可以在那洗狗

寵物經、寵物就醫、寵物海關檢疫、寵物買賣、飼養法規

可以在那洗狗

文章Kumamom » 週一 9月 06, 2010 8:34 pm

已有在此地養狗經驗的前輩可否告知可以在那洗狗?
我剛把養了4年的狗帶來. 在台灣一直都是自己洗. 我的狗狗是中型狗-柴犬

因為住大樓,在家自己洗不太方便.
不知道大溫地區是否有"自助洗狗站"

感謝..
頭像
Kumamom
稱號:蘊含的太陽(LV10)

Re: 可以在那洗狗

文章grace604 » 週二 9月 07, 2010 1:54 pm

我知道PetSmart有些會附屬Grooming服務
不過我本身不是很喜歡PetSmart所以也沒有使用過他們的服務^^"

不知道您住哪一市
可以去google找找self-service dog grooming / bathing
溫哥華有一家http://www.itsstilladogslife.com/bathing.php

希望有幫助!!
(去偷偷看了一下,你家的狗兒子好可愛!我也有一隻狗兒子一隻狗女兒) :lol:
grace604
稱號:水面上的小草(LV3)

文章Kumamom » 週三 9月 08, 2010 1:13 pm

謝謝你提供的資訊...
Thanks so much ! 8)
頭像
Kumamom

文章balabubu » 週五 9月 17, 2010 2:57 am

有點尷尬....不過我就在petsmart裡grooming工作..
別的grooming我不敢講
但是surrey petsmart的美容師都很讚的啦!!

不知道大大為甚麼不喜歡petsmart阿?
雖然是美國人開的
但是在裡面都是要先通過訓練的喔!
如果不滿意哪一位員工或是產品都是可以申訴的!
有空來grooming看看吧^^
頭像
balabubu
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章grace604 » 週六 9月 18, 2010 7:08 pm

真不好意思 :oops:
呵呵可以問你在哪一間工作嗎?
下次可以帶我的狗狗去你那家~:-)
我沒有用過grooming的服務
是聽說PetSmart販賣的寵物都被很不人道的處理
所以不是很想進去消費
之前是有進去買過東西
有時候沒有辦法網路上訂
也只能跑去PetSmart買

有聽說過什麼流言嗎?
grace604

文章balabubu » 週一 9月 20, 2010 12:30 am

我是在surrey的120st and 72 ave的strawberry hill裡的 petsmart上班!
你說的寵物是不是小鳥小老鼠還有魚魚??
據我所知...
當有寵物生病時...他們會找獸醫
我們美容師不們的還挺愛管閒事的
如果看到小動物生病或是管理不當...都會第一時間找頂頭上司
我是覺得大家都很有愛心!
你說不人道的處理是???
我可以去問看看!

petsmart也讓lover pet駐進~讓流浪貓可以有家~都是讓人收養的
且絕對不賣狗....因為真的太多流浪狗了!

流言是一定會有的...
比如說...美容師在剪狗狗的指甲時...會用特別的方式讓不愛剪指甲的狗狗可以剪好指甲
但是以不傷害狗狗的方式為第一
但是不理解的人從玻璃窗看進來時都很會用很可怕的眼神看....
以為我們虐狗...
當一隻狗狗真的不能讓我們剪指甲時...我們不會繼續做...除了會傷害狗狗也可能傷到自己
我們都會請主人帶去給獸醫剪...

任何一個美容師對狗狗使用暴力的....沒有一個人可以容忍
全都是被fire掉...
所以你就不用擔心啦!~呵呵
你養甚麼樣的狗狗阿?
有機會來體驗看看喔!
頭像
balabubu

文章spider » 週二 9月 21, 2010 10:44 pm

想請教balabubu

我家狗狗(哈士奇與狼狗)混種,最不喜歡被剪指甲,連摸牠的腳都不肯,試過很多家美容狗狗店,
有的老闆說沒辦法,有的老闆被抓傷,害我都不好意思再去.去獸醫那兒也沒辦法緊張個性連打針都困難,
有次去一家美容店有剪指甲但回來發現眼神不太對,好像有些遲鈍,我是懷疑用了鎮靜的藥,其實我也不反對
使用鎮靜的藥,只要對狗狗無害就好了.只是那店家直說沒有吃藥或打針.請問你們是有更好的方法來對付
這種緊張個性不愛剪指甲的狗嗎?目前已好久沒剪指甲了.
spider
稱號:地上的月影(LV5)

