請問.....機場有在賣溫哥華公車路線圖嗎??

移民買車、賣車、駕照、駕照筆試、路考、汽車保險、交通規則、交通事故處理、維修保養、機車(交通相關討論版有兩個,本版著重新移民)

請問.....機場有在賣溫哥華公車路線圖嗎??

文章cutebears » 週六 8月 07, 2004 5:58 pm

如題~~
還有~~ 公車通常都多少錢??
有所謂的月票嗎@@?
cutebears
稱號:地上的月影(LV5)

文章Svensk » 週日 8月 08, 2004 5:08 pm

應該視距離而定吧!Sky Train 的車票一程約 2 - 4 加幣,跨三區的月票120 加幣,跨兩區的月票96加幣!公車也差不多吧。如果沒記錯,Sky Train 跟公車的票應可共用的!

機場不知道有沒有賣但可參考下列資料或許有寫那裡有賣:
viewtopic.php?t=295
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章eki » 週一 8月 09, 2004 12:04 pm

機場似乎找不到公車路線圖,在機場搭公車,就在出口後右轉一直走到底,搭上往(AIRPORT STATION)的公車(100或40幾忘了)。到了AIRPORT STATION 後,可坐98 B LINE,一邊往列治文,一邊往溫哥華,那裡的候車牌就有很詳細的地圖可參考。
一般從機場到列治文是同區,只要2元;從機場到溫哥華就是跨區了,要3元(投3元時跟司機說2 ZONE)。在下午6點半以後和周六假日,均沒有跨區收費(2元到底)。投了錢之後,機器會跑出一張票,上面就有記載這張票的區域數和金額,還有時間,在這個時間前你都可以用這張票去坐任何BUS, SKYTRAIN AND SEABUS.若你從機場坐到溫哥華,又要去坐SEABUS,那就要三段票了。因為從溫哥華坐SEABUS到北溫,又跨了一區。
若你常坐公車又不是天天坐,你可以買回數票10張一本18元。詳情請看票價資訊
http://www.translink.bc.ca/Service_Info ... res/Fares/
頭像
eki

文章魚骨頭 » 週三 8月 11, 2004 8:31 am

好複雜喔~"~是不是依張票全部都可以通用押??
我可能每天都要搭skytrain~我是要搭joyce這一站
要搭到downtownㄉ~那要買哪一種ㄉ呢??
因為我要在那住3ㄍ禮拜~
將要第一次踏入加拿大ㄟ~好感動阿~也好興奮ㄟ!
頭像
魚骨頭
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章eki » 週三 8月 11, 2004 8:24 pm

要一張到底很簡單
你可以買張三區月票
每月CAD120
隨便你坐
不要擔心跨區的問題
不過太浪費了
你不可能每天都跨越三個區

你只停留3個禮拜
而且還跨8-9月
所以你買月票很划不來
除非你買8-9二個月月票
9月用不完可退(依天數退)
但只退支票
你可能沒有這裡的銀行帳號可存
若你有買
不用時再送我吧

JOYCE到DOWNTOWN屬同一區
但往東坐去METROTOWN就跨區啦
可以利用假日去

所以最省錢的建議就是
買10張CAD18 的回數票
(每天上下課2次其他地方都不去)
但你若算算搭乘的天數和次數所花的金額
和買月票的差額可以接受的話
並且你想利用假日到處逛逛
不用受一張票90分鐘的限制
買張單區CAD63的月票也不反對

每天6點半後
周六和假日
全部不分區一張票任你坐
而且假日(不含週六)
這一張月票可以同時讓2大人4小孩同時上車

所言可能有點複雜
慢慢看應該可以理解
頭像
eki

再次提醒

文章eki » 週三 8月 11, 2004 8:30 pm

你若買單區月票
上面有1.2.3的刮刮樂
你所坐的路線(JOYCE - DOWNTOWN)
屬於第1區的
你只能刮除1號圈圈的地方(出現黃底)
刮到2或3號圈圈
只能到那些地方坐
若是刮除2個圈以上
司機也會拒絕你上車
頭像
eki

文章魚骨頭 » 週四 8月 12, 2004 9:27 am

想要請教ㄋ一下喔~我是住JOYCE附近~我每天都要搭車去downtown~而可能有時候會搭車去第二區找我朋友~而且我想要利用下客時間好好玩~請問要買哪一種ㄉ比較划算呢~我是8/14~9/5ㄉ~謝謝
將要第一次踏入加拿大ㄟ~好感動阿~也好興奮ㄟ!
頭像
魚骨頭
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章eki » 週四 8月 12, 2004 10:01 pm

我看你花63元買月票好了
若你不介意只用半個月的話
況且你可以隨時趴趴走
這樣你不用受一張票90分鐘的限制
若要跨區時只要跟司機講2ZONE
補投一塊
你就可以拿到一張2ZONE的票(限用90分)
在時間內回程也可以用
若你半個月的車費會超過63元
那就買月票
63元除1.8元共坐35趟
自己算算囉
頭像
eki

文章cutebears » 週六 9月 11, 2004 12:56 pm

不好意思~~我想再度再度確定一下

我可能還是要坐skytrain上課

那我住surrey, 我記得SURREY的KGIC旁就有一站

那我要坐三站到New Westminster那(估計三站,但這是寄宿媽媽跟我說的)

那有要跨區嗎??如果有的話,可以告訴我,我大概月票要花多少??

