如何做豆花-大家試看看吧

美食、餐廳、地址、菜色、價位、評比、餐廳票選

如何做豆花-大家試看看吧

文章indiglo » 週日 5月 14, 2006 6:14 pm

材料:
1. T&T買的楓華無糖豆漿(別的牌子的或有糖的也可,隨各人喜好)
2. Save on Food買的Gelatin (吉利丁)粉,放在很多麵粉、糖之類散裝區,有編號.

方法:
1. 取500ml豆漿,隔水加熱.
2. 等豆漿稍微溫熱約40C,加入2.5 teaspoon 的Gelatin, 一邊攪拌,不用煮到滾.
3. 待Gelatin溶解,看起來沒有粉末即可,放涼,置入冰箱,大約3hr就會凝結.
4. 準備糖水,這個可以煮過比較有焦糖味

想多做的話等量加倍,我們試過用牛奶做奶凍,用果汁做果凍,效果均很好,夏天到了,小孩愛吃,大家試看看吧! 現在唯一覺得美中不足的是超市的豆漿沒有豆子味道,不過自己煮豆漿有點麻煩,還是湊合著用,至少省下外面一碗貴貴的豆花錢...另外如果想吃稍微硬一點,可以酌量加一些些Geltain,就算做失敗太硬或太軟,只要稍微回溫加熱,便會溶解,再自行微調, Good Luck!! :P
頭像
indiglo
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 如何做豆花-大家試看看吧

文章lifun » 週六 3月 19, 2011 12:50 am

請問哪裡買得到吉利丁片? :cry:
lifun
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章indiglo » 週六 3月 19, 2011 8:22 am

lifun 寫:請問哪裡買得到吉利丁片? :cry:

各大超市都有啊,safeway, tt, save on food應該都有,叫做Gelatin,應該在果凍區,可能會看到草莓或lemon口味,記得選原味的,
這個是草莓口味的圖片: http://www.zeer.com/Food-Products/Safew ... /000013303
Cheers.
頭像
indiglo

文章Queenie » 週六 3月 19, 2011 10:42 am

我在華人超市﹝好像是香港還是誠信﹞看到台灣的一心豆花粉,做出來口感比吉利丁更好,就是真正豆花口感。 8)
Queenie

回到 餐飲美食

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客