非加國居民出生嬰兒申辦證照問題 - 分割自"驚險的待產"

消費好康報、時事大家談、生活互助、生活體驗、心得分享、驚豔偶拾、聊天哈啦

非加國居民出生嬰兒申辦證照問題 - 分割自"驚險的待產"

文章小魚兒 » 週六 11月 25, 2006 12:20 am

提醒COOKIE
今天去辦小小魚的中文版出生證明
帶了結婚證書及我和老公的ID正本配偶欄有彼此的名字
但是忽略了帶老公的護照影本
結果要補件傳真過去 時間又耽擱了
我說英文的BC省英文出生證明不是有父親的英文名字嗎(當初辦的時候有附)
結果辦事處對我說: 他們常常打錯!!
她還說如果查出一個字打錯了, 要整份英文出生證明都要退回重辦!!
所以如果你說爸爸會待到辦完所有證件
也要仔細檢查每一份資料核發下來的對不對喔
小魚兒及小小魚感謝大家的祝福及關心, 也祝福大家平安幸福
http://tw.myblog.yahoo.com/halaasabulu/
小魚兒
稱號:地上的月影(LV5)

文章ello » 週六 11月 25, 2006 12:42 am

我在台灣辦小孩英文版的出生證明時發生過一起烏龍事件。
拿到出生證明時,小孩姓名,出生日期時間,地點,重量,父母姓名拼法...全部都沒有錯。

過了幾天,才發現了一個嚴重的錯誤。 :eek:
父親那一欄,填的是媽媽的英文名字拼音
母親那一欄,填的是爸爸的英文名字拼音
英文名字拼法是完全正確啦,但是欄位錯置了 :roll:
ello
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章eki » 週六 11月 25, 2006 12:48 am

好大的烏龍啊
最後怎麼處理
過程請分享哦

要是我
可能考慮父母都去變性
這樣就符合了
不是嗎
哈哈
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章ello » 週六 11月 25, 2006 1:15 am

就請醫院重開一張,不用錢 :?
ello

文章小魚兒 » 週六 11月 25, 2006 7:41 pm

還好你是在台灣的醫院擺的烏龍
要是這裡人口統計局的不小心打錯
可能還是要花一筆錢錢吧
就像他們醫院一直教我用力推的生產, 破水過了一天才診出胎位不正,
那第一天的住院費三仟伍加幣我還是得要照付啊
http://tw.myblog.yahoo.com/halaasabulu/
小魚兒

文章Annikalab » 週二 11月 28, 2006 3:38 pm

小魚兒和cookie
請問您們是找律師或公證人當擔保人ㄋ?
費用是多少? 可以發訊息或e-mail給我,您們找的擔保人
電話地址嗎?
E-mail: [email protected]

我目前還不知道我的家醫是否願意當
我baby的擔保人, 想先留下資料, 因我真不知去那兒
找合適的律師或公證人.
thank you
Annikalab

文章cookie » 週二 11月 28, 2006 11:18 pm

其實我也在煩惱這件事,希望小魚兒也可以告訴我,謝謝!!!
[email protected]
頭像
cookie

文章eki » 週三 11月 29, 2006 12:08 am

小魚兒正忙著準備回台灣
到處大吃特吃
哈哈
她的公證人是我介紹的(是問到的但不熟)
25摳
在溫西Granville & 63Ave附近
詳細地址電話
小魚兒若沒給你們
明天我再Email給你們
今天太累了
不想找資料了
頭像
eki

文章cookie » 週三 11月 29, 2006 10:18 am

謝謝eki大大,您真是個大好人!!! :P
頭像
cookie

文章Annikalab » 週三 11月 29, 2006 11:41 am

謝謝EKI的協助.
等您有空再傳公證人的詳細資料給我.
thank you very much!
Annikalab

文章eki » 週四 11月 30, 2006 12:10 am

Annikalab, Cookie

資料已Email
請查收
頭像
eki

文章cookie » 週四 11月 30, 2006 12:21 am

eki大大,謝謝,我已經收到了, :D
頭像
cookie

文章eki » 週四 11月 30, 2006 11:40 am

Annikalab
下列資訊希望對你的問題有所幫助

1. 現在申請出生證明,一次最多只能2大2小,若要多,就要隔一天再跑一趟。還不知道哪個單位會將出生證明收走,但若是回台灣,總是怕會有遺失的可能,視自己需要的數量申請即可。

