透過網路完整收看台灣電視的好東東-Slingbox

軟體、硬體、網路、3C、科技新知、遊樂器、電玩

文章Sushiboy » 週四 3月 01, 2007 7:34 pm

是啊,能跑出這種數據,電信公司算是相當有誠意了,如果是ADSL就不一定了,機房的遠近影響很大。(所以某電信的廣告嘲笑中華電信ADSL只保證寬頻,但不保證頻寬~)

一般電信公司喜歡用bps,因為看起來比Bps:lol:
Sushiboy, the webmaster
Facebook
Twitter: @sushiboycom
頭像
Sushiboy
稱號:萬物創造者(LV14)

文章htguy » 週六 3月 03, 2007 6:20 am

提供一個網頁
http://jsat.myweb.hinet.net/new_page_21.htm
給興趣買這方面的產品一個比較表
頭像
htguy
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章sonia » 週三 3月 21, 2007 8:09 pm

[quote="Sushiboy]基本上操作很簡單啦,壽司娘六十幾歲了,一下就會用啦。[/quote]

請問Sushiboy大大,我的Slingbox在台灣已安裝好了,而我在加拿大這邊,也上網去download都ok了,但是不知為何仍無法收看???

Slingbox連線後是這樣寫的:
嘗試連接失敗,請確認您要連接的Slingbox己開機,且設定為遠端瀏覽模式,並檢查是否有防火牆或NAT 的設定阻擋連線...錯誤:0x8007274C

我的電腦常識不好,所以以上寫的都好像看得懂,但是卻不知該如何設定?

煩請Sushiboy大大撥冗,Thanks!!
sonia
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章sonia » 週四 3月 22, 2007 3:55 pm

Sushiboy大大,
已經可以看了,謝謝!!
sonia

文章Sushiboy » 週五 3月 23, 2007 4:22 am

sonia 寫:嘗試連接失敗,請確認您要連接的Slingbox己開機,且設定為遠端瀏覽模式,並檢查是否有防火牆或NAT 的設定阻擋連線...錯誤:0x8007274C

可以看了就好。
如果家裡有分享器或AP的話,要設定一下把port 5001直接指向Slingbox的IP。
Facebook
頭像
Sushiboy

文章sonia » 週三 3月 28, 2007 10:49 pm

Sushiboy 寫:如果家裡有分享器或AP的話,要設定一下把port 5001直接指向Slingbox的IP。

Sushiboy大大,
這下子我又看不懂了,請問什麼是把port 5001直接指向Slingbox的IP???
目前可以看是因為還沒有裝分享器,可是我是打算要裝分享器,所以是否請Sushiboy大大可以再解釋一下,什麼是port 5001,在哪裡??? 而Slinbox的IP又在哪裡?? :?
問這種讓人流汗的問題,請各位大大們看了別笑掉大牙! :lol:
sonia

文章Sushiboy » 週五 3月 30, 2007 6:57 am

說來話長了,這要有一點電腦防火牆的概念比較好解釋。
簡單說,裝了分享器之後,通常會接好幾台電腦(slingbox也當成一台電腦看),這時要連到slingbox的訊號經過分享器時(好像十字路口),不知道該往哪台電腦走 :!: ,因為slingbox用port 5001,所以要在分享器設定,告訴他有人走5001時就去slingbox(的ip)。

熟悉分享器原理的話,設定這個不用三分鐘。建議找熟網路的人幫忙比較快。 8)
Facebook
頭像
Sushiboy

文章eki » 週一 4月 02, 2007 12:07 am

S大大
你的行動條碼蘊含什麼玄機呢
呵呵
還是只是這網站的條碼呢

手機沒相機又沒條碼軟體又沒GPRS的
萬物皆欠啊
每次看到就很好奇
是連到哪個好康的呀
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Sushiboy » 週五 4月 06, 2007 8:24 am

eki 寫:S大大

哈哈,就是要讓你們猜呀。手機有相機的,可以去http://www.quickmark.com.tw/download.html看看能不能安裝... 一拍就可以解碼哦。 :twisted:
Facebook
頭像
Sushiboy

文章sonia » 週二 4月 10, 2007 1:54 pm

Sushiboy 寫:熟悉分享器原理的話,設定這個不用三分鐘。建議找熟網路的人幫忙比較快。 8)

謝謝S大大,拍謝最近較忙...

