目前記錄--同一天3位通過路考(現在紀錄是5位)

移民買車、賣車、駕照、駕照筆試、路考、汽車保險、交通規則、交通事故處理、維修保養、機車(交通相關討論版有兩個,本版著重新移民)

目前記錄--同一天3位通過路考(現在紀錄是5位)

文章DL » 週五 9月 14, 2007 11:16 pm

就在今天
第一次同一天有兩位女學員上場路考
當然也是第一次back to back女學員通過路考

呼應前陣子同一天兩位男學員上場路考
而且也是back to back pass到今天
已經連續7位學員通過-----7連莊-----7 times in a row!------wow!!

裡面有新移民(有台有菲)、學生(土生非土生都有)
包括我們家兒子

所以說,要通過路考,方法是有的!
8)
最後由 DL 於 週二 2月 22, 2011 3:03 pm 編輯,總共編輯了 11 次。
蘭里(Langley)素里(Surrey)白石(White Rock)地區汽車教練
電話778-887-3688
https://www.facebook.com/denlih.lin
頭像
DL
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章DL » 週日 9月 23, 2007 9:19 am

加上這位王太太同學的pass!

8 times in a row! :D
wordking 寫:我老婆原本預約路考的時間是10月底!

利用幾個早上起來努力的等預約系統的空位!

星期天剛好book到今天早上!

所以趕快聯絡DL大大幫忙
(本來我自己嘗試教我老婆不到20分鐘, 她就差點跟我翻臉說)

星期一早上練一次

星期三再練一次

今天早上提早到多練一個小時

沒想到

就這樣讓她一次就考過了
:eek:

他在台灣只有短短一年半左右的開車經驗
來溫哥華兩個月內只開過兩次車
路考前加起來只練了五個小時

我只能說

一切都是命啊!

還有當然就是DL大大的教導有方啊!

感謝!

:lol:
蘭里(Langley)素里(Surrey)白石(White Rock)地區汽車教練
https://www.facebook.com/denlih.lin
頭像
DL

文章DL » 週二 9月 25, 2007 9:22 am

AMAZING!

目前是連9!

日期: 9/24
地點: Burnaby MVB
人物: 來自台灣某知名航運派駐溫哥華服務的Kevin

附註:
小聲講,這其中當然也參插一兩個沒過的!他們都是來自台灣的老手,用自己的車考!這就有點給它小吶悶溜!
是不是考官坐上駕駛右座有煞車的教練車他們會比較安心嗎?
難道這就是連莊者都是用教練車考的原因嗎? :?
最後由 DL 於 週五 9月 28, 2007 9:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DL

文章DL » 週五 9月 28, 2007 6:31 pm

真正是有夠拍勢, :oops: 今天又再度連莊!
所以是10連莊了!
主角是讀UBC的Teresa,持滿N牌今天在Richmond的MVB考5級!
真是女中豪傑,不過也難! 8)
頭像
DL

How lucky she is!

文章DL » 週一 10月 01, 2007 5:46 pm

BELIEVE IT OR NOT!
今天再度是成功的出擊!
11 times in a row!

Cora是一位成功的菲籍中年生意女強人,在Burnaby開一家理財顧問公司!
只是幾次的路考失敗讓她很是絕望,跟她外表精明能幹形象有點不搭調! :!:

就在今天,終於有驚無險的給它在Langley考過5級路考!
She is in heaven, indeed! :lol:

Cora是我教過的一位菲律賓人介紹的!
Cora人面廣,她說以後會幫我極力推薦.

果不其然,從中午到現在已多了3位菲律賓學生!
實在是有夠多謝ㄟ啦!
看來,以後還得多學學菲律賓塔加洛語呢! :?
頭像
DL

NO LUCK TODAY!!!

文章DL » 週三 10月 03, 2007 4:20 pm

連莊總有結束的一刻!
但今天的FAIL有點給它INCREDIBLE! :!:

在考生回SURREY考場時都還覺得很順利OK的!
而且路線跟這兩天練習時的其中一條路線一模一樣!
心想就剩最後的倒車入庫了!

但是.....直到考官叫她做正向進停車位而不是做REVERSE STALL PARKING!
天啊!所有感受一下子由彩色變成黑白! :sad:

說實在的,這考官也太PICKY了,路試報告上有關"敘述缺失"部份一個字都沒有.
只是一直向考生強調那裡那裡(比如左轉時方向盤稍有不順暢,等行人過馬路太久??????)沒做的很好,就這樣沒過!真的只能說-----命啊!
:(
很難得今天的考生是我學妹,駕駛技巧也很好,但就是.........

只能安慰她:BETTER LUCK NEXT TIME!
頭像
DL

文章amiki » 週四 10月 18, 2007 8:29 am

請教DL大大~~
有熟悉任何在溫哥華考區的中文教練嗎?

謝謝 :)
amiki
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章DL » 週四 10月 18, 2007 6:27 pm

amiki 寫:請教DL大大~~
有熟悉任何在溫哥華考區的中文教練嗎?