2. 疫苗中譯本有點複雜哦。要先將小孩健康護照上的注射紀錄作成英文表格,然後請醫生簽名,再根據英文表格翻譯,作成中文表格,才能拿去台灣辦事處認證。台灣辦事處是根據醫師簽名的英文表格對照認證的。

3. 小孩的加國護照申請書上,沒有這個欄位,所以不用填兩名Reference的。若你能夠找到認識你(不是小孩)2年以上、可以簽署的保證人即可。若沒有認識你2年以上的保證人,你就必須填寫PPT132表格,請外面的收費公證人保證。那一張表格就有要填寫2個Reference(是你不是小孩)。幫小孩申請護照,申請人是父母,不是小孩。所保證對象是父母,而不是小孩。
頭像
eki

文章Annikalab » 週四 11月 30, 2006 1:47 pm

謝謝EKI這麼詳細的說明,感恩啦~
Annikalab

文章小魚兒 » 週五 12月 01, 2006 8:33 pm

謝謝EKI大人的回信
小魚兒大吃大喝的時候剛好被EKI大人發現
天啊 他!! 真是無所不能無所不在啊!!
小魚兒會辦這些證件都是向EKI大人取經的
here you are, 始祖大人,

基本上如果醫生願意當保證人那是最好不過的啦
像小魚兒就是不好意思麻煩醫師 因為真的不熟
所以就繞遠路
填寫PPT132表格(EKI大人提供)--- :oops: 也可以穿辣一點去找ruchmond的警衛索取 ( 上次文章裡有聊過)
然後找二個朋友串供(他們要認識我二年以上)因為朋友也不見得多知道你的底細啦 所以要先串一下囉 基本上你先生的名字或姓氏 BABY的名字及生日 哪裡出生
還有工作的經歷(如果你寫在表格上的話) 另外媽咪的出生地家鄉 或結婚日期
以上都是我的證人被問到的問題
提供給大家做參考
原則上朋友要在北美地可以聯絡上的較方便 PS 不可以同住一個屋簷下
然後passport office 就會打電話去詢問...我是在richmond 送件 所以是richmond office打電話去問的, 等他們都確認無誤之後 才會將件到溫哥華office ( 因為我是趕件加價 所以要去那裡領)
提醒大家領件的時候要帶本人的護照或證件 有大頭照的有英文字的 外國人看的懂的
因為當天下雪 一早住宿家庭的爸爸順道載我過去溫哥華
然後我把護照交給他 因為要拜託他下午下班前 幫我領台灣的公證文件
結果 嘿嘿 當然是自己擺了烏龍囉
:eek: 當時身上只剩下中華民國身分證 有相片沒錯啦 但是外國人真的看不懂
而我的信用卡名字拼音 唉 都是暱稱... :evil:
還好我身上有手術醫師的帳單付費收據有我的中文名字拼音 但是那不足以當證據
最後大概是大雪救了我
因為當天UBC都沒上課 可是我冒著大雪一早就去領件
他們大概是了解我的誠意 經過他們內部人員的小小溝通一陣子之後
才讓我領到件
:oops:
感謝老天爺喔
小魚兒

文章小魚兒 » 週五 12月 01, 2006 8:42 pm

PS
目前根據我申請的經驗
去申請加拿大護照時 BC的出生證明 當時office的櫃員看了一眼檢查填寫無誤之後 當場就退還文件了 只收取辦件的表格走

再者 辦理台灣的文件時 BC的出生證明當時是被收走
可能是因為我還要補傳真老公的PPT有正確的英文名字 ( 上次文章有提過)
BUT 在領回公正文件後
BC出生證明就一併退還了
提供給大家參考
小魚兒

文章cookie » 週日 12月 03, 2006 1:41 am

請問小魚兒妳申請加拿大護照時地址是填那
頭像
cookie

文章Annikalab » 週日 12月 03, 2006 10:36 am

小魚兒請問妳:
有沒有辦台灣護照?
或是辦入境證而已?
若辦入境證費用為何?
thank you!
Annikalab

文章eki » 週日 12月 03, 2006 5:18 pm

Annikalab 寫:小魚兒請問妳:
有沒有辦台灣護照?
或是辦入境證而已?
若辦入境證費用為何?
thank you!

哇又擱來"越俎代庖"
小小魚兒沒辦台灣護照
所以不用辦入境證
小小魚兒是用加拿大護照免簽證30天入境台灣

有辦台灣護照
才須辦入境證
入境證免費
頭像
eki

文章eki » 週日 12月 03, 2006 5:19 pm

[quote="cookie"]請問小魚兒妳申請加拿大護照時地址是填那
頭像
eki

下一頁

回到 日常生活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客