遠距離戀愛,在一起時間又不夠長,依親移民該怎麼執行

依親移民案例增多,特別增加此專區

遠距離戀愛,在一起時間又不夠長,依親移民該怎麼執行

文章claudia » 週四 8月 02, 2018 1:18 am

最近為了移民的事很煩心,也請教了在溫哥華的律師,但都是EMAIL溝通,給我的回答或建議並不符和實際狀況,看到大家分享的案例,於是上來請教大家

我目前在台灣,我男朋友在加拿大工作(PR身分,非台灣人),遠距離戀愛中。
2016-Dec 我持學生簽證在溫哥華念college
2017-Oct 相識開始談戀愛
2018-Feb 我因家人有重大事故回台3 weeks
2018-Mar 學校畢業
2018-MAY 簽證到期,離開溫哥華。我和我男朋友一起回台灣拜訪父母
2018-Jun 一起從台灣飛泰國拜訪他家族三週。之後他回溫哥華工作,我回台灣,遠距離開始
Now 預計以觀光簽證去加拿大申請common-law relationship 依親移民

期間我們幾乎都住在一起,因為我的租屋處與他家很近,所以偶爾住我家,偶爾他家;因此,1. 租屋合同只有我的名字,但我的前房東& 前室友跟他家人都可以證明。2. 我們並沒有共同帳單或信件同地址的證明。

因為交往期間並非很長還有婚禮繁文縟節跟家庭因素,目前尚未決定要結婚;common-law relationship 跟 conjugal relationship 目前比較符合我們的價值觀。

我的疑問是:
1. 我的情況可以被定義為common-law relationship或conjugal relationship 嗎? 如果是,是從2017-Oct開始談戀愛算起嗎?

2. 期間有遠距離因為簽證因素或旅行,可以計算入common-law relationship或conjugal relationship的期間嗎?

3. Common-law relationship 和 conjugal relationship依親移民有硬性規定同居一年或以上的時間嗎?

4. 如果我現在到溫哥華並且申請Common-law relationship,等觀光簽證六個月到期,我可以合法居留或延觀光簽嗎?

5. 我可以申請conjugal relationship 依親移民,並且在台灣等待居留證嗎? 比較起Common-law relationship,哪個方式比較快速,畢竟為了經濟考量還是要合法的工作簽證?

6. 如果要登記結婚的話,請問在台灣還是溫哥華會比較快拿到PR,其中有甚麼不一樣?

7. 如果我現在先以觀光簽過去,六個月內決定登記結婚了,就可以合法居留嗎? 還是需要延觀光簽? 抑或是要拿到結婚證才可以?還是在觀光簽證的六個月內要送件移民申請,
才能申請延簽?

問題有點多又有點繁瑣,可以請經驗豐富的板上各位給我答案,或建議我該怎麼做嗎?
claudia
稱號:無名的旅人(LV1)
 
文章: 1
註冊時間: 週三 8月 01, 2018 8:58 pm

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客