我現在連分享器的安裝都有問題,我是用Telus的ADSL,不知為何無線上網一直都是顯示訊號很強,可是無法上網,所以就無法安裝slingbox,朋友說Telus的好像要先打電話告知MAC address才可上網.嗯..真是傷腦筋!! Anyway謝謝S大大.

Sonia
sonia

文章eki » 週五 5月 04, 2007 10:25 pm

Sushiboy 寫:
eki 寫:S大大

哈哈,就是要讓你們猜呀。手機有相機的,可以去http://www.quickmark.com.tw/download.html看看能不能安裝... 一拍就可以解碼哦。 :twisted:

Yes, I'm the webmaster - Sushiboy.

有沒有獎品啊
連升我18級吧
頭像
eki

文章Sushiboy » 週五 5月 04, 2007 10:44 pm

eki 寫:Yes, I'm the webmaster - Sushiboy.

有沒有獎品啊
連升我18級吧

哈哈,真的看到了,您是敗入新手機了嗎?
Facebook
頭像
Sushiboy

文章eki » 週六 5月 05, 2007 7:42 pm

是啊
殘殘給他敗了支ASUS P535
花了20張小朋友
雖沒3G或3.5G(在溫哥華沒用到手機傳輸)
其他一應俱全(少了FM)
不錯用
只剩還沒在溫哥華試GPS
頭像
eki

文章eki » 週六 5月 05, 2007 7:55 pm

此訊息經由行動通訊發表
yeh~~
頭像
eki

文章htguy » 週一 5月 07, 2007 8:01 am

post 一下經驗
3月30去長住, 在台灣就跟shaw cable訂High-Speed internet, 剛好high-speed internet在推廣,和phone一起訂,phone一個月29.95元,high-speed internet 一個月38.95元. 可是internet頭兩個月不用錢, phone頭個個月不用錢, 免安裝費.
slingbox 比價之後, 台灣pchome slingbox-tunner賣7990, 加拿大best buy 179加幣, 美國買更便宜約145加幣, 因為best buy有一段時間,有特價就是145那時查和在西雅圖的店賣的差不多.
在台灣,用東森 cable modem的2M效果就不錯了
有一個缺點"沒辦法錄影"
頭像
htguy
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章PAULPAYA » 週日 1月 20, 2008 1:19 am

我已注意此 Slingbox 好久了 ... 但遲遲未下手 ...
那時來之前 ... 在台灣好似只有 Slingbox網路數位電視盒 ...

圖檔
Slingbox網路數位電視盒

現在的選擇可多了 ... 可是造成不知如何選擇了 ... 
想買台寄回台灣 ... 想看看台灣的日本台以及王建民 ...

以下這些機種 ... 不知哪一型最附和我需求呢?!
可否建議一下 ... 謝謝 ...

圖檔
Sling Media 4-Port SlingLink TURBO

圖檔
Sling Media Slingbox AV

圖檔
Sling Media Slingbox Pro

圖檔
Sling Media Slingbox SOLO

圖檔
Sling Media Slingbox Tuner

不知哪一台最實用呢?! ...[/img]
PAULPAYA REPUBLIC -- BEYOND IMAGINATION | NO PAINS, NO GAINS | WHAT GOES AROUND, COMES AROUND
頭像
PAULPAYA
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章mingster » 週四 4月 17, 2008 12:55 pm

mingster
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 透過網路完整收看台灣電視的好東東-Slingbox

文章Sushiboy » 週一 2月 21, 2011 6:58 pm

壽司娘的Shaw Cable突然無法用slingbox看台灣電視了,好像是網路公司的問題,有其他人遇到這樣的狀況嗎?
Facebook
頭像
Sushiboy

文章HIGUMA » 週一 2月 21, 2011 8:32 pm

壽司娘的Shaw Cable突然無法用slingbox看台灣電視了,好像是網路公司的問題,有其他人遇到這樣的狀況嗎?

我們的是因為台灣端的slingbox 掛了,所以沒有辦法看了 :cry: ,才一年多主機就壞了,現在只好看蘋果的壹電視充數了.
We make dreams a reality
頭像
HIGUMA

文章Sushiboy » 週一 2月 21, 2011 9:45 pm

HIGUMA 寫:我們的是因為台灣端的slingbox 掛了,所以沒有辦法看了

沒送修嗎? 壽司娘這台用四年了,不過我有幫他裝定時器,每天會自動休息幾小時再重開機~

後來應該是shaw cable的問題... 因為從美國那邊連又正常,明天再看看~
Facebook
頭像
Sushiboy

上一頁下一頁

回到 電腦科技

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客