謝謝 :)

已傳私人訊息PM給你,請參考!
頭像
DL

昨天路考過的真幸運!謝謝DL的指導與幸運車

文章mowmow » 週五 10月 26, 2007 12:59 am

DL 非常的謝謝你的指導,信心鼓勵還有你那台幸運車
我到現在還不敢相信我真的過了!太幸運了!
很謝謝你!
因小孩還生病中等有時間再上來好好分享我的考試故事
mowmow
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 昨天路考過的真幸運!謝謝DL的指導與幸運車

文章DL » 週五 10月 26, 2007 9:44 am

mowmow 寫:DL 非常的謝謝你的指導,信心鼓勵還有你那台幸運車
我到現在還不敢相信我真的過了!太幸運了!
很謝謝你!
因小孩還生病中等有時間再上來好好分享我的考試故事

能夠帶給鄉親幸運....真是太榮幸!
難得的是....這禮拜連同mowmow,一共有兩位來自竹北故鄉的年輕OBS通過路考!只能說....堅定的決心加上努力,凡事都會成功!

真的很高興能幫上一點忙! 8)
頭像
DL

同一天有3位通過路考

文章DL » 週四 11月 01, 2007 7:35 pm

今天11月1日,共有3個1,跟我今天在Langley有3位學員1起通過5級路考剛好相互輝映!最後一位學員的考官笑稱:You hit a homerun today, way to go!這麼重要的事當然要拿出來獻寶一下!
首先0900上場的是剛報到沒多久的竹北鄰居Nelson,雖然有些台灣習慣未根除,比如在叉路或十字路口會不自主的踩煞車,加上緊張又怕超速,開的有點慢,但終究還是過了!Good job, Nelson!
接著0930上場的是已在Burnaby失敗兩次的菲律賓歐吉桑Louie。前兩回路考前,我有建議他不要那麼急,等Langley有排程時再考!但他多年菲律賓駕駛經驗告訴他I can make it,偏偏就是天不從人願,路考時碰到一些突發狀況,害他沒通過路考。兩次下來,害得他都有點心灰意懶,越來越沒信心了呢!幸好,今天雖然有些小狀況,但仁慈的女考官還是讓他Pass。因此還是一句老話:Road Test is largely a matter of luck!
下午1245最後上場的是新移民洪小姐,她上星期才剛在Langley路考失敗。然後努力上網找最近排程,很快又給排上。我想沒人像她這麼積極,下飛機第二天就筆試,緊接著練車及馬上路考!然後呢?考過了過兩天又要飛回台灣!真是有點給她佩服!她跟Louie同一考官,有了上次經驗加上多年台灣開車歷練,能考過一點都不僥倖!只能說:有夠厲害,有夠讚ㄟ啦!
頭像
DL

文章DL » 週二 12月 18, 2007 2:17 pm

DL 寫:
DL 寫:有夠拍勢!今天第一次帶人到Coquitlam路考,竟然就過了!路考記錄多了一筆!
考前帶著考生在路上繞了一圈,路考時竟然也是走同一條路線!因此,要不過也難吧!
今天是來自菲律賓的Victor考7級N牌。包括上次我帶他到Richmond差一點點通過,已經轉戰過Surrey及Richmond,有4次Fail掉的輝煌記錄。今天終於皇天不負苦心人給過了,狂喜程度可想而知!
最近幫了很多菲律賓人達成夢想,而且都是有過多次Fail經驗的,有些感想如下:由於菲律賓教練很少,鐘點費也高,他們也會求教於台籍或中國籍教練。但可能是語言有時候有溝沒有通,有的是教練的脾氣有點給它不好,也真難為這些菲律賓人。總之,能夠對改善台菲關係及友誼有幫得上忙,還是很高興的!

DL 寫:今天第二次帶人遠征Coquitlam!
是在此長大的菲律賓小女孩Dawn考N牌!
中午先到溫哥華Saint Patrick Reginal Secondary私立學校接她下課!
接著考前練習,然後很順利的就PASS!

她雙胞胎姐妹Joy預計12/18在Surrey考!
到時就看她表現囉!

這一串菲籍學生都源自我第一個菲籍學生Alfredo考過後,
一個牽一個而來找我的!

Joy今天12/18(Tue.)早上0830在Surrey考Class 7.
也是咻的.......一次就高標PASS!

Way to go!!!
Joy told me that the Road Test Route looks so familiar!

此外,這對雙胞胎姐妹真的是美麗,聰明又有自信!
要不過也難!
頭像
DL

文章DL » 週五 2月 01, 2008 12:58 am

時光匆匆,飛逝而過!
冬天實在慘淡,經常下雪停課!

但還是有幾個不驚死ㄟ,...喔!不是,....是勇敢ㄟ好角色...勇往直前向前衝!
為慘淡經營的日子變得不那麼慘淡!

以今天在Langley通過Road Test的菲律賓郎Patrick為例,
介紹他的人,是我沒聽過的菲律賓人,應該也是輾轉牽過來的吧!連想說聲道謝都沒法度!

特別的是Patrick他老婆是會講中文的菲律賓土生!有點給他親切感!

由於這幾天雪還挺大的,一開始的路況還有點給它小擔憂呢!

