請問在台灣有諮商心理師證照的我,如何可以在加拿大執業?

求職、求才、創業、兼職、工讀、實習、加盟連鎖、策略聯盟、企業合作

請問在台灣有諮商心理師證照的我,如何可以在加拿大執業?

文章mollymo » 週日 2月 07, 2010 12:08 am

各位親愛的大大們

不好意思!請問一下是否有人可以給我些意見或資訊幫忙呢?
我剛來溫哥華一個多月了。去了一些幫助新移民的機構,
知道了一些關於職業相關訊息,但對於我的專業部分,至今還是沒有一個的很確定的答案。 :(

我在台灣已經是有合格證照執業的諮商心理師,但是到了加拿大這裡,
如果,我還是想要繼續從事心理師 theraputic counsellor(registed)的工作。
可以怎麼一步步的達成呢?難道一定還要再去重新念一個諮商心理研究所嗎?
是否可以以認證執照?或參加考試?還是再補學分之類的呢?
我這些問題是否可以問那個專職機構請他們給我答案呢?

謝謝各位 感激不盡啊! :)

Molly
[email protected]
mollymo
稱號:路旁的落葉(LV2)

Re: 請問在台灣有諮商心理師證照的我,如何可以在加拿大執業?

文章Breeze » 週日 2月 07, 2010 1:59 pm

Molly,
请问你有没有试过卑诗省的咨商师协会呢
http://www.counsellingbc.com/directory.html
也不妨讀一讀温哥华的楊凱麟的博格http://transpersonalmasta.wordpress.com/
我人在东部,認識幾位背景不同的心理醫師與咨商師。初步的理解是–設法轉換你的資歷,但要進入這一行並且獲得較多的工作機會,最好切切實實完成相關學位與實習,並加入相關協會。
Good Luck!
夜闌風靜榖紋平, 小舟從此逝, 江海寄餘生.
頭像
Breeze
稱號:蒼之風雲(LV7)

Re: 請問在台灣有諮商心理師證照的我,如何可以在加拿大執業?

文章Renee » 週三 3月 10, 2010 10:48 am

我也有興趣知道.或許我有相關的資訊給你.我的email: [email protected]
留下你的聯絡方式. :)
Renee
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章mollymo » 週三 12月 08, 2010 10:38 am

Breeze 寫:Molly,
请问你有没有试过卑诗省的咨商师协会呢
http://www.counsellingbc.com/directory.html
也不妨讀一讀温哥华的楊凱麟的博格http://transpersonalmasta.wordpress.com/
我人在东部,認識幾位背景不同的心理醫師與咨商師。初步的理解是–設法轉換你的資歷,但要進入這一行並且獲得較多的工作機會,最好切切實實完成相關學位與實習,並加入相關協會。
Good Luck!

謝謝你的回應
最近一忙沒上來這瞧瞧,就忽略了你給的建議!我已和楊凱麟諮商師聯絡上了他也給了我很大的幫助,我也解決了我的問題了!謝拉!
mollymo

文章mollymo » 週三 12月 08, 2010 10:40 am

Renee 寫:我也有興趣知道.或許我有相關的資訊給你.我的email: [email protected]
留下你的聯絡方式. :)

Hi

抱歉我現在才看到回覆
我已經知道流程了,也完成整個程序了,我寫了一篇文你可以參考看看!謝拉
mollymo

文章Renee » 週四 12月 09, 2010 12:12 pm

Thanks for your reply. You and Mr. Yang are very generous to share the information. I am pleased to see there are more people dedicated in this field, especially providing Mandarin service in Vancouver. :love:
Renee

文章meriam119 » 週六 2月 14, 2015 11:50 pm

您好:
我也想了解此資訊,可以email給我嗎?感激不盡 :D
我的mail:[email protected]
meriam119
稱號:無名的旅人(LV1)

文章Renee » 週日 7月 05, 2015 3:15 pm

很久沒上來了,請問你人在溫哥華嗎?
我的郵箱如上,我們可以進一步交流。
歡迎你!
Renee

文章huichia » 週三 9月 09, 2015 8:36 pm

您好

我對於有諮商心理師證照,如何在加拿大執業有興趣,可否也寄資料給我。另外,若暑假我想去加拿大溫哥華進修諮商相關課程,不知當地是否有機構辦理,大學或私人機構,我可以從哪裡獲得相關資訊,以及當地是否有民宿可以住。煩請抽空回覆,感激不盡!
huichia
huichia

文章charlotteyiyi » 週五 12月 08, 2017 2:10 am

我也想知道,但可私訊嗎?麻煩您了,我想知道資格如何符合,我的EMAIL: [email protected]
charlotteyiyi

回到 工作機會/商業機會

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客