請問關於網路電話 - 有不好商家的經驗發表 - 警惕

搬家、租屋、入學、醫療、保險、水電、瓦斯、報稅、電話申請、Internet申請、銀行開戶、金融理財、機場接送、社會福利、申請保全

請問關於網路電話 - 有不好商家的經驗發表 - 警惕

文章lupenguin » 週二 7月 10, 2007 11:29 pm

最近搬家想裝電話,看買賣報有個" 華通電訊的網路電話 "

月租費$ 8.98 有來電顯示,留言信箱,來電轉接...等16項免費功能

看起來還不錯

請問有大大有安裝網路電話的經驗嗎?

是安裝網路電話還是普通的家用電話比較好呢?
頭像
lupenguin
稱號:水面上的小草(LV3)

Re: 請問關於網路電話

文章Netbear » 週五 9月 14, 2007 4:32 am

lupenguin 寫:最近搬家想裝電話,看買賣報有個" 華通電訊的網路電話 "

月租費$ 8.98 有來電顯示,留言信箱,來電轉接...等16項免費功能

看起來還不錯

請問有大大有安裝網路電話的經驗嗎?

是安裝網路電話還是普通的家用電話比較好呢?

推荐用iTalkBB吧,有三种资费可选。
◆★最适合中国移民的家庭电话- iTalkBB ★◆
注册时使用Promotion Code:824810可以省$10
注册网址:https://www2.italkbb.com/BBSignup/DealerSignup.aspx?dpc=824800
Netbear
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章ocean » 週五 9月 14, 2007 11:18 am

其實我是覺得看各人的需求,舉例來說,我和老婆都有手機,而且兩人平常都要上班,所以家用電話的用途不大,如果要打回台灣的話,就用電話卡,然後用手機打,因為我的plan有1000 mins在non peak hour,所以這樣就省了家用電話。

不過我已經很久沒用電話卡了,因為我覺得skype就很好用了,所以就不再買電話卡而改用skype了。不過我如果要裝電話的話,我prefer用地線的,最主要是如果真的有什麼緊急事情或停電的話,地線應該都還是可以打,但是網路電話就不行了。

當然,要多付錢啦! :lol:
Everything happens for the Good!
頭像
ocean
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

千萬不要用primus

文章CRYSTALFISH » 週四 9月 27, 2007 2:44 am

哪一家比較好我不敢說
但是哪一家很爛我可以跟你說
那就是primus

我用primus用了1年半
一開始的時候是聽朋友說真的很便宜
只要19.95一個月
又可以免費打長途
還有一大堆feature
所以就去申請了

一開始有小小的不順
因為他送來的機器是壞掉的
不過後來送來了一個好的
雖然浪費了一個禮拜的時間
不過還好我聰明
沒有取消原本telus公司的服務
所以並沒有受到影響

這期間雖然通話品質不好
常常有雜音,回音
打回台灣更嚴重
而且無法傳真到台灣
但是想說他比較便宜
所以就算了

可是一年半以後
出了很多問題
起先是4月的時候他們不知道為什麼沒有向我的visa收錢
卻在5月的時候罰我30元
說是我的visa過期沒跟他們說
害他們收不到錢
打電話去罵人
因為我的visa明明8月才過期
而且4月的時候我在用visa
根本沒有問題
於是他們又隨便找藉口,說我一定是卡刷暴了
我更生氣了
因為那張卡的額度很高
不可能刷暴
他們根本就是找藉口
我不夠兇,老公接過電話狠狠的罵了他們一頓
才不罰那30塊

