提供[汽車路考注意事項]

移民買車、賣車、駕照、駕照筆試、路考、汽車保險、交通規則、交通事故處理、維修保養、機車(交通相關討論版有兩個,本版著重新移民)

Re: 提供[汽車路考注意事項]

文章NGking » 週六 11月 02, 2013 11:01 pm

非常感謝Tifi的答覆,很有幫助!

只是第一個問題,十字路口前面有等左轉的車,有不同的意見,有人認為如果路面夠寬,如果右轉,可以拉到與正在等左拐的車平齊并完全停定,后可伺機右拐;如要直行,如果綠燈,也可以超車。關於這一點,我真是迷惑,至今仍有些糊塗。如果都等,又怕扣分。不知哪裡有材料可以核實?

關於第三個問題,就是說要兩次完全停住。那麼第二次完全停住后,是1只看左邊有無來車,還是1又必須左中右左掃視?我感覺如果是後者,很不順。我的理解對嗎?

還有幾個問題請指教:
1,就是紅燈右拐,我在白線前完全停住,做左中右左掃視,發現左邊的來車要右拐,但是他後面仍有一輛車可能要直行,也可能也是右拐,這時我可以馬上右拐嗎(橫豎道路都是4條道,十字路口較寬)?還是繼續等?如果是考7級,保守點我會等,但是我考5級,是否應該果斷完成右拐?否則會被認為不夠熟練扣分?

2,就是紅燈左拐,我要進入的左邊車道是個[color=#FF0000]兩車道[/color],掃視后發現對面的車要右拐(但後面仍有車,不知是否直行),此時左邊的人行道無人,我是需要等對面的車完成他的右拐后再伺機左拐,還是可以在對面的車右拐時,我也可以立即同時左拐?對面車進左邊兩車道的右道,我進左道,可以嗎?

感謝感謝!
NGking
稱號:無名的旅人(LV1)

文章Tifi » 週日 11月 03, 2013 1:13 am

NGking 寫:
只是第一個問題,十字路口前面有等左轉的車,有不同的意見,有人認為如果路面夠寬,如果右轉,可以拉到與正在等左拐的車平齊并完全停定,后可伺機右拐;如要直行,如果綠燈,也可以超車。關於這一點,我真是迷惑,至今仍有些糊塗。如果都等,又怕扣分。不知哪裡有材料可以核實?

把你的疑問記下來,在上車後考試前問考官吧,一切以他為準。 :lol:
我開車偶而超速,但路考時絕不超速。上述情況我也曾併停,也曾超車,但路考時我不會那樣做耶 8)

NGking 寫:關於第三個問題,就是說要兩次完全停住。那麼第二次完全停住后,是1只看左邊有無來車,還是1又必須左中右左掃視?我感覺如果是後者,很不順。我的理解對嗎?

我的筆記是--確定無左方來車 檢查右邊盲點 。我打斜停定後是看左邊,沒車,檢查右邊盲點,OK,轉方向盤。沒有左中右掃視...

NGking 寫:1,就是紅燈右拐,我在白線前完全停住,做左中右左掃視,發現左邊的來車要右拐,但是他後面仍有一輛車可能要直行,也可能也是右拐,這時我可以馬上右拐嗎(橫豎道路都是4條道,十字路口較寬)?還是繼續等?如果是考7級,保守點我會等,但是我考5級,是否應該果斷完成右拐?否則會被認為不夠熟練扣分?

2,就是紅燈左拐,我要進入的左邊車道是個兩車道,掃視后發現對面的車要右拐(但後面仍有車,不知是否直行),此時左邊的人行道無人,我是需要等對面的車完成他的右拐后再伺機左拐,還是可以在對面的車右拐時,我也可以立即同時左拐?對面車進左邊兩車道的右道,我進左道,可以嗎?

這兩個問題意思一樣,以我而言,要有安全的距離,我才會轉。因為對方的轉彎方向燈有可能只是忘了關,或是臨時改變主意決定直行。轉彎時距離不夠,有可能就在路口撞上。這時直行車沒錯,轉彎車可要負責啊。案例http://forum.iask.ca/showthread.php?t=675253

Tifi再一次不負責任的發言 8)
(話太多了,有點心虛,飄走~~)
Tifi
稱號:水面上的小草(LV3)

文章NGking » 週日 11月 03, 2013 1:14 pm

Tifi, 谢谢及时答复! :D

第一個問題我等考試時,直接問考官。 :)

不介意的話,最後有一問: 就是紅燈右拐,在stop sign完全停住,左中右左掃視,發現左邊有車來,這時我應該稍稍往前挪一點再次完全停住等,還是就在原地等。也就是說,紅燈右拐,是不是原則上只有一次完全停住等?

原諒我老煩你,拜謝啦! :love: 等你的回覆。
NGking

文章Tifi » 週一 11月 04, 2013 6:33 pm

不太了解你的意思 :oops:
若是依照我的筆記,紅燈在白線前停定,確認沒有行人後,就可以將車稍稍開出 打斜,等待空檔轉彎。
對,紅燈可以右轉。
不過依我自己開車的習慣,如果橫向的馬路是主幹道車流量大,這時即便沒有行人,我也不會把車子開出去打斜,佔住行人穿越道,去等待未知的空檔。
我會乖乖等綠燈再轉。
好像沒有回答到你的問題= =b
Tifi
稱號:水面上的小草(LV3)

文章NGking » 週一 11月 04, 2013 8:57 pm

我自己平時的開車習慣也是和你一樣,會等。我知道了,真的很謝謝你每次的答覆,幫到我很多。祝你萬事順意! :love: :love: :love:
NGking

文章Sqt700425 » 週六 11月 16, 2013 11:32 pm

不明白為什麼每次 轉彎後都要 再看一次後照鏡,要小心什麼情況呢?謝謝。
Sqt700425

文章NGking » 週三 11月 27, 2013 11:45 am

Tifi 寫:不太了解你的意思 :oops:
若是依照我的筆記,紅燈在白線前停定,確認沒有行人後,就可以將車稍稍開出 打斜,等待空檔轉彎。
對,紅燈可以右轉。
不過依我自己開車的習慣,如果橫向的馬路是主幹道車流量大,這時即便沒有行人,我也不會把車子開出去打斜,佔住行人穿越道,去等待未知的空檔。
我會乖乖等綠燈再轉。
好像沒有回答到你的問題= =b

感謝Tifi的考試寶典以及無私的解答,幫到很多,拖了快5年,昨天考到5級駕照。 :D :) :love:

補充Tifi大大的寶典:單行道,如果前面的車等待左拐,路面夠寬,可以超車或是拉到前面伺機右拐,否則扣分,考前專門問了考官的喲。

我在北溫考,自信,淡定,當然考官也很重要,我的考官是個上了歲數的西人,叫John,雪白的頭髮,雪白的鬍子,人很好。祝在北溫考試的,以後都順利!
NGking

上一頁

回到 汽車交通

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客