家庭團聚移民

依親移民案例增多,特別增加此專區

家庭團聚移民

文章Svensk » 週日 8月 10, 2003 9:18 am

家庭團聚移民主要是指家庭成員及親屬赴加拿大,與其已成為加拿大永久居民或公民並居住在加拿大的親屬團聚的移民種類。 :lol:

加拿大永久居民或公民可申請配偶及子女(未婚且年齡在十九歲以下者),只需文件證明申請人之配偶在加拿大之移民身份,並無收入限制,申請人只需通過身體檢查及良好行為記錄,便可獲得移民身份, 而與申請父母或未婚夫、妻,則需要有足夠收入支援才可辦理。

具體做法是在加拿大的申請人可以通過上移民局網址(www.cic.gc.ca)一併下載三份表格,在將其中的擔保表格填好並寄給移民局的同時,將其餘的體檢表及移民表格寄給海外的配偶及子女。對方在收到表格後立即前去指定醫院體檢,隨後將由體檢醫生蓋章的證明及填好的移民申請表一起寄往密西沙加市(Mississauga, Toronto)的移民申請處理中心。

小孩應可一併取得永久居民身份。要到溫哥華區就學,要將居住戶籍設在溫哥華區,不然跨區就讀好像要經過大溫地區的學校委員會審查通過才可就讀。有了永久居民身份就可進入公立學校,學費等同公民。


詳情請參閱 http://americamember.org/isn/cains4.htm
加拿大擔保配偶及同居者手冊

擔保已在加拿大境內的家庭成員表格寄送地址:

Case Processing Centre
Vergreville AB T9C 1W5 Canada

申請費
申請費用包含處理費及永久居民資格費:

A.處理費擔保人費用 CA$75,超過22歲(含22歲)的主申請人或年齡不限的配偶或同居者每人475元(限1人);被擔保人的小孩超過22歲(含22歲)或年齡不限的配偶或同居者每人550元(不限人數);被擔保人的小孩22歲以下非配偶或同居者每人150加元;

B.永久居民資格費 僅由主申請人配偶或同居者支付 975加元。

處理時間:
如果擔保在境內的配偶或同居者時,申請受理時間約在10~18個月。
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)
 
文章: 2138
註冊時間: 週一 1月 13, 2003 11:24 am
來自: YYZ, Surrey, Taipei

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客