hello~~新成員報到!

寵物經、寵物就醫、寵物海關檢疫、寵物買賣、飼養法規

hello~~新成員報到!

文章Iris Q » 週六 4月 22, 2006 4:29 am

hey~
大家好我是新成員
我在今年6月底就要過去報到了
我也要帶我的寶貝狗"Q"一起去生活囉!
希望大家多多關照
呵~~~
若是有想帶狗出去的朋友 有不清楚的問題可以問我喔
我有許多資訊可以提供大家
謝謝!
~~ :)
Iris Q
稱號:水面上的小草(LV3)

文章scc » 週六 4月 22, 2006 7:06 pm

歡迎! 我是去年年初帶我家馬爾濟司混貴賓的小狗到溫哥華生活, 我家小狗來這裡結紮也領了身份證了, 一年肥了不少, 這裡真是狗狗的天堂!有空可以交換意見ㄛ!
scc
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章Iris Q » 週六 4月 22, 2006 11:00 pm

嗯嗯~真好耶
有養狗的同伴, 以後說不定可以約出來一起溜狗喔!
真開心!
我也在想要不要在台灣就先給狗結紮
不過會有點心疼牠~~~
謝謝你唷!
Iris Q

文章Jerrycy.Chen » 週二 5月 02, 2006 12:49 am

Hi, Iris
我將於10月報到
也是要把狗兒子狗女兒一併帶過去
是兩隻西施狗

想請問您每家航空公司的關於西帶寵物的規定都一樣嗎
我們可能考慮搭華航或長榮
我在長榮網站上找到一點點有限的資訊
攜帶寵物以行李超重的方式收費對嗎
請問每一隻狗狗要加收多少的費用呢?
還有些什麼應該特別注意的事項嗎?

您也是去溫哥華報到嗎
希望10月報到後
也可以認識認識你與可愛的狗狗 :)
Jerrycy.Chen
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

帶寵物搭機去加拿大

文章Iris Q » 週二 5月 02, 2006 3:04 am

Hello~Jerrycy
Nice to meet you!
為了讓狗狗較舒適,所以我所查的資料都是從台灣直飛溫哥華的航空!
每家航空公司計費方面都有些許不同!
但現在都已規定寵物不能帶進客艙!!!(大多的航空公司都是在貨艙)
我親自詢問過華航~
他表示寵物是計費行李,秤重計費!
不影響你可以攜帶的兩件免費託運行李!(也就是說你仍可有2件拖運行李)
重量方面 是以32公斤做為價格分類
小於32公斤費用約為3500-4500台幣 不等!(要到現場再詳細計算)
因為我不會搭乘長榮 所以沒有特別注意他們的規定喔!
就我所知,你也可以考慮加航!他們很歡迎旅客攜帶寵物搭機!
當然也是不能上客艙囉!只是他們並不會因為你帶寵物而覺得你很麻煩~
我想他們多少也會對寵物較好吧!
///費用方面///我不確定你可不可以把兩隻狗放在一個籠子裡一起計費
可以的話你也只要4500以內的扥運費用 很划的來!
這方面你還是打電話去問比較妥當!因為我詢問的都是單隻狗的價錢喔!
除了託運費(台灣機場付清) 還有到加拿大機場海關處要繳費!
第一隻狗25-30加幣 第2隻以後每隻好像只要5塊加幣!
(第2隻以後的詳細價錢我會確認後再補po上來)
搭飛機和機場方面的費用就差不多是這些!
若有不足也希望大家能好心告知唷!
///特別注意事項///
狗狗搭飛機前12小時不能進食
因為要是嘔吐物卡住氣管或喉嚨,沒人會發現,很危險!
水瓶可以裝在籠裡讓牠補充水分
華航小姐說狗狗呆在貨艙會很冷的!
要給她穿衣服喔~
此外,我建議再舖兩件狗尿布在籠內,
要是吐了或上廁所了在機場都方便清理!
其他瑣碎的資訊我不知道你了解了多少~
有其他疑問再問我吧~
互相討教唷!!!
期待在溫哥華與你們相見唷!
Yeah ^++++++++^
Iris Q

文章Jerrycy.Chen » 週二 5月 02, 2006 9:11 pm

Iris Q
謝謝你的資訊
讓我越來越有概念該如何把我家狗兒子狗女兒帶過去了
這兒有個其他朋友介紹的網站
http://www.topet.net/pet_immigration.htm
也有些關於寵物出境的注意事項
提供給大家參考 :D

你的寶貝Q是什麼品種的呢
到時候一塊兒做朋友囉
:wink:
Jerrycy.Chen
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章Iris Q » 週三 5月 03, 2006 2:11 am

http://blog.sina.com.tw/kisspuppy/index.php?pbgid=1808
這網站也有很多討論寵物出國 回國的話題!
Q是雪納瑞女生2歲
很高興認識你~
提醒您*狗狗該做的狂犬疫苗要注意時間性喔!
找一家你所信賴,防檢局認定的寵物醫院做全套的出國檢查 比較好喔!
我6月底7月初就要自個兒帶狗去報到了
真是措手不及 忙死了! :)
Iris Q

Re: hello~~新成員報到!

文章Stella » 週二 6月 10, 2014 11:38 pm

Hi, 想請問有經驗的各位
我家的狗狗最近要過來了 想請問怎麼辦理身份證?
牠在台灣已有晶片 這裡還需要再用一個嘛?
謝謝:D
Stella
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 寵物飼養

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客