在路考途中,Patrick好幾次差點偷笑岔氣!
因為路線跟考前才帶他練習路段幾乎一樣!
連三點調頭都在同一個地方,神吧!
:lol:

當然囉!在帶他回家路上免不了又要對同胞們報告吹噓一番!
果不其然,他的好友Alma沒多久就打來要我也跟她進補一下!

就這樣,為下雪天添加甜美的路考回憶! 8)
頭像
DL

SPRING BREAK路考很熱鬧

文章DL » 週三 3月 19, 2008 10:34 pm

剛從台灣回來幾天,積壓了一些課程!因此有點假象的小忙!

另外,現在正值小朋友們的SPRING BREAK,幾乎每天都有學生路考!
結果當然是幾家歡樂幾家愁!

Richmond的Frank,
在半年前從完全不會開車,
由我上了6小時課後就交給他爸繼續練車,
今天考之前再總共補了三個鐘頭後在Richmond路考,一次過關!

White Rock的Jason,
先前是別的教練以及他媽媽教車!
最近跟我惡補了8個小時,
昨天也在Langley一次就過關
頭像
DL

All time high......LUCKY SEVEN

文章DL » 週二 4月 15, 2008 11:08 pm

第一次同時間有7個Beginer來找我學車!
他(她)們都是by word of mouth來的!
真是給它有點高興及unexpected!
其中大部份是學生, of course!
有兩位30好幾的lady!
3個菲籍,3個台籍及1個中籍!
蠻不錯的組合!
Kind of challenge!
頭像
DL

文章sydney » 週四 5月 08, 2008 3:49 pm

特地上來感謝DL大大
讓小妹我今天第一次的路考
順利passed!!!

考試路線跟之前DL大大帶我走的大同小異
只有一點要特別提出來跟大家分享
因為我的考場是在Richmond
照道理說無法考uphill跟downhill parking(因為Richmond都是平地)
但是
我的考官卻考了...
他請我在道路一旁pull over然後說
Parking uphill with curb.
我在pull over的時候就在想
他是不是要看看我停車時會不會將方向盤往左轉
果然...
後來又pull over一次
請我parking downhill with curb
大家都該知道
這時停車就得將方向盤往右轉

這應該叫做模擬上下坡停車吧

無論如何
謝謝我那嚴格又認真的教練DL啦
sydney
稱號:地上的月影(LV5)

文章DL » 週一 5月 12, 2008 5:53 pm

我的二兒子Gilbert在去年剛滿16歲,就去考筆試拿到學習駕照。一年後的現在,今天參加路考也通過。從今以後,已可獨自開車,不用再旁邊陪同!That’s my boy!

妙的是我們家到目前為止,總共4張BC駕照,通通都是一次在Langley就考過,而且都是女考官。可惜,我老婆大人一開始在Surrey考,有Fail掉的經驗!

另外,竹北鄰居小英也在今天考到駕照。沒枉費我給她的小小指點!最近他們房子買了,也即將Landing,真是多喜臨門啊!

路考後,考官知道Gilbert是我兒子.
原來他是你老爸,教練兒子駕輕就熟是應該的!
8)
頭像
DL

文章DL » 週一 5月 12, 2008 9:55 pm

sydney 寫:特地上來感謝DL大大
讓小妹我今天第一次的路考
順利passed!!!

考試路線跟之前DL大大帶我走的大同小異
謝謝我那嚴格又認真的教練DL啦

妳也是粉神奇滴!
8)

從完全不會到考上駕照只開了不到20小時的車!

難怪現在的教練錢有夠歹賺! :(
頭像
DL

Re: 目前記錄--同一天同一地3位通過路考

文章DL » 週一 7月 07, 2008 1:53 pm

現在的小孩可能是電動玩具玩多了,尤其是賽車!
因此學起車來駕輕就熟地!
沒幾小時練習後,開車技巧已經嚇嚇叫!

最近一位台灣來的國際學生Tayler,住Langley,才學3小時以經像個老手!
照這趨勢發展下去,沒得賺啦!

還好這位同學觀念很好,希望多學幾個鐘頭,把---安全開車---技巧學徹底!
跟很多其他家長期望一樣,希望不只能快拿到駕照,也希望能夠安全開車!

觀念完全正確!!!
頭像
DL

碰到印度女殺手----路考照過

文章DL » 週三 12月 03, 2008 2:16 pm

來自菲律賓的小朋友Carlos,今天在Surrey考7N.
很榮幸碰到號稱印度女殺手的考官,但是他憑藉著高超駕駛技術及熟稔的安全駕車觀念,路考還是照樣給它通過去!實在是佩服!

我的學生裡面,之前已經有分別來自台灣及中國的各一位女學生在她手中Failed掉!
但是短時間內考第二次,換了別的考官,也都順利過了!
一開始心裡邊還嘀咕著,今天Carlos大事不妙呢!

由此可見,路考幸運成份雖然佔蠻大一部分,但是只要有實力,要過還是不難的!

提供大家參考,尤其是想在印度人的大本營Surrey考路考的人!
頭像
DL

下一頁

回到 汽車交通

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客