透過網路完整收看台灣電視的好東東-Slingbox

軟體、硬體、網路、3C、科技新知、遊樂器、電玩

透過網路完整收看台灣電視的好東東-Slingbox

文章Sushiboy » 週一 8月 14, 2006 8:28 am

雖然網路上有許多免費的網路電視,不過常常會連不上去,或是真正想看的頻道沒有透過網路播放。

這兩天我買了Slingbox,真的還蠻好用的,壽司娘在加拿大就真的可以看台灣全頻道,目前我台灣的上行頻寬是640kbps,Slingbox的播放軟體可自訂要用多少的頻寬來看電視,頻寬越高畫質當然越好,目前實測,開500kbps已經可得相當好的畫質。Slingbox的原理相當簡單,簡單說,它就是個硬體的 media server,當然,Slingbox有基本的密碼設定,因此只有知道密碼的人可以連上。

Slingbox本身含有選台器(TV tuner),電腦上的播放軟體有繁體中文版,第一次執行,還會協助校正畫面品質,不過Slingbox一次只支援一個連線,因為Slingbox也只有一個選台器,只能允許一個人選台。選台的方式也是透過軟體遙控器的方式,不過轉台約會延遲幾秒才看到畫面,因為Slingbox必須把新的頻道畫面壓縮傳出來。但是對壽司娘來說,能看到一堆有中文字幕的電影還有新聞,那就是幸福啦~
:)

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
Sushiboy, the webmaster
Facebook
Twitter: @sushiboycom
頭像
Sushiboy
稱號:萬物創造者(LV14)

文章ricksuns » 週二 8月 15, 2006 1:24 am

這是什麼東東啊?能看台灣的電視(有線還是無線台)?
需要負擔什麼其他費用嗎?
如能接收台灣有線台電視,那真是一大福音!! :P
頭像
ricksuns
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章Sushiboy » 週二 8月 15, 2006 4:57 am

有線電視、無線電視、錄放影機都可以接。 Slingbox 只是把訊號透過網路傳送,再用自己的 SlingPlayer 播放,所以你要看台灣的有線電視,就要把台灣的 cable 接上這台機器。聽說這台有很多台商使用,Slingbox 裝在台灣(Slingbox有附一對二的纜線分接器),然後在大陸就可以看台灣的電視。

要特別注意的是,寬頻最好要有固定的ip,上傳的頻寬越大越好,個人建議至少512kbps,我目前是用3M/640kbps的東森(亞太)寬頻 cable modem 把訊號送到加拿大。因為我台灣的有線電視、上網本來就有付費了,所以給壽司娘看網路電視的費用,就只有多了買 Slingbox 機器的費用而已。
:lol:
Facebook
頭像
Sushiboy

文章Sushiboy » 週二 8月 15, 2006 6:06 am

在我的15吋筆記型電腦上,以500kbps(聲音+影像)實測畫面。

軟體 SlingPlayer 畫面
圖檔

全螢幕畫面(影像實際大小320x240,放大到1280x800一定會有些模糊)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 Sushiboy 於 週二 8月 15, 2006 6:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Facebook
頭像
Sushiboy

文章Sushiboy » 週二 8月 15, 2006 6:25 am

中文說明,自己看囉 => http://www.slingmedia.com.tw/ssb_faq.htm
8)
Facebook
頭像
Sushiboy

文章ricksuns » 週二 8月 15, 2006 8:27 pm

好東西!幫忙推!推!!
如此不知可造福多少異鄉台客;
哪裡可以買啊?
頭像
ricksuns

文章Sushiboy » 週二 8月 15, 2006 8:52 pm

Slingbox 官方網站有做加拿大分站,可能加拿大也買得到。我是在台灣的 PChome 買的。其實 Slingbox 不是第一家,Sony 很早就出了一個產品叫 LocationFree ,大家也可參考一下。
Facebook
頭像
Sushiboy

文章ricksuns » 週三 8月 16, 2006 7:46 pm

真抱歉我對電腦不是很懂,
我在PChome沒找到Slingbox,
但連絡上SONY,他們有Location Free,
Location Free + IP分享器 NT10,680(安裝費600另計)
感恩啊! 8)
頭像
ricksuns

文章Angelia Huang » 週三 8月 16, 2006 11:32 pm

各位大大 大家好!

沒錯! Slingbox 真是太神奇了~ :D
我是Angelia (安琪莉亞) , 剛到溫哥華定居,Slingbox 台灣區老闆正是在下的朋友, 他委託我在加拿大為他介紹這一個神奇的產品;
只要您留個mail 給我, 您就可以:

1. 在加拿大下單 (可選擇台灣付費 or 加拿大付費) ~
2. 台灣專業工程人員到台灣府上全套裝到好!
3. 然後! 我便會到您加拿大府上安裝軟體及說明, 台灣節目馬上看!
4. 享有公司貨保固 / 終生免月租費喔 !!

e-mail: [email protected]
msn: [email protected]
安琪莉亞
Angelia Huang
稱號:水面上的小草(LV3)

文章Sushiboy » 週四 8月 17, 2006 1:29 am

ricksuns 寫:我在PChome沒找到Slingbox

基本上操作很簡單啦,壽司娘六十幾歲了,一下就會用啦。
Facebook
頭像
Sushiboy

文章ricksuns » 週二 9月 12, 2006 8:38 pm

順便提供一個免費網站也可以收看一些台灣的電視節目喔!
www.tvants.com 有空不妨上去看看 8)
頭像
ricksuns

文章tawei0428 » 週三 12月 13, 2006 4:39 pm

現在台灣的一家廠商也有出類似的東西,大概在10000上下,重點是,一次能允許20個session觀看。名自我忘記了,等我找到之前的bookmark在貼上來!
出賣全新資生堂化妝品及保養品:
viewtopic.php?t=2498&highlight=
代訂機票,需要的可以PM我或EMAIL給我:[email protected]
tawei0428
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章Sushiboy » 週日 12月 31, 2006 2:14 am

tawei0428 寫:一次能允許20個session觀看

20個session在技術上是可行的(就像微軟的media server),重點是20個session是否有各自的選台器?否則就變成20個人必須看同一台囉。 :?

