申請境外依親在境內報到的寶貴經驗 - 轉貼Sashatwtw文章 - 置頂

依親移民案例增多,特別增加此專區

申請境外依親在境內報到的寶貴經驗 - 轉貼Sashatwtw文章 - 置頂

文章eki » 週五 4月 13, 2012 12:37 pm

sashatwtw 寫:大家好, 我是2011年申請境外依親移民, 2011.12月香港收件, 2012.04月05日我收到PR paper, 因為我本人在加拿大境內, 所以我選擇在境內辦landing, 不用離境再回加拿大, 我們打電話去CIC immigration office 詢問, CIC告訴我們不用離境辦landing, 只要攜帶PR paper (一張有相片,一張無相片), 和護照就可以在CIC immigration office 辦landing, officer 會問你一些簡單的問題, 辦完後office 會收去有相片的 PR paper, 用作楓葉卡上的相片, 楓葉卡之後會以郵寄方式寄給你, 另一張 PR paper 和護照會當場還給你, 這樣就完成landing了, 你就可以拿這張 PR 和護照去 Service Canada Centre 申請 SIN card . SIN卡不會當場給你, 但你會拿到印有SIN number 的紙, SIN card之後會以郵寄方式寄給你.
拿到這張PR paper 一定要好好保存, 之後會用到, 因為我記性差, 所以決定表框掛在牆上, 呵呵...我是在 London, Ontario 辦的Landing, 但不是所有的 CIC immigration office 都接受這種方式, 所以要先打電話去詢問比較保險, 這是我個人的經驗 ..

補註: 此篇文章是Sashatwtw大大所發表。因為境外申請/境內報到的經歷首見,因此特地將此文轉貼置頂,供有類似狀況的大大參考。不是我的親身經驗哦。06/26/2012
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

Re: 申請境外依親在境內報到的寶貴經驗 - 轉貼Sashatwtw文章 - 置頂

文章esta590322 » 週二 5月 01, 2012 6:27 am

您好,

我在網站上留意到你的資訊, 我的境外移民申請卡住了, 想請問您幾個問題..
目前我在2011/7/1申辦境外移民....
2011/9/2 我老公擔保我申請配偶移民資料審核無誤, 已將我的資
料轉香港, 目前在2011/10/14香港收到我的移民資料, 我取得
UCI NUMBER 及收到醫院檢查報告, 接下來到2012/4/30 目前為止CIC網站的狀態都處於 IN PROCESSING,
現在因我婆婆在加拿大生病, 我與我先生仍在台灣等待香港的通知.....

我想請問幾個問題....
1.請問您是何時被通知移民資料已被香港辦事處收到?
2.在網站您是辦境外, 是持觀光簽證進入加拿大等 PR PAPER?
PR PAPER 是E-MAIL 給你?還是香港辦事處寄到台灣正本的pr paper?
3. 如果我電話連絡香港辦事處進度是否恰當?

謝謝! esta
esta590322
稱號:水面上的小草(LV3)

Re: 申請境外依親在境內報到的寶貴經驗 - 轉貼Sashatwtw文章 - 置頂

文章AmandaHsu » 週五 5月 04, 2012 3:00 pm

esta590322 寫:您好,

我在網站上留意到你的資訊, 我的境外移民申請卡住了, 想請問您幾個問題..
目前我在2011/7/1申辦境外移民....
2011/9/2 我老公擔保我申請配偶移民資料審核無誤, 已將我的資
料轉香港, 目前在2011/10/14香港收到我的移民資料, 我取得
UCI NUMBER 及收到醫院檢查報告, 接下來到2012/4/30 目前為止CIC網站的狀態都處於 IN PROCESSING,
現在因我婆婆在加拿大生病, 我與我先生仍在台灣等待香港的通知.....

我想請問幾個問題....
1.請問您是何時被通知移民資料已被香港辦事處收到?
2.在網站您是辦境外, 是持觀光簽證進入加拿大等 PR PAPER?
PR PAPER 是E-MAIL 給你?還是香港辦事處寄到台灣正本的pr paper?
3. 如果我電話連絡香港辦事處進度是否恰當?