接著更可惡的是
我看他們那麼過分
於是跟他們更改付費plan
由我老公的銀行直接扣款
6月開始
沒想到6月的時候
他們不但扣我的visa
連我老公的銀行也扣
等於付了2次
我不想再跟他們囉唆
直接打電話給visa止付
visa寄來申請表格
我們附上了銀行的繳費證明
他們investigated以後退錢給我
然後我們打電話給primus停止他們的服務

primus的人說
停止服務需要一個月
所以我們8月還要繳
我說好
沒想到到了9月,他們還是扣了老公銀行的帳戶
很生氣又打電話去問
他們竟然說沒有收到通知
才馬上說現在馬上幫我們停止服務
不是說需要一個月的嗎
根本是騙人
結果還是多付了9月這一個月

本來以為這樣就結束了
沒想到過了半年
討債公司打電話來騷擾
要我繳6月的時候visa charge back的那個20元
就是因為付了2次所以visa的那部份退回來多付的那次的20元
而且過份的是
他們逕自加利息變成了30元
跟討債公司解釋是primus自己的錯他們也不管你
一天到晚打電話來罵人
簡直是強盜土匪
這種公司不但是便宜沒好貨
服務也差到一個不行
自己弄錯的東西從來也不承認
還要罰客人不知道是在罰什麼
而且還欺善怕惡

打電話給介紹這家公司給我的朋友
才發現他們也跟著間公司出了糾紛
因為他們搬家了
那間公司竟然新家舊家的帳單都叫他付
總之又是一個long story
CRYSTALFISH
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章eki » 週四 9月 27, 2007 2:52 pm

很爛的帳務處理
這裡很多公司對帳務處理好像訓練都不夠
因此每次確定解決或是詢問解答了某事
儘可能要求Re#
下次就可以拿出此#說
之前已解決怎麼又會衍生新問題
不過你也可能碰到
他們說查不到Re#的狀況

一些從信用卡自動扣款的公司
在信用卡到期前都會通知客戶
記得即時更新使用期限
沒到期說到期
即使到期
之前也要通知客戶
所以這家公司的人員是既不負責又不專業

按我投訴

之前信用卡也曾經被某家商家重複扣款的狀況
跟信用卡公司反映後
也是依其標準程序要調查

後來該商家有電話來詢問我的購買狀況
過幾天信用卡銀行又打電話來確認已調查完畢
在隔月帳單就Credit給我
算是快的了
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章lsj » 週四 3月 27, 2008 10:27 pm

之前用過primus的
通話品質是真的很不好
迴音大
又會 lag
常常跟對方好像在雞同鴨講
索性就換掉了 :(
lsj
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 請問關於網路電話 - 有不好商家的經驗發表 - 警惕

文章xiaoxiao » 週六 9月 12, 2009 6:02 pm

沒錯,長途現在很便宜$5能閒聊4、5個小時,所以看個人需要選擇最重要。我用過華通,2年前剛用時不錯算上天天打長途每月不過$20,去年開始就越來越糟,長途也時好時不好。後來換去italkbb還是不好,現在被telus拉回去了$20每月送500分鐘長途,正好夠用。可能是金融風暴,這樣的大公司都放低價格了,質量真的很好。
xiaoxiao
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 請問關於網路電話 - 有不好商家的經驗發表 - 警惕

文章xiaoxiao » 週六 9月 12, 2009 6:02 pm

沒錯,長途現在很便宜$5能閒聊4、5個小時,所以看個人需要選擇最重要。我用過華通,2年前剛用時不錯算上天天打長途每月不過$20,去年開始就越來越糟,長途也時好時不好。後來換去italkbb還是不好,現在被telus拉回去了$20每月送500分鐘長途,正好夠用。可能是金融風暴,這樣的大公司都放低價格了,質量真的很好。
xiaoxiao
稱號:無名的旅人(LV1)

文章kenhu » 週三 12月 16, 2009 12:52 am

italkbb 音質真的很差..不如用skype..
EZbuyme北美日本藥妝購物網 http://www.ezbuyme.com
*2009/12/14 新貨到!!
*Xmas 特價優惠中! Up to 25% Off !
kenhu
稱號:路旁的落葉(LV2)

回到 安家生活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客