[重要訊息]有小孩入學的大大,請及早報到

搬家、租屋、入學、醫療、保險、水電、瓦斯、報稅、電話申請、Internet申請、銀行開戶、金融理財、機場接送、社會福利、申請保全

[重要訊息]有小孩入學的大大,請及早報到

文章eki » 週一 5月 22, 2006 11:59 pm

昨天認識了一位在溫哥華某市教育局上班的人
聊天中告知了一個訊息
因為BC省剛通過了班級人數限制法例
因此大溫各市各校現在正忙著調整學校的班級數
並計算各校可容納的學生數
各校預計在這學期結束前(即六月中)
確定可容納人數
(在教室硬體數量無法增加的情況下,限制班級學生人數,代表能容納的學生數將減少。)

所以......................
有小孩要念名校區
尚未報到的大大
越晚來的後果
可想而知

即使不在名校區
亦有可能被分發到離家遠的學校

當然這是現在所得的訊息
各校調整的結果
無法得知

版註:本主題置頂公告至2006年8月31日,因在"學校訊息"主題區內已有同文公告。
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章bystander » 週二 5月 23, 2006 1:54 am

安大略省的 public scool board 前幾年開始也有相同的問題了...
他們發明了一個新名詞: re-zone

會有這種問題的發生主要的原因就是:
1. 老舊社區人口老化,學齡兒童驟減,可是以前蓋的學校還是存在
2. 聲譽不好的社區沒有人去住,(都只是低收入或是 refugee 聚集, 所以 vicious circle... 學校的環境都很差), 可是學校的規模大,還是要得繼續容納新學生

re-zone 就是 school board 把人口暴增地區的小孩 bus 到較遠的學區(這樣比蓋新學校省錢,而且以長期的角度來看,人口暴增的地區的學齡兒童數目過幾年是會下降的,如果現在為了他們猛蓋學校,幾年後,學校又空空如也!!)

最後的結果,小孩被送到問題學生聚集的學校的機率非常非常的高!!

各位不要以為加拿大好好喔,處處是天堂,事實上不是如此...
我住的城裡,曾經有個難民營,是當初越南難民大批湧入美國,美國無法消化,因此美國政府跟加拿大政府求救後,加拿大政府同意接收越南難民後所蓋的難民社區... 全加拿大各地都有,老移民應該都知道這回事!!
我並沒有歧視的意思,只是據實而論,他們的週遭環境一直好不起來,就算幾年前政府已經把幫助越南難民接收計畫全部停止了,可是還是有低收入人口以及其他國家來的難民繼續移入難民營附近的社區...
加拿大富裕的社會對低收入家庭的小孩,還有難民家庭的小孩的誘惑真是太大了,他們為了追逐跟別人有相同的物質享受.... 所以犯罪率就不斷升高了!!
bystander
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

Re: [重要訊息]有小孩入學的大大,請及早報到

文章bair1984 » 週三 12月 26, 2007 5:55 pm

版主:
我因為打算2008當孩子放暑假,全家過去定居(台灣放暑假最快也已經七月囉!),問題是一定會超過你所題的6月份登記的問題,
1.請問那我怎麼辦,如何處理?
2.若有親人在溫哥華,而且過去後會先住在那裡(西區),可以請他代為先辦理嗎?
3.辦理登記需要哪些證件?
8)
bair1984
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章bb552235 » 週三 12月 26, 2007 6:09 pm

bb552235
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章Jannie » 週三 6月 04, 2008 2:30 am

我是新移民剛報到 我帶著2個孩子 我在溫哥華沒有朋友 沒有親戚 我對溫 有很多的不了解 可以請教你一些 教育 與 買車的問題嘛 ?
Jannie
稱號:無名的旅人(LV1)

文章eki » 週三 6月 04, 2008 2:42 pm

有任何問題
妳可以在這裡提問
或是寫信給我啊
[email protected]
頭像
eki

文章alan9969 » 週四 10月 16, 2008 9:18 pm

Hello, OLO
頭像
alan9969
稱號:搖曳的金星(LV8)

有小孩入學的大大,請及早報到

文章tw2008 » 週二 3月 16, 2010 8:35 pm

想請問各位前輩:
本人計畫在八月份登陸溫哥華並長住,因有小孩即將要讀小一,一直苦惱著如果錯過了6月中的學區登記,還是會跟之前一樣有額滿的問題嗎?還想請教各位大大有哪些最近要登陸需要注意的事項?謝謝,甘恩............
tw2008
稱號:水面上的小草(LV3)

文章eki » 週三 3月 17, 2010 6:45 pm

看學區吧
擠的學區
越晚越沒把握的啦
頭像
eki

文章Svensk » 週三 3月 17, 2010 7:32 pm

頭像
Svensk

文章tw2008 » 週一 3月 22, 2010 9:25 am

請問各位前輩幾個關於小孩入學小一的問題,

1. 公立小學的註冊, 在6月15日前 register, 那一定會進入register 的學校?
2. During the period July 10 to August 25, parents and legal guardians register their children at the District Registration Centre at the RICHMOND DISTRICT SCHOOL BOARD OFFICE at 7811 Granville Avenue (at Minoru Blvd.) between the hours of 9:00 a.m. - 12:00.( 想請問1.2項兩者都須辦理嘛?如果第1項來不及辦理,只辦第2項可以嘛?那會有什麼後果呢 )?
3.如果想要到隔壁學區就讀,要用什麼方式辦理或爭取(是隔壁一條街的學校)?

時間越來越接近, 心情也開始焦慮, 請各位大大原諒.
你的寶貴資訊會讓我感恩在心....
tw2008

文章eki » 週一 3月 22, 2010 10:03 am

依Richmond教育局所提供資訊
你若在6月15日前到學區學校辦理註冊手續
就可以保證在註冊的學區學校入學
辦理好了
七月就不用再去一趟

6月15日前來不及到學區學校辦理
就要到教育局去登記

想要念隔壁一條街的學校
若是屬於學區學校
比照上述辦理
若不是學區學校
那就要到教育局申請轉學
頭像
eki

文章tw2008 » 週一 3月 22, 2010 9:04 pm

感謝eki大大的詳細解說,有你為我們這些新移民解惑,只能說幸福與感恩.我想再請教關於學區的問題,我以上網查了我家小孩的隸屬學區,因為隔一條街那小學學區好一些,所以,才會想到那兒就讀,那如果我想要讓小孩到那學校就讀,我是應該先登記再轉學,還是有什麼其他的方法處理?如果可以轉學那該如何辦理轉學呢? 謝謝你
tw2008

文章eki » 週一 3月 22, 2010 10:00 pm

詳細的申請順序過程我不清楚
要註冊時問清楚如何辦
可能要先在學區學校註冊再申請轉學分發
一般若能轉都是下個學期
若是該學校剛好有位置
搞不好就直接讓你小孩進也不一定
這些要當下向教育局或學校詢問辦理才知道
頭像
eki

回到 安家生活

誰在線上