提供[汽車路考注意事項]

移民買車、賣車、駕照、駕照筆試、路考、汽車保險、交通規則、交通事故處理、維修保養、機車(交通相關討論版有兩個,本版著重新移民)

請問jen16961...

文章Sarah » 週五 10月 07, 2005 9:10 pm

jenn16961:

可以請問你住高貴林嗎?你老公路考的路線還有點印象嗎?有可能稍微告訴我大概的路線嗎?我目前住westwood Plateau這邊.對ICBC那邊很不熟,目前心有些慌亂,不知該不該改區域考試還是繼續在高貴林撐?很苦惱!!可以麻煩提供一下看法嗎?謝謝你!!本來可練車的時間已不多,現在老師罷工,兩個小男生不可能陪著練,真是讓人萬念俱灰啊!!我的email是[email protected]
Sarah
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章Sarah » 週五 11月 04, 2005 5:23 pm

考過了考過了!!終於撐過軟腳蝦階段而能晉升一次就過的有照階級!!感謝Wendy熱心的路線提供及其他大大在本專區的各項訊息!!唯一心得就是一定要把路練熟!!熱騰騰新烤過的,對路線還有點印象,可以提供有需要人喔!我的考區是高貴林.
Sarah

文章Wendy » 週一 11月 07, 2005 1:02 am

恭喜!恭喜啦! :D
最近我們這些新來的都不錯喔!
第一次就考上
我想更應該感謝各位前輩们的經驗分享吧!
Wendy

文章Sarah » 週二 11月 08, 2005 5:34 pm

如果沒有很多大大們無私的資訊提供,我可能就沒那麼好運了.除了努力,的確需要一些運氣啊!!只是,像Anoldman大大和老婆靠自己就這樣闖著考過那才真的強!!

新準備考試的人如果有把握自己的技術,把路練熟,規則搞清楚(本欄Tifi大大所提供),頂多考前找教練糾正一次就可以省下不少銀子囉!
Sarah

找路考教綀

文章ocean » 週四 11月 17, 2005 1:21 pm

因為路考快到了,所以想找個教綀,想問問看各位大大有沒有什麼好的教綀可以提供,我是在Richmond考的。

如果有的話,請各位大大寄給我,好嗎?謝謝 :)

[email protected]
頭像
ocean

文章ocean » 週日 11月 20, 2005 11:26 am

感謝Irene,我已經收到了! :o ,希望大家都能一次就考過!
頭像
ocean

文章Shelby » 週三 11月 23, 2005 6:14 pm

大家好:

我landing快4年了,landing時把老大丟給寄宿家庭,就跑回台灣努力工作,存點本錢,每年寒暑假再來看看老大,直到今年8月底才把老公1人丟在台灣,帶著老二確定住下來。這幾年來,我一直拿著國際駕照在BC省「橫行無阻」,全家開著車(租車)到處玩,直到現在住下來了,才想到總該拿個「合法」的駕照了吧﹗(以上是不良示範,請勿模仿)

今天剛考完Coquitlam路試,很幸運地,我也是一次就過關,不過我很清楚的知道,是考官放水讓我過的。我犯了很多可以fail的大錯

1. 看到黃燈亮,我緊急煞車,結果超過停車線。
2. 同樣的黃燈我竟然又緊急煞車,還好剛好停在停車線之前。
3. 下高速公路右轉時,我不知道有merge lane,乖乖停下來等我左前方的車,結果他要我加油前進,他說前面有個merge lane,我不應該停下來………

我一直以為我fail了,所以結束時,我虛心請教他一些我的問題,他很熱心的告訴我的問題在哪裡,還擔心我聽不懂英文,畫了很多圖讓我了解……考試時,一路上他問我在台灣的職業,算是相談甚歡………

我相信考官的情緒絕對可以決定你的命運,所以儘量讓他覺得你很有禮貌,謙虛,如果他和你聊天,可以的話,盡量取悅他……哈哈﹗我算是「打屁成功」。

謝謝Sarah很有耐心地提供我路線圖。

各位媽媽加油囉﹗各位爸爸辛苦了﹗
Shelby
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章irene0926 » 週五 11月 25, 2005 8:11 pm

請問大家路考一定要用教練車嗎?用自己的車可以嗎?有何缺點?
會比較不容易pass嗎? thanks
irene0926

文章ericyu » 週五 11月 25, 2005 9:31 pm

irene0926 寫:請問大家路考一定要用教練車嗎?用自己的車可以嗎?有何缺點?

路考可以用自己的車,沒問題
我考的時候就是用自己的車去考的

哪一個比較容易pass?
我想應該沒差吧
反而是考官的心情比較有關係
ericyu

文章gordon » 週五 11月 25, 2005 9:40 pm

irene0926 寫:請問大家路考一定要用教練車嗎?用自己的車可以嗎?有何缺點?

不一定!