如果20個session都有各自的選台器可用,上行頻寬馬上就變成下一個難題了。一般家用的網路頻寬都是下行高,上行窄,即使是租用企業用方案,也都還有集縮比哦(就是實際上是多戶共用一個頻寬,只是網路業者不會公佈),所以要實現20個session,那可能就要租用專線啦,除非是純粹內部區域網路用的(例如電腦教室用)。 :longly:

以我的頻寬來說,大概一個session還可以,兩個session(每個200Kbps)畫質就差很多,所以現在壽司妹(在LA)跟壽司娘(在VAN)是先講好時間,錯開時間收視囉。
Facebook
頭像
Sushiboy

文章ocean » 週三 1月 03, 2007 11:12 pm

share一下我看台灣電視的方式:

我是使用網路電視(WebTV),它是付費的,有分180,280,還有380的樣子。
以上是台幣計價。

當然付的愈多,可收看的節目就愈多! 8)
它有直播的新聞,是TVBS-N和民視。那其他的就是一些節目了,
如果你想看過期的節目,你也可以選得到。我想細節就不用多說,
大家可以自己上去看。

http://www.webs-tv.net/

接下來才是重點,我買了一個TV-OUT的VGA卡,然後將它OUTPUT到電視,
電視就成為我的第二個MONITOR了,於是我可以把網路電視的window拉到
電視,然後全螢幕,看起來就跟一般的電視是一樣的!

不過呢,這是因為我有一個電腦放在電視邊,不然的話線不夠長。 :wink:
但是如果你有notebook,而且有TV-OUT的功能,那就方便多了!

我粉滿意這樣的方式,成本不算太高,每個月180台幣就足夠我看了! :P

僅供參考! :D
頭像
ocean
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章Sushiboy » 週四 1月 04, 2007 1:30 am

這也是不錯的方法,壽司妹也有買webs-tv的會員,不過主要都是壽司娘在看,因為壽司娘喜歡看一些電影,用webs-tv可以從頭開始看。

壽司妹則喜歡用Slingbox,因為他喜歡看Discovery、國家地理頻道、日本台等等。而且他又不用付費,因為有線電視費本來就是我在付了,只是分接一條給他。

所以看自己的消費習慣選擇囉 8)
Facebook
頭像
Sushiboy

文章htguy » 週三 2月 28, 2007 10:30 pm

Sushiboy 寫:有線電視、無線電視、錄放影機都可以接。 Slingbox 只是把訊號透過網路傳送,再用自己的 SlingPlayer 播放,所以你要看台灣的有線電視,就要把台灣的 cable 接上這台機器。聽說這台有很多台商使用,Slingbox 裝在台灣(Slingbox有附一對二的纜線分接器),然後在大陸就可以看台灣的電視。

要特別注意的是,寬頻最好要有固定的ip,上傳的頻寬越大越好,個人建議至少512kbps,我目前是用3M/640kbps的東森(亞太)寬頻 cable modem 把訊號送到加拿大。因為我台灣的有線電視、上網本來就有付費了,所以給壽司娘看網路電視的費用,就只有多了買 Slingbox 機器的費用而已。
:lol:

對於頻寬,我有一個問題。因為shaw cabe 每月有限制下載多少資料,以High-Speed Lite只有10G/month。
512bps*60秒*60分鍾*2小時*30天/8=13.824G Bytes,一下就超過了。
所以頻寬佔蠻大的。
頭像
htguy
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章Sushiboy » 週三 2月 28, 2007 10:36 pm

這時才會懷念台灣的好,無限上網吃到飽~ :)
Facebook
頭像
Sushiboy

文章eki » 週四 3月 01, 2007 1:18 pm

512bps*60秒*60分鍾*2小時*30天/8=13.824G Bytes,一下就超過了

LITE 只有256kb Download, 128kb Upload
但幾乎不能跑出這種速度

我是用High Speed (流量60G, 多9.95)
之前Down時 最多看到300kbs/second 就已經很爽了
常常都只在100左右徘徊
最近SHAW的品質明顯好很多
經常看到6-700kbs/second

不過這個數值
離High Speed所說的5Mb Download
還是差很多呢
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Sushiboy » 週四 3月 01, 2007 7:20 pm

eki 寫:最近SHAW的品質明顯好很多
經常看到6-700kbs/second

不過這個數值
離High Speed所說的5Mb Download
還是差很多呢

看起來是差不多哦,一般電信公布的是bps,是bit-per-second。所以5Mbps相當於5000Kbps/8=625KBps。(習慣上用大寫B表示Byte,小寫b表示bit,1Byte=8bit)
Facebook
頭像
Sushiboy

文章eki » 週四 3月 01, 2007 7:26 pm

所以5Mbps相當於5000Kbps/8=625KBps。

受教了
所以我在D時
出現6-700就差不多是極速了
對不對
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

下一頁

回到 電腦科技

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客