在溫哥華的寵物需要辦理什麼手續?

寵物經、寵物就醫、寵物海關檢疫、寵物買賣、飼養法規

在溫哥華的寵物需要辦理什麼手續?

文章Evelynchen » 週三 4月 13, 2005 3:20 am

想請教知道的大大們:

1.因為在6月landing大約10天,之後又回台灣,11月才又到溫哥華正式住下來,那時我們才會把牠帶去,所以,landing時,需要把寵物寫在後送清單裡嗎?
2.寵物到了溫哥華後,需要再辦理什麼後續手續嗎?如報戶口之類的手續?
3.溫哥華那裡有不錯的獸醫可以推薦或介紹的?
Evelyn
頭像
Evelynchen
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章Annikalab » 週三 4月 13, 2005 9:47 am

Hello
我是Annika, 我們已於去年12月和狗兒子移居到溫哥華了. 這兒是狗狗的天堂,對狗非常友善的地方.你的問題回答如下:
1)狗狗 不需要寫在後送行李list.
狗入加拿大海關時,只看農委會那張輸出許可證明書.

2)看你們將來住在那個city, 到city hall註冊(會繳一點錢),領狗牌.
每個city不同, 有的不強制規定要登記. 遇到一些狗友, 狗沒註冊.
請參考以下:city of Vancouver的新狗狗註冊資訊
http://www.city.vancouver.bc.ca/commsvc ... /index.htm

3)我是找離家近的醫院.(網路),亦可尋找yellow page.
請參考:中間vet單元搜尋
http://mywestend.ca/rental-guide/pets.asp

帶狗來加拿大很方便, 狗狗適應能力很強. 因為狗兒子的關係, 在路上有很多白人朋友會和我們交談. ,狗子是很好的公關ㄜ~~也有不少off-leash的狗公園.
最後由 Annikalab 於 週三 4月 13, 2005 11:38 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Annikalab
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

那......如果是貓呢

文章kiki » 週三 4月 13, 2005 10:28 am

請問一下

那......如果是貓呢
該準備哪些手續 資料......等等過海關
溫哥華 那有無賣貓的飼料罐頭的店
以及洗澡 醫療......等等的店呢
還有養貓要注意哪些相關事務
謝謝 :D
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章eki » 週三 4月 13, 2005 10:42 am

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章kiki » 週三 4月 13, 2005 11:35 am

謝謝!
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章Evelynchen » 週五 4月 15, 2005 4:36 am

Anika, eki 非常感謝你們熱心的回覆。我們家的寵物是一隻8歲多的貓女兒。真是不好意思,忘了說。 :D
Evelyn
頭像
Evelynchen
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章wawa魚 » 週六 5月 07, 2005 9:02 am

我家的四隻貓孩子也將於本月底移民溫哥華..呵呵..^^..

其實台灣的寵物出去滿不錯的..因為台灣是非狂犬病疫區...所以到了當地幾乎不用居留..只要給相關文件後就可以直接帶走..^^..(所以台灣一定要捍衛非狂犬病疫區的資格..)

只是現在問題來了..我的貓孩子只吃日本罐頭..就是魚片的罐頭...不吃那種魚肉醬罐頭....我都不知道該怎麼半才好....又不敢偷渡貓罐頭...我親自烹調的貓食她們也不賞臉....唉唉唉唉.....
貓毛是貓主人給貓奴的獎賞^^
頭像
wawa魚
稱號:奔跑的春風(LV6)

回到 寵物飼養

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客