文章balabubu » 週四 9月 23, 2010 12:02 pm

如果是在我們店裡的話
是不允許用鎮定劑的, 怕狗狗會有reaction to it...畢竟我們不是獸醫.
就如我所說的, 剪指甲是以不傷害狗狗和美容師為前提
真的沒辦法做才會建議去找獸醫
去獸醫那裏可以詢問一下是否可以使用鎮定劑...他們會處理
只是費用一定是比美容室的要高一些.
你是去哪一家寵物店剪的阿?
如果是petmart的話是不可能用鎮定劑的^^

你住哪裡阿?
我星期六做晚班~12點半到九點
如果你想要試試看的話可以六點多來找我
我可以試試看.
因為指甲太長對狗狗很不好的.
我是唯一的華人...不會難找的...ha
頭像
balabubu

文章grace604 » 週五 9月 24, 2010 4:30 pm

balabubu
我養的是西施
聽起來你們的店很好啊~!
下次有機會一訂去請你幫忙
請問需不需要預約 :D
grace604

文章balabubu » 週五 9月 24, 2010 9:16 pm

To Grace
歡迎你喔!
最好是預約...雖然我們有時候也收walk in
但是滿了就沒辦法收了!
604-501-2422 ex 2
唯一需要你帶的東西就是狂犬病疫苗注射證明
打針後48小時才可以帶來以免有reaction
tag不算喔~要有expire date的!
如果需要我幫你效勞的話~就request "Shelley"吧^^~
頭像
balabubu

文章spider » 週六 9月 25, 2010 8:27 pm

感謝balabubu回覆

可惜我住在richmond,到你那兒感覺遠了一點,不然真想讓你們試試.

至於我懷疑用鎮靜藥的美容院畢竟只是我懷疑也不能肯定,
所以也不能隨便提起是哪一家.

對了,在加拿大的法定預防針只有狂犬病嗎?不然你們只獨特要求
要有狂犬病注射證明?
spider

文章grace604 » 週一 9月 27, 2010 3:25 pm

To Shelley
謝謝你的資料阿! 下次一定去找妳試試看~
可以同時預定兩隻狗一起嗎? 呵呵

To spider
如果不介意的話,介紹一個修指甲工具
不知道你有沒有試過
http://www.peticure.com/
有一些寵物用品店可以直接買到
我自己是用這個,一開始小狗會不習慣
但是這個比較不痛,一兩次之後小狗就不介意了
因為一兩個禮拜就要修一次指甲
有時候也沒辦法帶給groomer
如果去groomer不方便的話可以試試看!
grace604

文章balabubu » 週三 9月 29, 2010 1:15 am

To Spider
狂犬病疫苗是因為會傳染人的
所以無論是過海關或邊境都是需要的!
至於是不是法定的...我想不是....但是為了狗狗和主人的健康我會建議打.
之前也傳出某個地方有蝙蝠咬傷貓....貓被發現有狂犬病才知道那隻蝙蝠帶病
所有需要接觸那隻貓的人都要去打預防針以免感染

去獸醫那裏都會建議打7合一(好像是)加上狂犬疫苗
台灣是少數國家沒有狂犬病的地方
所以為什麼從加拿大帶狗貓回去都會被隔離三個星期
而台灣帶來加拿大只要去繳個錢就可以帶進來了!

