
多谢!!
inglewood
稱號:無名的旅人(LV1)

還需要看台灣護照嗎

文章niceman » 週四 3月 04, 2010 1:29 pm

我現在入境經過溫哥華的海關時,都是使用那種自動報到機,把楓葉卡放進去掃描,
成功了之後再列印出報關單,就不用排那個長長的人工通關人龍,所以也沒有在護照
上蓋什麼入境章了呀! 應該現在出入境都電腦化了吧?! 那以後他們怎麼算我住在
加拿大有幾天呢?看護照又不準了,根本沒有出入境章!!!
人生最大志向: 吃飯 睡覺 玩樂 從囡仔
niceman

Re: 還需要看台灣護照嗎

文章hoverwing » 週六 3月 06, 2010 12:11 am

niceman 寫:我現在入境經過溫哥華的海關時,都是使用那種自動報到機,把楓葉卡放進去掃描,
成功了之後再列印出報關單,就不用排那個長長的人工通關人龍,所以也沒有在護照
上蓋什麼入境章了呀! 應該現在出入境都電腦化了吧?! 那以後他們怎麼算我住在
加拿大有幾天呢?看護照又不準了,根本沒有出入境章!!!

請問多倫多有自動報到機嗎?
那這樣的話,是什麼都不用問就出海關了嗎??
頭像
hoverwing
稱號:地上的月影(LV5)

文章niceman » 週六 3月 06, 2010 3:21 am

用自動報到機完之後,還是得經過一個海關的關員簡單看一下,只要他覺得
沒事(據我觀察大部份都沒事),就可以直直走的去領行李了! 不過我也有
看到一兩個還是被攔住去旁邊好好的盤問,就不知道為什麼了?!有這種機器
真的很方便很省時間,但是我的問題還是不知有哪位大大可以幫我回答!
niceman

文章Sophie Chang » 週一 2月 27, 2012 9:08 pm

這是我的申請公民時間表

We received your application for Canadian citizenship (grant of citizenship) on January 21, 2011.

We sent you a letter acknowledging receipt of your application(s), and a study book called A Look at Canada on January 21, 2011. Please consider delays in mail delivery before contacting us.

We started processing your application on October 17, 2011.

Your file was transferred to the Citizenship Vancouver office on November 16, 2011. The Citizenship Vancouver office will contact you if additional information is required. The Citizenship Vancouver office will contact you regarding your citizenship test once all the necessary checks on your file are complete.

We sent you a notice on December 15, 2011 to appear and write the citizenship test on January 12, 2012 at 10:03 AM. The notice you will receive by mail will be your official confirmation of your appointment. If you have not received this notice prior to the date of your scheduled appointment, please contact us.

2月底收到信..3月23日宣誓
Sophie Chang
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章niceman » 週日 6月 17, 2012 1:09 am

時光飛逝 我們一家也快到了可以申請唱國歌的時候了! 請問
諸位大大一事: 我們大人需要回台灣去申請台灣最新的良民證
過來好提供給移民局做申請入籍公民用嗎?
niceman

文章littleko » 週五 8月 17, 2012 10:13 am

不用,就照表格上要求的文件提供就好.入出境日期一定要小心填寫,最近抓RQ很嚴.
littleko

文章lugikao » 週三 9月 05, 2012 2:22 pm

我們九月要申請公民了!
但是現在遇到一個麻煩事
2009年的8月22日我們出境加拿大由Saskatchewan的moosejaw入境到美國
8月25日回到加拿大
不知道是偏僻的邊界很少人進出還是怎樣,我們台灣的護照上被美國海關蓋上7月22日入境美國
海關忘記調整印章的日期 :|
因為離開後才發現,所以也沒有回去更正。
一家四口都被蓋錯日期...

現在我們面臨一個問題就是我們在申請表上到底要寫哪一個日期才對
寫8月22日可是海關印章是蓋7月22日,反之又與事實不符,到時候要解釋,法官怎麼能相信海關會蓋錯章 :|

還是就將錯就錯,老公要在住滿1095天的隔天離境回台灣(依照錯誤的日期多補住一個月以防萬一)
有沒有甚麼管道是可以申請美國的入境證明(像台灣可去移民署申請的那種入出境證明)

另外一個問題是,我的1095天要在十一月才滿,但是我們要一起送件,那先生的申請的日期要寫十一月還是九月
因為提出申請的時候他人還在台灣呢!

人不在境內可以提出申請嗎?

請有經驗的大大提供一點經驗好嗎? 謝謝
2008.8.19送件/2008.11.21收到檔案編號/2009.02.03收到補件通知/2009.03.30補件完成/2009.06.26領簽證通知/2009.07.02領到簽證/2009.07.18登陸溫哥華/2009.08.22搬到多倫多/2013.2.20申請公民/2013.11.23公民考試
lugikao

文章hbbus488 » 週三 9月 05, 2012 10:30 pm

請問你們遞送完公民申請書後回台灣 會在台灣等通知 ?還是說只是回台灣玩?
hbbus488
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章lugikao » 週四 9月 06, 2012 6:57 am

hbbus488 寫:請問你們遞送完公民申請書後回台灣 會在台灣等通知 ?還是說只是回台灣玩?