假如我買一區的月票,那我如果週末想去逛街,恩~~ 基本上我有考慮,會跨三區

那我可以用一區月票,然後再買兩區的來回票嗎[email protected]@a
Amanda..in Surrey, Vancouver~~!!
cutebears

文章cutebears » 週六 9月 11, 2004 1:46 pm

cutebears 寫:不好意思~~我想再度再度確定一下

我可能還是要坐skytrain上課

那我住surrey, 我記得SURREY的KGIC旁就有一站

那我要坐三站到New Westminster那(估計三站,但這是寄宿媽媽跟我說的)

那有要跨區嗎??如果有的話,可以告訴我,我大概月票要花多少??

假如我買一區的月票,那我如果週末想去逛街,恩~~ 基本上我有考慮,會跨三區

那我可以用一區月票,然後再買兩區的來回票嗎[email protected]@a

我會坐了~~
謝謝你們之前的資訊~~
我在你們提供的一個網址找到我要的資訊了~~
謝謝你們 ^^

不過我還是想知道可以用補區的票加上月票來旅行嗎@@?
Amanda..in Surrey, Vancouver~~!!
cutebears

文章eki » 週一 9月 13, 2004 11:47 am

哦哦
依地圖的劃分來看
你從SURREY坐到NEW WESTMINSTER
一過橋剛好跨區
所以你需要買2 zones的pass
每個月是CAD87

在每日下午630以後
和周六日假日全天都無區域現制
頭像
eki

文章cutebears » 週三 9月 15, 2004 9:35 am

恩恩~~ 謝謝你 ^^
cutebears

文章JEFFLIN » 週六 7月 02, 2005 6:18 am

公車路線圖不用買啦
去圖書館就有一本一本溫哥華各區的免費公車手冊, 還全部彩色的
非常詳細的資訊在內
走一趟吧
J.
頭像
JEFFLIN
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

公車地圖 免費下載

文章alabama » 週一 5月 21, 2007 10:36 am

這是我用影像軟體拼湊而成的, 希望對大家有幫助
1. 進入 http://members.shaw.ca/love.vancouver/index.htm
2. 點選"環境交通"
3. 選擇A or B, 公車站資訊所附的"大溫地區公車地圖"即可
alabama
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章pyc » 週二 6月 26, 2007 6:55 am

eki 寫:在每日下午630以後
和周六日假日全天都無區域現制

那請問 All Zones 有包括下了車, 超過 90 分鐘之後再上車那種嗎?
或是說又搭公車又搭 Seabus ?

謝謝!!
pyc
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

Re: 公車地圖 免費下載

文章pyc » 週二 6月 26, 2007 6:57 am

alabama 寫:這是我用影像軟體拼湊而成的, 希望對大家有幫助
1. 進入 http://members.shaw.ca/love.vancouver/index.htm
2. 點選"環境交通"
3. 選擇A or B, 公車站資訊所附的"大溫地區公車地圖"即可

感謝你, 我覺得很有幫助!!
pyc

文章eki » 週日 7月 01, 2007 12:57 am

那請問 All Zones 有包括下了車, 超過 90 分鐘之後再上車那種嗎?

車票後印的時間超過
你就不能上車/船了
頭像
eki

文章pyc » 週一 7月 02, 2007 4:31 am

eki 寫:

車票後印的時間超過
你就不能上車/船了

喔, 所以仍然有90min 限制.... 多謝你!~~~ ^^
pyc

Re: 請問.....機場有在賣溫哥華公車路線圖嗎??

文章DanielLeung » 週六 4月 04, 2009 3:42 am

公車路線圖不用買,在温哥華機場的旅遊局詢問櫃檯有免費派發。
也可登入公車局 (TransLink) 的網站 http://tripplanning.translink.bc.ca/ 只要輸入起點、終點、日期和時間之後,所有資料包括地圖、路線、車資、所需乘車時間及步行距離,都一一列出。
公車局管理公車、天車(skytrain)和前往北温哥華的海上巴士(Seabus)。若要乘坐小輪前往温哥華島,需要參考卑斯小輪 的網站 http://www.bcferries.com/
DanielLeung
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 汽車交通

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客