很可惜你住richmond....不過grace給你看到grinder你可以試試看
有些狗不喜歡被剪指甲的剪刀剪但對磨指甲的機器可以接受
但也有超級敏感的狗狗....就是不喜歡被碰到指甲....所以...加油!^^

To Grace
兩隻一起當然ok的!
先謝謝你的棒場:P
頭像
balabubu

文章spider » 週一 10月 04, 2010 7:10 pm

謝謝 Grace 與balabubu 提供的意見,有機會我會試試

基本上家裡的狗是超級敏感與容易緊張,連抱牠都不肯
更不用說去摸它的腳與剪指甲.唉~傷腦筋啦
spider

文章cunningfox » 週二 12月 07, 2010 2:50 pm

我家小狗雖然是petsmart 老主顧, 但是對petsmart的服務不敢恭維

好幾過月前, 帶小狗去granville petsmart 修毛, 洗澡, 修甲...花了我差不多cad100 (連稅), 錢花了不打緊.只要好服務就ok....小狗回家後, 連續幾天不停呔自已的爪....拿起來看...爪子裡面/附近的皮膚紅咚咚...估計修甲太貼而引起敏感...結果買了皮膚的敏感劑給他....

接著數週....小狗又不斷呔自己背/肚內側多處地方的毛...由於他是沒有做絶育手術的...所以不以為意...誰知過多個月後, 發過新生出來的毛有些逆...屁股/腳內側/肚皮內/近生殖哭的毛毛全部打結...打結的情況尤其是近殖器是好像鳳梨的釘釘...我已經每天幫他梳毛...見他不斷呔自己的毛..甚至咬自己皮膚...我便幫他洗澡...誰知..濕水後 (我用的是防蝨洗澡液)...很多蝨跑出來..我亦為他毛打結的地方剪去....洗完後...狗狗終於可以有覺好睡 (我亦天真地以為問題解決了)...過了數星期...狗狗再次咬自己的毛...真的是一蜶蜶咬出來...在家的角落找了不少打結的小毛...把狗狗翻來一看...omg...生殖器附近打結的毛...只能形容縱橫交錯....皮膚發紅

由於我剛搬到richmond...對附近週邊舖不太熟悉....唯有再以光顧petsmart

跟店經理說明狀況後...她看看上之修毛的記錄後...說會由她處理 (其實以往是她負責的...但上次交由其他人負責就出事了)....以前狗狗從沒有蝨的

狗狗的毛全身被剃 (skin cut) ...店舖經理說蝨已清除了..但如果家具/汽車有蝨的話會跑回狗狗身上...一副愛理不理的樣子....回家後...發覺狗狗的蛋蛋/肚皮/屁肚/腿 多處位置都發紅及破損...唯有替他塗藥膏...亦馬上為他更換乾淨的衣服/狗窩/毛巾....但當晚仍然現蝨在他身上....狗狗亦變得身經質不讓我們抱著他 (我包著他他找蝨, 找了好幾隻)

我真的不知怎樣好....狗狗每晚睡得不安寧....滿以為替他skin cut 後沒有蝨的煩惱...誰知蝨又跑回來.

balabubu.....你有什麼專業意見給我????
cunningfox

文章balabubu » 週四 12月 09, 2010 3:52 pm

剛剛打了好多給你....
不小心全部按掉了.....><......
我寄了私人訊息給你
我們MSN上聊....^^|
頭像
balabubu

文章Kumamom » 週日 12月 12, 2010 10:59 am

就是擔心這些情形..所以我還是決定在家幫狗狗洗了..在台北我也是從來不送去給別人洗...
希望你的狗狗早點變好...
頭像
Kumamom

文章cunningfox » 週一 12月 20, 2010 11:42 am

狗狗的身體多處再發現很多黑色點點 (已分不清是皮膚破損的傷口還是虱卯), 在頭腦及耳朵附近亦有虱跑出來, 加上牠晚上睡不好, 多次跑到我床邊把我弄醒撒嬌...最後, 週六帶牠看醫生...証實身上的黑點是虱卯...從醫生處買了一些藥膏 (每月的塗1次, 有治療及防禦的作用).口服的藥和清理家具的去虱劑...雖然花了我差不多三百大元,但是狗狗當晚一覺可以睡到天亮...我覺得是值得的...過去幾個月的擔心和不安終於可以解決了.

這次事件令我開始考慮自己替他修毛洗澡. 我只想寶貝能健康快樂
cunningfox

回到 寵物飼養

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客