我會跟小孩待在這裡(最好能等到考完公民),先生會回台灣工作
2008.8.19送件/2008.11.21收到檔案編號/2009.02.03收到補件通知/2009.03.30補件完成/2009.06.26領簽證通知/2009.07.02領到簽證/2009.07.18登陸溫哥華/2009.08.22搬到多倫多/2013.2.20申請公民/2013.11.23公民考試
lugikao

文章littleko » 週五 9月 14, 2012 1:49 pm

甚麼時候提出申請就寫甚麼時候,如果申請表上有寫不能境外申請,那就要人在加拿大時提出申請,同一個家庭成員不見得需要同時提出申請,有的家庭成員也不見得都會申請成為公民.
1095天是最少,如果在邊邊,保險一點為上,護照上的章都是"佐證"而已,如果你居住天數遠遠超過1095,被RQ的機率比較低,也省去後面整理一堆文件往返的時間.
台灣跟香港高居"回流"排行榜前兩名,加拿大政府也不是笨蛋,一切照規定走,誠實填寫表格,就算被挑毛病也讓它無從挑起,何樂而不為? 不然損失的時間跟心力,提心吊膽不會過,不是很累嗎?現在連拿到公民身份的都有可能因為被查出造假取消了,加拿大政府的態度應該算很明確了.....
littleko

文章Candy » 週日 9月 16, 2012 5:00 pm

我的一位同學(來自C國)成為居民後,在加拿大居住不到6個月
2008年申請公民 2009年底宣誓
至今還未被查出資料造假 他還得意的說__我都不必在加居住,白耗時間.
讓人聽起來時在火大

他有一票人幫他建立居住假証,包含每月有工作薪資,信用卡使用紀錄,電話帳單...等
比我這住在這裡的人還像住在這
只能說__太強了!
居然有人不怕死的幫他弄一堆假資料 也不怕被抓

更扯的是__他楓葉卡過期都還可以入境加拿大來參加考試,我真覺得不可思議
這是我親眼看到的例子,不明白他為何還沒被抓而取消公民資格 :x
頭像
Candy
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章candy2 » 週日 9月 30, 2012 4:36 pm

lugikao 寫:我們九月要申請公民了!
但是現在遇到一個麻煩事
2009年的8月22日我們出境加拿大由Saskatchewan的moosejaw入境到美國
8月25日回到加拿大
不知道是偏僻的邊界很少人進出還是怎樣,我們台灣的護照上被美國海關蓋上7月22日入境美國
海關忘記調整印章的日期 :|
因為離開後才發現,所以也沒有回去更正。
一家四口都被蓋錯日期...

現在我們面臨一個問題就是我們在申請表上到底要寫哪一個日期才對
寫8月22日可是海關印章是蓋7月22日,反之又與事實不符,到時候要解釋,法官怎麼能相信海關會蓋錯章 :|

還是就將錯就錯,老公要在住滿1095天的隔天離境回台灣(依照錯誤的日期多補住一個月以防萬一)
有沒有甚麼管道是可以申請美國的入境證明(像台灣可去移民署申請的那種入出境證明)

另外一個問題是,我的1095天要在十一月才滿,但是我們要一起送件,那先生的申請的日期要寫十一月還是九月
因為提出申請的時候他人還在台灣呢!

人不在境內可以提出申請嗎?

請有經驗的大大提供一點經驗好嗎? 謝謝

Hi Angel,

我有個朋友,她和小孩們是約2005報到後離境,在2008年才回到多倫多長住;前兩個面試時, 面試官翻了翻她的護照,問:你說你2008年入境長住,但在護照上看不到海關的章;朋友回答:海關怎麼可能沒蓋章?? 我朋友就把護照也都翻了一遍,才驚訝還真的沒蓋入境章!!面試官說:很抱歉,我今天沒辦法讓你過關,因為從你的護照上看到你的入境日期;朋友回說:海關沒蓋章,干我何事呀,是他的問題呀!面試官很機車的回說:很抱歉,沒規定海關關員一定要蓋入境章.
最後,給我朋友長長一串清單,要她提供各項證明她的居住時間;清單包括過去三年所有的銀行對帳單,信用卡帳單,上班或上課證明,水電費帳單.....等等一大堆,要在三個月內補足.
聽了她"悲慘"的故事後,連忙把我們的護照拿出來看,還好都有當初入境的章.
所以,依據朋友的經驗,個人建議你們還是多住一點時間再送件比較好喔...
2009.08.08 Oakville報到; 2012.09.30寄出公民申請,2012.12收到考試用書, 2013.03移民局網站更新進度"We started processing your application on March 13, 2013."2013.12.12收到考試通知."2013.12.23通過考試及面試".
candy2

文章lugikao » 週日 9月 30, 2012 5:33 pm

Candy

我們就是要補足那個消失的一個月,所以才要拖到11月才能申請,我老公也是補住了一個月9月13日才回去的
要不然八月就已經滿了1095天了。事實上是(1095+30=1125)
之前一直在想到底要照實寫,告訴移民官說被蓋錯章,但是想想舉證實在是很麻煩。
才想將錯就錯,多住一個月後老公才離境。
這下子弄得11月開始還要附上成績單才能申請公民,我先生是有雅思的成績單,但是我只有LINC的,還是兩年前去上課的成績單
都有四級以上的成績,但是就不知道會不會要求要最近的成績單才可以。

真是人仰馬翻,只是如果人家都去上班了,要怎麼去拿上課的成績啊!
該不會要我們付錢去考雅思吧....想想真是頭痛!
lugikao

上一頁下一頁

回到 移民之後

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客