denman食記-從ALBERNI前面那一段路開始.

美食、餐廳、地址、菜色、價位、評比、餐廳票選

denman食記-從ALBERNI前面那一段路開始.

文章oudibebe » 週二 4月 24, 2007 11:04 am

家裡外面那條就是有名的餐廳街 DENMAN ST.

大家都知道DENMAN的餐廳非常多,不知道大家吃過哪幾家.
讓我這個住在附近的路人,像大家介紹一下食記.
當然大家的口味跟我家的不一樣囉.
有錯有意見懇請批評指教.

1.YOSHOKU-洋食屋

第一次跟日本朋友去吃,日本朋友說他還喜歡.
顧名思義,YOSHOKU就是洋食及日食的融合,非傳統日式食物.
我吃了CURRY,第一口,真的很好吃,濃濃郁郁的,跟印度咖哩大不相同.
但是,不常吃外食的我(因為我家老公對味精過敏),覺得這CURRY真的很濃.

吃到最後,就,有點吃不下.

第2次是跟老公去,他說多年前他也來這家吃過,他是那種炸多拿滋吧,
他說不錯吃,但是多年前比較好吃.
我還是點了CURRY,也是跟第一次的一樣感覺,前面幾口真的很好吃.

開店時間是
12:00-1:30

17:00-21:00
價錢約每餐$10.50起跳
上次兩人吃加上一杯啤酒,約$30塊

每次經過,用餐時間,人真的很多.
裡面只有幾個人在服務,所以有時候會很慢,歐巴桑的態度有點冷,
下了餐就快快離開,很多當地居住日本人都會去那邊吃飯.
店員的英文我都快聽不懂了..

就在ALBERNI 與 ROBSON中間.
圖檔
oudibebe
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

在yoshoku隔壁的musashi

文章oudibebe » 週二 4月 24, 2007 11:28 am

這家我最推薦,若可以以星等評價,5顆星裡面,我會給4顆星.

這家算是蠻純日式料理,應該有很久的時間了,
我老公2年前在溫哥華住了9年,他們就常常來吃.

我們來這家店不下10次,每次感覺都不錯.
spice tuna cone是我與我老公推薦之物.
2捲大約5塊多.可以點麵,可以單點壽司,可以點餐.

價位合理,倆人吃上一餐大約$30起跳,若不點其他fancy食物.
若喜歡take out可以先打電話預約,屆時在入店裡取物.

不過餐前熱茶在熱些會比較好.
也有好幾次take out經驗裡,spice tuna cone裡有小魚刺,也像店家反應過.
我日本朋友說其實這不能怪他們,若是大魚刺就是他們的疏忽了.
可人不分白人及亞洲人,許多外國人也愛來這吃.

開店時間都是下午5點後開始,不要想來吃午餐唷!
圖檔
oudibebe

文章cheetah » 週四 5月 03, 2007 1:02 pm

MUSASHI也是我最推薦的日本料理~
我常常半夜跑去吃咧~
瘦瘦高高的師父是最讚的,他以前留有小鬍子,所以我們都叫他鬍子兄~但有一天就忽然剃掉了...
吃完鬍子兄的生魚片~再吃別人的~就會發現師父功力差多少啊..
頭像
cheetah
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章eki » 週二 5月 08, 2007 2:53 pm

繼續加油吃下去
給你置頂啦
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

哈哈,真不好意思

文章oudibebe » 週五 5月 11, 2007 9:08 am

我覺得我還沒有本事這樣啦... :?

好吧,有鼓勵就有獎品.

金太郎,就在musashi隔壁.

這家的生意實在非常好.我想大家都知道排隊效應吧?
若很多人在排隊,就像一個磁鐵一樣,越吸越多人排隊.
我跟我老公也去吃過3次.第一次我自己去吃,我點了shio拉麵.
結果,非常鹹,鹹到我麵都沒吃完.聽日本朋友說,shio = 鹽.

所以,我..耍笨了.

我們還吃過什麼cheese拉麵,味增拉麵,BBQ肉拉麵.

因為口味真的很日本,所以我們台灣吃清淡的,可能吃不太習慣.
價錢非常便宜,每一碗麵大概都是6塊半起跳,有分大小碗.
倆人各吃一碗,加上小費,15塊就可以打發掉了.

很多年輕人也有不少老外也會去吃,若想嚐嚐日本味拉麵的,又沒有太多預算的,
可以試試看.
對了,星期一是公休日喔,不要來了又撲空!

圖檔
oudibebe

文章cheetah » 週五 5月 11, 2007 1:25 pm

嗯嗯~~對呀~日本的拉麵為什麼都那麼鹹~~
我記得很久以前試過金太郎的白肉拉麵,覺得還不錯,結果一群人肉吃不夠,就說那點一盤白肉~結果好貴喔~~
後來又試了cheese拉麵~~就覺得沒有很好吃~
這次去秋葉原又不信邪吃了cheese拉麵~還是覺得沒有很好吃~不知道為什麼呢~
可能如果是用白起司會好一點嗎...
比起拉麵~我更喜歡吃居酒屋..像kyoza king,raku,kuu,還有那個什麼ya~不過都在robson上

denman過robson右手邊不是有一家~前兩年開的~叫什麼來著我忘了~~那家我也覺不錯吃..

唉~好久沒得吃了..
頭像
cheetah

文章eki » 週五 5月 11, 2007 1:50 pm

結果一群人肉吃不夠,就說那點一盤白肉
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章cheetah » 週五 5月 11, 2007 9:36 pm

:sad:
人肉是紅肉吧...
:sad:
頭像
cheetah

文章htead_ht » 週二 5月 13, 2008 8:30 pm

謝謝你的推薦喔~~

可以在多推薦幾家嗎?? 呵呵~~我滿愛吃的
htead_ht
稱號:路旁的落葉(LV2)

回到 餐飲美食

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客