經驗分享...正在辦PR的人是可以拿到msp的

依親移民案例增多,特別增加此專區

Re: 經驗分享...正在辦PR的人是可以拿到msp的

文章rheea » 週三 1月 28, 2015 12:40 pm

請問樓上版主 申請care card是只要已經進入process的情況下才能申請嗎 我以我自己名義寫過兩封信幫我先生申請都說還未process不能申請 現在不是可以申請工作簽證了嗎 不知如果們申請工關還能拿到care card嗎 每個月繳保險費真的還蠻傷的 謝謝
rheea
稱號:無名的旅人(LV1)

文章HowieJ » 週日 2月 15, 2015 5:18 pm

我想分享一下我的經驗:
我們是境內申請境外. 申請時老婆已經懷孕. 我們體檢是在溫哥華做的. 沒做x光因為懷孕. 第一階段通過後. 我們嘗試著申請MSP. 除了官網上面指定的文件外,我們另外附上一個可憐信。信裡描述我們每次產檢都是付現然後很擔心到時候生產要付的龐大開銷。強調我們是一心要留在溫哥華做為永久之地..等等 然後在附加當時做體檢時醫生寫了一封信:因為懷孕所以沒能照x光。然後再附加從每次產檢,驗血,掛急診的收據。寄出後,三個禮拜就拿到暫時MSP.  拿到MSP後可以追回之前的一些費用(從依親遞件+三個月後的才能追回)

我覺得我們算很lucky. 寶寶在2/7平安出生。但是因為黃疸關係在醫院待了三天. 如果沒有MSP. 我們可能要附上一兩萬的醫藥費. 我很樂意share我們當初寫的信. 請PM我我再寄給你
Royal LePage Sterling Realty
大溫哥華地產經紀
買.賣.投資.房地產
778-892-3667
[email protected]
howiejao.ca
HowieJ
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章ginachien » 週一 2月 16, 2015 11:16 pm

我想跟你分享我的經驗
我也是看了版主的文,本篇,然後請老公寫可憐信去哭窮,因為我2013/10要生寶寶。但跟你情況一樣,回覆的四五封信都是需要process 才能申請!
自費生產真的很可怕!光是一天的住院費就是七千!
不過我為了省這筆選擇了midwife ,而且選擇在家生產,所以費用很低,而且服務比去醫生診所還好!我在生第二胎也會選擇她們!
以上岔題

所以我是在2014的1月拿到CIC 的第一封信(2013/5/28)寄出的文件,然後在拿此信去申請care card ,大約ㄧ個月後拿到一張三個月期限的卡。然後2014/8底拿到pr 後,直接去申請service card !

補充一下,我是申請境內,真的好慢!如果我英文有打錯請原諒我,我英文超爛的爛!
ginachien
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章littlefrog » 週二 5月 24, 2016 10:43 am

我是境內申請境外~第一階段過的時候就申請msp

但是因為我不是一入境就申請pr大概兩個多月後才把文件 整理完寄出

(大家知道~附件是最麻煩的!!!)

我很順利的拿到我的msp了 (撒花~)

其實申請的話有幾個重點 如果您符合 基本上其實信件不需要多寫什麼 是可以拿到的

1.文件要齊全
2.至少在加拿大要住“滿”三個月 (護照頁可以附上入境紀錄)
3. cover letter (基本上我在cover letter上面就是簡要的著名 我已經入境加拿大在這邊住滿三個月
依照規定我是符合可以拿到msp的)

不過~每個省份的規定不一樣! 拿ON來說 他是不會給 要等你拿到PR 才給 BC第一階段過就會給

我們有問過~如果在BC其實在PR 寄出 一拿到application number就可以去申請了

不用等第一階段過喔!

每個省其實有自己的規定~所以建議大家申請前可以先看一下喔! 跟大家分享囉 ^^ :love:
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog
稱號:水面上的小草(LV3)

文章Ambriel » 週三 10月 26, 2016 10:01 am

請問,我也是境內申請境外,9月份繳費,10月初遞交文件,
這樣情況下多快能拿到第一階段的案件號呀?(寄到香港前就會給你嗎?)
拿到案件號就能申請MSP嗎?(不用等到香港審核通過嗎?)
有點搞混了...
Ambriel

文章littlefrog » 週日 12月 18, 2016 2:26 pm

Ambriel 寫:請問,我也是境內申請境外,9月份繳費,10月初遞交文件,
這樣情況下多快能拿到第一階段的案件號呀?(寄到香港前就會給你嗎?)
拿到案件號就能申請MSP嗎?(不用等到香港審核通過嗎?)
有點搞混了...

當你老公收到第一階段的Application NO +UCI & 你已經再BC省住滿三個月
可以申請MSP
飾要請老公打電話到MSP 把他的account加入你的,不是另外開一個唷

最後寫COVER LETTER說明狀況並把所有資料附上^^
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog
稱號:水面上的小草(LV3)

文章ckling » 週三 4月 12, 2017 3:32 pm

請問大家 是不是還沒收到UCI是無法試著去申請MSP的?
ckling

文章zoiemanching » 週二 3月 06, 2018 2:11 pm

大家好, 我的情況是這樣:
我們是香港來的, 老公是PR, 我在2017年7月於境內申請境外, 9月時通知已送香港辦理, 我11月以遊客身份來加直到現在, 申請還是等待的階段。
看見大家的討論, 想是否也可申請MSP呢, 但香港護照可逗留加半年, 及現在入境都沒有入境印在護照上, 都採用了電子入境, 那麼是否只給護照便可以呢?
我2月時出過境, 2星期後再回來了, 要逗留加3個月還是半年可申請MSP呢?
請指教!!
謝謝!
zoiemanching

上一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客