謝謝! esta

發現版大沒有回覆,所以我雞婆的跑來插花,請不要介意。

雖然我不是申請境外,但就我了解,香港部份在審核完畢後(不要求面試的話)會寄信要求你們把護照寄到香港去
然後會有landing visa在上頭寄回給你,供你們入境(最終會在加拿大機場landing,整個程序才算完成)
我不確定版主說的"PR paper"是不是那封通知信,因為沒有聽過,sorry(正式文件是你到加拿大機場landing後才會拿到)
如果是的話那麼那封信應該會直接寄到你當初提供的連絡地址(很少聽過有人收到email)

之前我曾因有小朋友在台灣,試圖和香港辦事處連絡過。
電話及mail他們都回答的不太清楚,所以我個人是覺得幫助不大。

如果你們急著回加拿大,那請確認台灣那裡有人幫你們收信,才不會到時錯失了通知....
APP. Recevied: 11/03/2010 App started processing: 12/16/2010 
Approved In Principal: 09/22/2011 Decision Made: 03/16/2012 Landed: 04/02/2012

我不是agent,我在努力朝這個夢想前進。在這裡所提供的建議,皆為個人經驗,網路搜尋及課堂所學,有錯誤的地方懇請各位指正。另外,由於每個人狀況不同,希望各位申請者有不確定時仍要花點時間閱讀官網或打CIC查詢。大家一起加油吧!!
頭像
AmandaHsu
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章esta590322 » 週日 5月 06, 2012 2:48 am

謝謝回答,
但香港在寄信通知我們寄護照至香港時, 會先用e-mail 通知我們嗎?
就是所謂的visa ready ?, 還是都不會先e-mail 通知, 因為我目前cic
網站上一直是in processing 持續將近五個月"處理中", 最後一封e-mail
是通知我file number 及申請人的件轉香港.
還有是不是因為我和我先生都在台灣, 所以處理時間較久?

謝謝
esta590322

文章AmandaHsu » 週日 5月 06, 2012 8:11 am

esta590322 寫:謝謝回答,
但香港在寄信通知我們寄護照至香港時, 會先用e-mail 通知我們嗎?
就是所謂的visa ready ?, 還是都不會先e-mail 通知, 因為我目前cic
網站上一直是in processing 持續將近五個月"處理中", 最後一封e-mail
是通知我file number 及申請人的件轉香港.
還有是不是因為我和我先生都在台灣, 所以處理時間較久?

謝謝

台灣現在是免簽證國家,所以香港方是不是還會寄landing visa這點我不能肯定,對不起
但可以確認的是,當審理完畢時,他們應該最少會發一份正式的通知信給你們,
信上會寫明妳的審核己完畢,需在何時之前到加拿大landing等等
就是你說的visa ready...

香港網站上的審核期是18個月,但參考一兩位申請者的分享,似乎不用等那麼久
但這點無法向妳提供肯定的標準時間(因為政策才改沒多久,目前沒看出很多改變,頂多不再像過去台北審那麼快了)
因為每個人的case不同,所以審核期會不同
最常見的不同是因為申請人背景,好比說妳有多次長期出國,或者你曾在政治或軍事單位工作等等
除此之外,由於妳申請的是依親,所以在審核妳和另一伴的關係時,也包含你們過去是否有婚姻,及此次申請所附的文件是否充足
(因為當文件不齊全或不充足時,審核人員會花更多時間閱讀,甚至要求補件....)
但個人不認為是因為你和先生都在台灣的緣故....

另外,想請問妳是否己經體檢?如果還沒,趕快先去做吧,不要等通知才做....
APP. Recevied: 11/03/2010 App started processing: 12/16/2010 
Approved In Principal: 09/22/2011 Decision Made: 03/16/2012 Landed: 04/02/2012

我不是agent,我在努力朝這個夢想前進。在這裡所提供的建議,皆為個人經驗,網路搜尋及課堂所學,有錯誤的地方懇請各位指正。另外,由於每個人狀況不同,希望各位申請者有不確定時仍要花點時間閱讀官網或打CIC查詢。大家一起加油吧!!
頭像
AmandaHsu

文章esta590322 » 週日 5月 06, 2012 6:53 pm

謝謝,
境外移民體檢報告是在申請書投件前都要附在申請依親文件上了,
其實我最擔心是如果要求補件或面談, 這些是e-mail 或郵寄信件通知
我們, 還是兩者香港處事處都會做的動作, 因為如果沒收到, 在cic網站
上的狀態是不會顯示"補件或面談"
我想請問香港辦事處您撥打那一支專線, 我上個月打去, 電話被轉來
轉去.

