桌上型電腦怎樣帶進加拿大?

軟體、硬體、網路、3C、科技新知、遊樂器、電玩

桌上型電腦怎樣帶進加拿大?

文章niceman » 週三 6月 18, 2008 12:02 pm

我有一台用很多年的桌上型電腦,以現在的規格,應該是不值
半毛錢了!可是因為跟了我很多年,裡面又有很多家庭成員成長
的美好記憶(我有記得備份啦!),又用的很順手了,真的很想在報
到時,帶著它一起報到. 請問各位大大,如果帶著桌上型電腦去
報到,會不會被嘲笑呀?! 海關會徹底檢查裡面的資料嗎?我想我
跟很多人一樣,都犯了一點貪小便宜的毛病,裡面有的軟體是拿
不出原版證明的. 如果他們真的會檢查,我不介意把這些軟體
先刪掉,帶到加拿大也是只想做照片跟資料處理備份就好. 請問
各位先進大大有沒有甚麼好的建議?
人生最大志向: 吃飯 睡覺 玩樂 從囡仔
niceman
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 桌上型電腦怎樣帶進加拿大?

文章gpnsatan » 週三 6月 18, 2008 8:25 pm

我當初硬碟是拔起來裝到硬碟專用的盒子(買的時候就有的那個)然後把主機全部拆好之後,
把零件包好慢慢塞回主機內部.(主機板/CPU/顯示卡/其他卡都先拔起來)
主機板跟卡我是用另外一個盒子裝.
然後整個主機殼塞滿之後(滑鼠阿,webcam,etc..都可以塞)
就丟到行李箱, 然後旁邊全部塞滿衣服.
當初就是這樣帶過來的(祇是來工作而已)
給你參考
沒有夢想無法前進
沒有熱情無法付出
沒有毅力無法持續
Dream, Passion,and Will keeps me alive!
gpnsatan

文章alex970000 » 週三 6月 18, 2008 10:10 pm

我跟gpnsatan一樣
當初也是把硬碟拔起來,
用氣泡包裝塑膠袋包好裝到隨身行李袋,
17"LCD螢幕把底座拔掉後,
也是用氣泡包裝塑膠袋包好
LCD螢幕面朝主機側面大區域的鐵板,
用膠帶捆綁在一起就裝到行李箱內,
然後四面八方全部塞滿衣服.
就是這樣坐飛機帶過來的,
參考看看!
頭像
alex970000

文章gpnsatan » 週四 6月 19, 2008 10:53 am

alex970000 寫:我跟gpnsatan一樣
17"LCD螢幕把底座拔掉後,
也是用氣泡包裝塑膠袋包好

Orz, my monitor that time is also 17" Eizo,
but too bad I can't remove anything, so it's impossible to put into the case as you do.
But I bought a 24" Dell here, so...doesn't hurt that much.
(I calculate the weight, the Eizo is 7~8kg, my case is 7kg, that's 14 out of 32 max limit that time.
So I gave up bringing the monitor.)
沒有夢想無法前進
沒有熱情無法付出
沒有毅力無法持續
Dream, Passion,and Will keeps me alive!
gpnsatan

回到 電腦科技

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客