呼叫wawa魚

寵物經、寵物就醫、寵物海關檢疫、寵物買賣、飼養法規

呼叫wawa魚

文章Evelynchen » 週三 6月 22, 2005 11:43 pm

wa wa魚,

知道你已經順利的登陸成功且很快的就能上網,真是替你感到開心 8)
在之前的文章裡你曾提過你會帶4隻貓咪去溫哥華定居,能不能分享一下這次帶貓咪進加拿大的經驗以及要注意的事情,雖然我只有1隻貓咪,但是牠己是八歲的高齡,以人類的年紀來算應該是60歲了,難免還是很擔心 :o
還有,你們家的貓咪是送行李艙還是客艙?搭那一家的航空公司?對貓咪的搭乘有沒有什麼特別的限制或服務?
看到ann和wendy landing的情況,不知你們是否一切都非常順利呢?很想知道你們是否有什麼小訣竅 :P
Evelyn
頭像
Evelynchen
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章Svensk » 週四 6月 23, 2005 10:08 am

可以在 Wawa魚 之前的留言下方的 私人訊息 鍵 及 E-MAIL 鍵 直接寄訊息會自動傳送到 她預設的 e-mail account 說!

viewtopic.php?t=1010&postdays=0&postorder=asc&start=0 :wink:
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章eki » 週四 6月 23, 2005 12:48 pm

WAWA魚現正忙著佈置新家
他們家離我家好近說
我就先越權幫她回答一下

他們搭長榮
但非報到
所以應該算順利

她帶了4隻貓
買了四張機票(一張好像幾千忘了)
事先要跟航空公司確認你有寵物
飛機上放行李艙會有溫控
當然沒有空姐供應貓食
入加拿大關時在申報書上要寫寵物數量
(WAWA魚忘了寫差點一隻罰一百元後來沒罰)
然後繳每隻10元的貓咪"LANDING FEE"
就這樣進來了

以上是一起喝咖啡時得來的資訊
由於一邊還忙於逗弄她的小孩
有些可能聽不大清楚
若有錯誤
請WAWA魚補正
頭像
eki

文章wawa魚 » 週四 6月 23, 2005 3:43 pm

EKI說的大致沒錯^^

不過貓咪買的不是機票....貓咪算是超重的行李...長榮的規定是除非籠子+貓咪不超過五公斤才能帶上機艙...要不然都得當行李放在行李艙裡面.....我帶來的時候是兩隻貓關一起..一個籠子+兩貓算是兩件行李...也就是說兩籠+四貓=四件行李...總共1萬多元的超重費用...

8歲的貓咪..年紀比較大了....如果他平日的性情普通容易緊張....其實不用擔心..對貓咪來說只是像一般外出一樣而已...不需要特別給藥物穩定情緒....除非是超級容易緊張..驚嚇...那麼我會建議給一點愛睏藥...或是精神舒緩劑來穩定情緒...以免過於緊張發生危險意外..

我是在這邊才要申請依親...所以是拿觀光簽證進來..一切都算順利...^^..

台灣的貓帶來這邊很方便..在台灣做好檢疫..最主要是狂犬病疫苗...施打要超過三個月以上..還有要打晶片....雖然農委會說貓咪不用...但是機場那邊會需要晶片檢查....只要這些OK了...就沒問題了^^...

我要先出門了..回來在補充^^
貓毛是貓主人給貓奴的獎賞^^
頭像
wawa魚
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章Evelynchen » 週四 6月 23, 2005 7:30 pm

謝謝Svensk大大的指點,我是多方同時呼叫,因為怕叫得不夠大聲,WAWA魚會聽不到 :oops:

也感謝EKI大大的熱心幫忙..........在喝咖啡的同時,還要幫我記答案 :P

看來目前的當務之急,是先幫我們家的貓咪減肥,因為牠現在是4.8KG,也就是說,加上籠子會超過5KG。若是讓牠一隻貓孤單的待在行李艙,我怕牠會嚇死。而能帶上行李艙的公司目前我只問到長榮一家。

WAWA魚,你在行前是否讓你的貓咪們禁食呢?牠們有沒有暈機啊? :o
Evelyn
頭像
Evelynchen

文章wawa魚 » 週四 6月 23, 2005 11:28 pm

哈囉,

我沒有給貓咪禁食...因為他們要11個小時沒辦法吃東西...我怕他們餓昏頭..還給他們吃很多ㄋ[email protected]@...

EKI大大,

謝謝你幫忙回答ㄋ^^
頭像
wawa魚

文章Evelynchen » 週五 6月 24, 2005 1:43 am

wawa魚,

暸解了,謝謝你的分享哦! :)
等我們到了那兒,接下來要問的問題,可能是要問你那一家的獸醫醫術比較精湛或是那一家寵物商店有好康之類的問題囉! :P
等你安頓好了,再MSN我吧,有空閒嗑牙,聊聊貓咪經 :D
Evelyn
頭像
Evelynchen

文章wawa魚 » 週五 6月 24, 2005 11:08 am

已經把你加入了^^..
獸醫目前我還沒問到..但是在溫哥華裡面有一家專門看貓的...以前我老公家的貓都在那邊看...如果有需要我想我會先試試看^^

至於寵物用品店...cattree的話..我已經買了...比較了幾家..tisol的cattree最棒了^^...食物的話..我還沒仔細比較ㄋ@@...

不過比較直得注意的是...在台灣我家的貓都吃日本魚肉片罐頭..可是這邊沒有...><..嗚@@
頭像
wawa魚

文章eki » 週五 6月 24, 2005 1:58 pm

wawa魚 寫:EKI大大,

謝謝你幫忙回答ㄋ^^

我較雞婆啦
哈哈
頭像
eki

回到 寵物飼養

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客