esta
esta590322

文章lovenlight » 週日 5月 06, 2012 8:02 pm

esta590322 寫:謝謝,
其實我最擔心是如果要求補件或面談, 這些是e-mail 或郵寄信件通知
我們, 還是兩者香港處事處都會做的動作, 因為如果沒收到, 在cic網站
我想請問香港辦事處您撥打那一支專線, 我上個月打去, 電話被轉來
轉去.

esta

Amanda也是辦境內申請啊,所以他沒必要打香港辦事處的電話呀!你應該可以查他們的官網吧.
lovenlight
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章AmandaHsu » 週一 5月 07, 2012 8:00 am

esta590322 寫:謝謝,
我想請問香港辦事處您撥打那一支專線, 我上個月打去, 電話被轉來轉去.

esta

我打的就是官網上的那個香港連絡電話,和你一樣,被轉來轉去...Immigration Tel.: (852) 2847-7555
在當時,我還有發email,結果隔了一個月才回我,而且提供的訊息也不正確
(不能說那個訊息全錯,但是因為我的狀況不太一樣,所以不該是那個答案。所以感覺上就算寫mail,他們的回覆也是「官方回覆」(就是官方規定怎麼
寫,他就抄一遍給你,即使你提出了你的個人狀況也一樣)
所以我才沒有很鼓勵你再打電話或寫mail。當然,也許是我個人運氣不好吧.....

若是他們有寄出要求補件或面談的信,cic上e-staute不會顯示....
所以如果你們決定離開台灣,請確認有人可以替你注意你台灣的信箱(當時申請留的那個地址),比較保險。
其實依你的狀況,是可以上網下載一份表格,去更新你的連絡方式
(雖然有人是直接在網上更改,或者打電話去更改,但我個人比較相信書面文件,省得事後麻煩)
但我沒有提出來,是因為那個更新動作應該會很慢
(他們的作業方式,不是你寄出他們收到就算做好了....從收到到拆閱到更新都一步步來)

to lovenilght

我有小朋友在台灣,所以有文件跨境外處理...當時也是在香港審核的,所以也跟那裡打了交道

頭像
AmandaHsu

文章lovenlight » 週一 5月 07, 2012 11:59 am

我有小朋友在台灣,所以有文件跨境外處理...當時也是在香港審核的,所以也跟那裡打了交道[/quote]

了解,跟小朋友分開這麼久也很辛苦吧!
lovenlight

文章esta590322 » 週一 5月 07, 2012 11:28 pm

非常謝謝樓上們的熱心的回答, 我重新開了一個"2011境外依親, 請進入"
esta590322

文章esta590322 » 週一 5月 07, 2012 11:51 pm

hi lovenilight
請問那你小朋友申請通過了嗎?
esta590322

文章lovenlight » 週二 5月 08, 2012 12:13 am

esta590322 寫:hi lovenilight
請問那你小朋友申請通過了嗎?

喔,我沒小朋友啊,有小朋友的是Amandaㄡ
lovenlight

文章sweetpei » 週四 5月 10, 2012 6:44 am

AmandaHsu 寫:
發現版大沒有回覆,所以我雞婆的跑來插花,請不要介意。

雖然我不是申請境外,但就我了解,香港部份在審核完畢後(不要求面試的話)會寄信要求你們把護照寄到香港去
然後會有landing visa在上頭寄回給你,供你們入境(最終會在加拿大機場landing,整個程序才算完成)
我不確定版主說的"PR paper"是不是那封通知信,因為沒有聽過,sorry(正式文件是你到加拿大機場landing後才會拿到)
如果是的話那麼那封信應該會直接寄到你當初提供的連絡地址(很少聽過有人收到email)
.......

visa ready之後會寄email通知(我是案子轉去香港之前,所以是台北辦事處通知的)
基本上你申請書上有填email他們就只會email,沒有其他書面,cic上e-staute也只會是in processing
護照寄去會貼一個類別是immigrant的visa在你護照上面,連同一些資料寄回給你
其中有一張是移民紙,你收到要核對資料是否正確,但不可以簽名,因為簽名是要報到的時候當場簽的
2010年11/5Application Filed 11/9Received 12/3Desion Made 12/21Transferring to Taipei Office
2011年1/14File number Received 3/10Visa is ready 5/23Passport Sent 5/27Passport reveived 6/18Landed
sweetpei

