找point grey台灣老師

移民買車、賣車、駕照、駕照筆試、路考、汽車保險、交通規則、交通事故處理、維修保養、機車(交通相關討論版有兩個,本版著重新移民)

找point grey台灣老師

文章sasa1982 » 週二 7月 03, 2012 6:21 pm

想找point grey考區的台灣教練
之前有找過大陸教練學車
但是...還是想找台灣教練
請大大們介紹一下~謝謝
:)
賈可琳的低空漂浮http://jaclyn905.pixnet.net/blog
sasa1982
稱號:搖曳的金星(LV8)

Re: 找point grey台灣老師

文章tricot » 週四 7月 05, 2012 11:26 am

我今天AM11:00剛在Point Grey考上5級,考官註明Good Drive(可能是碰到救護車有迅速停到路肩),如果有什麼問題,我可以跟妳講[email protected]
我的教練是華人(聽口音不是台灣人),我上了5小時課(分3次上).今天一上場就過啦,發還台灣駕照時還特地問我的駕照是哪裡發的.
我當初找他就是它價格比別人低,而且才上2小時就叫我去報考.
不過今天我考的4個學校區(騎腳踏車過去下車走過了8個學校),我都走路走過了(背起來),閉著眼睛都知道限速30(就算被樹葉遮住的牌子我也研究過) .
麥當勞路的每個路口我都站過,紅綠燈前也都研究很久.
在台灣如果有人說技術比我好(我開了30年),我會切腹(要撞到我還不是很容易).在這裡我還自認是新手.
教練很重要,考官很重要,自己對規則路權了解更重要.
一次過也不見得是好事,一次的修車都不只1~200元,但要知道失敗在甚麼地方.
台灣的觀念跟這裡還是差很多,這就是過程,加油.
個人覺得台灣跟BC的差異如下,希望對您有幫助.
1.盲點掃視(擺頭).
2.交通燈的詮釋.
3.標誌,訊號,劃線的詮釋.
4.路權的優先順序.
5.行人(自行車)的禮讓.
6.倒車360度檢視.
7.左右轉的時機(BC紅燈在去路無阻可右轉).
8.5級要求順暢度(油門煞車).
9.第一輛車跟自己的第二輛車是沒關係的,他可以轉,不代表自己可以跟著轉.
10.台灣靠死訣(拿到駕照還沒上過路);BC觀念要對,上路考.
11.指令(若英文不好考前可請教練跟考官溝通),危機問答使用英文.
12.考試要先檢查燈號喇叭.
tricot
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章sasa1982 » 週六 7月 07, 2012 11:34 pm

謝謝大大~~考試時我會記得的~
但現在我不會開車~還是繼續徵求一下老師~ 8)
賈可琳的低空漂浮http://jaclyn905.pixnet.net/blog
sasa1982
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章tricot » 週日 7月 08, 2012 5:52 am

我是住point grey附近,如果你也住附近(也有車)我可免費幫你熟悉這次路線.
我有3個教練電話,如果有需要e-mail給我[email protected]
但只試過一位(不是台灣).
教練有需要,全部學習過程都教練就太傷荷包.
如果不差錢,ICBC也有開班.中僑報名的2000CAD.
我找這教練,到我考照完成(用教練車考),不到300CAD.
自己多練一點,錢會省一點.
tricot
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章RBS » 週五 4月 26, 2013 10:46 am

不知會否太遲, 有一個不錯的教練, 很盡心.
電話: 778-861-2912 余教練
RBS
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 汽車交通

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客