我個人是:

第一次使用教練車,沒過.
第二次使用自己車,通過.

過與不過,考官的個性佔絕對的影響.
gordon
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章Sarah » 週五 11月 25, 2005 10:57 pm

有聽朋友說,某些考官對於敎練車,一開始會比較放鬆,因為他在危急狀況下可以"掌控".也有人說用教練車考試對考官比較"尊敬".但也有很多人是用自己的車考過的.大概一半一半吧!!

我的想法是自己要思考用哪種車自己比較熟悉及能放輕鬆,因為如果自己容易緊張且外顯,考官鐵定比你更緊張,那敎練車似乎好些,但如果緊張較不形於色(因為誰不緊張啊!!),自己的車應該就沒問題.另外,用自己的車可以省下很多錢耶,也是個很重要的思考點喔!提供參考參考!!

哇!!恭喜Shelby一次考過!看來高貴林考區可以脫離"很難考"區的惡名囉!! 一開始被很多人嚇,第一次上課經驗也很慘,本來還思考像別人一樣跋涉至maple ridge或surry去考呢!!看來大家在coquitlam都很順利,真好!!
Sarah

文章irene0926 » 週四 12月 01, 2005 9:38 am

ya!我也考過了 第一次喔
感謝各位大大無私的提供經驗
其實我開的不太好
但很幸運地碰到好考官
我路邊停車沒做好
我請求他再給我一次機會
他安慰我:it's ok ,it's just a part of test
對了 我發現考試局4:30下班到5:00停車場還沒關
可以去練習到車入庫
irene0926

文章eki » 週四 12月 01, 2005 1:08 pm

恭喜恭喜
這樣以後開車接送小孩上下學
心裡就不用忐忑了
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章ocean » 週五 12月 09, 2005 4:46 pm

我也考過了!謝謝各位大大提供的資訊! :o
今天我有超速,結果最後那個考官說,他覺得我開得還不錯,
他不想讓我fail只因為那一個超速,叫我以後要小心。

真的是很幸運 :cry:

因為我在變換車道時,都會習慣加速,所以就不小心超速了…
還有一個要注意的是在沒有stop sign(3 way)的路口左轉
(我是沒有路權的那一方)
,我左轉時沒有完全停下來,因為我看都沒車,就慢慢地過去了,
考官叫我以後要注意。

還有我是用自己的車。

希望其他還沒考的人也能順利考上!
:D
頭像
ocean

文章eki » 週五 12月 09, 2005 7:14 pm

恭喜啊

因為我在變換車道時,會習慣加速,所以就不小心超速了

這習慣真的要改
車禍發生在路口的機率最大
要注意判斷路況和周遭車輛
該加速才加速
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

最好直接換照

文章tigerhu » 週二 12月 13, 2005 6:52 am

大大: :wink:
連韓國都直接換照,我們是不是請victer lee參選省長來改變一下現狀ㄋ :P
tigerhu
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章阿德 » 週一 2月 20, 2006 6:30 pm

上星期五筆試剛完成
今天星期一下午路考也順利通過
多謝資料
阿德
稱號:水面上的小草(LV3)

文章mia » 週一 2月 20, 2006 11:43 pm

請問有人在burnaby考過的嗎?聽說burnaby考官的臉都很臭真的嗎? :shock:
還有請問阿德,不是聽說路考都要排很久,為什麼你上星期五筆試剛過,星期一就可以路考?是排後補嗎?
頭像
mia
稱號:地上的月影(LV5)

文章阿德 » 週二 2月 21, 2006 1:50 pm

mia 寫:請問有人在burnaby考過的嗎?聽說burnaby考官的臉都很臭真的嗎? :shock:
還有請問阿德,不是聽說路考都要排很久,為什麼你上星期五筆試剛過,星期一就可以路考?是排後補嗎?

Hi Mia,
正常來說應該要排一陣子
但是有時候也會像我這樣
可能剛好有人取消
我是上週五下午考完Knowledge Test
回家馬上上網booking
結果Feb/20下五就有空檔
我馬上就book住了
因此很快就完成Road Test了

我也是在Burnaby考的
我的考官是一個叫做Todd的年輕人
一路上很嚴肅
不過
他嚴肅他的
我開我的
只要不緊張就好了
把每個動作做確實
他也沒啥話說了
結果開了不到30min
就回去倒車入庫了

所以
放輕鬆吧
不會太難的
祝你一切順利!
阿德
稱號:水面上的小草(LV3)

Re: 最好直接換照

文章bb552235 » 週三 7月 05, 2006 7:27 pm

tigerhu 寫:大大: :wink:
連韓國都直接換照,我們是不是請victer lee參選省長來改變一下現狀ㄋ :P

小點大大也可以參選省長來造福大家(只有臺灣人嗎)?
bb552235
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

上一頁下一頁

回到 汽車交通

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 5 位訪客