請問從台灣郵寄包裹課稅問題

消費好康報、時事大家談、生活互助、生活體驗、心得分享、驚豔偶拾、聊天哈啦

請問從台灣郵寄包裹課稅問題

文章 » 週五 4月 03, 2009 11:06 am

去年暑假回台時 幫我家小二的妹妹買了一台Acer的小朋友專用筆電
沒想到用了半年 就出問題 :cry:
電腦白癡的媽咪只好託朋友帶回台灣送修 (因還在保固期內)
現在修好了 可是不好意思再請人帶來 怕害人家被海關刁難 而且大家回溫哥華的行李都不少
因此想用包裹郵寄過來 請問這樣不是新買的東西 用郵寄的會有課稅的問題嗎 麻煩各位大大指點迷津 謝謝
稱號:地上的月影(LV5)

Re: 請問從台灣郵寄包裹課稅問題

文章ymwang » 週五 4月 03, 2009 9:23 pm

有時會課, 有時不課, 有時多課(常常), 有時少課(偶而), 我都碰過, 看運氣. 沒人知道
ymwang
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 請問從台灣郵寄包裹課稅問題

文章candgina » 週五 9月 25, 2009 12:11 pm

MAC的話應該會被課稅唷...
幾年前我公公從台灣帶了他那有15年舊的notebook過來溫哥華... 被亂課了約1000塊的稅...(真是搶劫)
不過,這幾年我也都有從台灣或是美國,日本網購一些東西(都是買保羊品和衣服)..基本上都是安全過關,沒被課稅..
唯一被課的是我那無聊老弟不知去美國那裡order了什麼怪機器...收的人是我, 我就被課了將近300加幣的稅><氣死我了~ :( :cry:

所以, 我想, 除機器以外,其他的可能不用課稅吧~
candgina
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 日常生活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客