請問如何申請MSP減免

搬家、租屋、入學、醫療、保險、水電、瓦斯、報稅、電話申請、Internet申請、銀行開戶、金融理財、機場接送、社會福利、申請保全

請問如何申請MSP減免

文章Herman » 週四 3月 16, 2006 11:30 am

請問大大
四月底報完稅後
1.要等多久才可以申請MSP減免
2.要如何才可以申請退回2005已經繳交MSP費用(36*3=108/month)

謝謝

:)
歡迎來溫哥華迦南教會社青團契聚會
可以了解加拿大生活和生意
Herman
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章eki » 週五 3月 17, 2006 9:03 pm

你應該是從2005年10月1日開始繳的吧
所以你要繳到2006年9月份才能符合申請保費補助的資格
msp保費要繳滿一年後才具有申請保費補助的資格
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章eki » 週四 3月 23, 2006 12:11 am

資訊更新
經人反應
才知規定已改
現在是只要連續居住12個月就可以申請保費減免了
這樣很多人即將可以提早3個月申請了

Application for Premium Assistance (HLTH-MSP 119 Rev. 2005/07/19)
Assistance with the payment of premiums is available to Canadian citizens and holders of permanent resident status who have held that status and been resident in Canada for the last 12 consecutive months. For specific information see Premium Assistance.
詳細資訊網頁
頭像
eki

文章scc » 週四 3月 30, 2006 12:15 pm

分享我的經驗, 我是2003報到, 但沒住, 當時沒辦care card; 2004有報稅, 2005定居後申請care card, 3個月後收到繳第一筆帳單後就申請補助, 約2-3個月就核准, 期間我又繳過一次bill, 之後還收到退款!
scc
稱號:蒼之風雲(LV7)

要如何辦理MSP減免呢?

文章chiclady » 週六 6月 24, 2006 8:44 pm

請問要上哪個網站可以找到MSP減免的資料呢?
謝謝大家!!
chiclady

文章chiclady » 週六 6月 24, 2006 9:45 pm

對不起,我自己找到了網站...
但我們定居後還沒報過稅,可以申請嗎?(它上面說要附報稅證明)
不好意思,麻煩各位了!!
chiclady

文章eki » 週六 6月 24, 2006 11:43 pm

沒有報稅就無法取得MSP減免
而且也要在BC住滿12個月
回看你之前的發言
你是去年報到
今年才來長住
即使去年就取得MSP
也持續繳費
你可以現在報稅
然後在MSP減免申請書上一欄授權調閱CCRA資料處簽名即可
但這是一個投機的做法(因你實際上沒居住)
有任何後果要自負

若你去年沒申請MSP
今年來後才申請
是不符合減免條件的
等明年再申請吧
頭像
eki

文章Dabi » 週五 8月 25, 2006 12:56 pm

想請問各位大大三個問題
一申請MSP(premium assistance)減免 若夫妻雙方 只有一人住滿十二月 是否仍舊可申請
二當初申請醫療卡以先生名義申請 現今申請減免主申請人換成太太 可以嗎
三申請後一般要等多久才會收到通知:(
感激不盡
Dabi
Dabi
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

Re:

文章jonescj » 週六 3月 19, 2011 2:13 pm

Dabi 寫:想請問各位大大三個問題
一申請MSP(premium assistance)減免 若夫妻雙方 只有一人住滿十二月 是否仍舊可申請
二當初申請醫療卡以先生名義申請 現今申請減免主申請人換成太太 可以嗎
三申請後一般要等多久才會收到通知:(
感激不盡

先申請再說吧,如果不行的話會通知,沒什麼損失的,不用擔心的啦 :-)
心想事就成

Jon
jonescj
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 請問如何申請MSP減免

文章mioox2 » 週四 12月 20, 2012 10:24 pm

請問一下...
我現在還沒有連續住滿12個月所以無法申請減免 :o
但是如果真的每個月繳msp有困難...
沒有繳的後果會是什麼?
或是延遲繳的後果?....
mioox2
稱號:地上的月影(LV5)

文章mioox2 » 週五 12月 21, 2012 1:18 am

還有一點疑問...
等住滿一年可以申請補助之後
之前繳的錢會全部退給我嗎?

感恩>.<
mioox2

文章taichung » 週五 12月 21, 2012 7:35 pm

我的經驗是沒有退到全部, 好像一半多一點而已.
taichung
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章mioox2 » 週六 12月 22, 2012 12:45 am

剛來到加拿大
工作不好找
一開始工作薪水也不多
這筆每個月的開銷
真的很吃力
又偏偏要住滿12月才能減免
所以才好奇難道沒有人是真的繳不起嗎?
沒有繳又會如何...
mioox2

文章taichung » 週六 12月 22, 2012 11:46 am

還是要繳吧! 不然一出事鐵定破產,住院個幾天聽說都算萬的.
taichung
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章eki » 週一 12月 24, 2012 1:11 pm

住滿12個月後需要有報稅紀錄
申請時才能夠有報稅紀錄供核定補助比率
補助通過後
需要每年都有按時報稅
MSP自動會向CRA索取你的報稅資料
核覆下一年度的保費補助比率
若中斷報稅
下一年度的補助也會停止

若是在這初期的12個月的保費也無法繳納
這裡的政府 "比較" 不會 "追殺" 人民
相關機構會將欠費轉移到可退稅的部份去抵扣

你可能已經有申請了HST/GST退稅
每三個月有領到退稅
若你MSP沒繳
可能就會從那裡扣除

但是MSP要申請去扣除你的HST/GST退稅金額來繳MSP
可能也是要經過漫長的時間

最重要的是
沒繳的這段期間
保險權益會不會受到影響
最好是問一下MSP

以下是MSP中的FAQ

I've received a premium invoice I can't afford - what should I do?

You may be eligible for a subsidy under MSP's Regular Premium Assistance program, based on your adjusted net income from the previous year. For information on this program, see Premium Assistance.

If you believe you qualify for a subsidy, complete an Application for Regular Premium Assistance and forward it to MSP. You can obtain an Application for Regular Premium Assistance from this web site or our Forms-by-Fax service, by visiting a Service BC Centre in your area or by contacting MSP.

Note: MSP coverage is not cancelled when a person's premiums are in arrears. Cancellation only occurs if a person ceases to be a resident of B.C. or there is concern that the individual may no longer be a resident.

http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/faqs.html
頭像
eki

文章cowwwanita » 週四 3月 13, 2014 2:08 am

請問要去哪裡申請減免?
cowwwanita
稱號:無名的旅人(LV1)

文章sane1128 » 週六 1月 03, 2015 11:18 pm

前進 Maple Land
2013/4/24 到郵局寄出申請文件
2013/4/29 郵局快捷顯示投遞成功
2013/5/28 收到CIC通知通過第一階段
2013/6/19 收到Conditional Visa Ready Letter
2013/6/20 UPS寄出護照
2013/7/3 查詢狀態變雙地址且變Decision Made
2013/7/4 收到大信封(護照+移民紙COPR)
2013/8/8 Landing 加拿大報到
2013/10/17 收到楓葉卡(PR Card)
sane1128
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

回到 安家生活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客