文章esta590322 » 週四 5月 10, 2012 7:13 am

非常謝謝您的回答,
我在傷腦筋是10/14/2011 收到file no.到現在cic 都是in processing,
七個月了, 真的太慢了我擔心是他們有寄信來, 我們沒收到. 因為這
中間我們回了加拿大一個月, 用電話及e-mail 都沒回. 這才擔心.
因為同時間投件的都有消息了. 我昨天又打電話到中僑會詢問,
他們回答我是我的app no. 第一個字母是F, 目前是正常的時間,
因為現在通過的字母據他們所知是到"E", 所以叫我不用太急.
那你呢? 小朋友都過了嗎.?
esta590322

文章lovenlight » 週四 5月 10, 2012 11:35 am

esta590322 寫:非常謝謝您的回答,
我在傷腦筋是10/14/2011 收到file no.到現在cic 都是in processing,
七個月了, 真的太慢了我擔心是他們有寄信來, 我們沒收到. 因為這
中間我們回了加拿大一個月, 用電話及e-mail 都沒回. 這才擔心.
因為同時間投件的都有消息了. 我昨天又打電話到中僑會詢問,
他們回答我是我的app no. 第一個字母是F, 目前是正常的時間,
因為現在通過的字母據他們所知是到"E", 所以叫我不用太急.
那你呢? 小朋友都過了嗎.?

親愛的,樓上回答你的大大是另外的人不是Amanda喔!
不過我剛剛看其他討論串,
有人是去年七月申請到現在也是都沒消息,
所以應該也只能耐心等待.
你催他們他們也不會快一點......
lovenlight

文章esta590322 » 週四 5月 10, 2012 7:07 pm

真是謝謝你, 我又搞錯對象. 但總是會有熱心的人回答.
謝謝
esta590322

文章AmandaHsu » 週五 5月 11, 2012 9:35 am

hi esta

我的小朋友這次沒有一起申請pr(當初寄件時不知道他不用坐移民監,想說等他要來再申請,唉)
但因為政府的規定不管他這次申不申請都要繳交表格文件(要為他建檔),所以他也還是被審核了
不過他的時間表你只能當個參考,因為我們的狀況和你不太相同
(因為他只是親子,而你們是婚姻,所以你們的審核會更仔細)
他是在去年九月底收到香港的通知,要求填寫「境外依親」的表格及體檢
他們在十月中寄出,香港cic在十月底收到,11月中開始審核(以上是我們的ecas上顯示的)
然後在今年二月底結束他的審核,然後我在三月中DM

這其中所有的通知,香港方都是用正式信函,沒有email
(當初第一封信時有要求我們要附上「地址貼紙」,然後他們後來寄信都直接貼那個貼紙)
(email雖然我們當時有填,但我不知道為什麼從沒收過email,所以才說你可能還是要注意住家信箱)
另外,香港部份在整個審核過程中,ECAS一直只顯示何時收到,一直到三月初,才跳出何時開始審核及結束
根據我自己和別人的經驗,我發現ecas通常都不會隨著你的case更新
都是隔幾個月突然一次全部顯示出來,所以我覺得你的一直在in process是不要太擔心的

是啊,他一直問我什麼時侯才能回去,之前都不能正確回答他
現在算完成了,所以許諾了要回台帶他去玩,他期待的很....
順便幫他把其它文件填一填,讓他加入2013境外申請班,哈哈(想到又一堆表格就想嘆氣) 

頭像
AmandaHsu

文章sashatwtw » 週六 6月 02, 2012 8:25 pm

各位好..
很抱歉今天才上網站, 我是入境前2011年5月在台灣就先做體檢(攜帶表格Appendix C) , 醫院將體檢資料寄至新加坡, 體檢收據及Appendix C 我之後帶到加拿大 ,2011年7月觀光入境加拿大後,我先生委託加拿大的移民律師辦的境外依親移民, sponsor資料經 Missisauga immagration office 審核通過後, 將所有申請文件寄至香港, 2011年12月 in processing, 2011年12月我和先生回台灣探親,月底回加拿大, 2012年3月初通知我mail passport, 2012年4月收到我的passport 和 PR Paper(不是E-mail, 是正本兩張寄到連絡地址/律師辦公室).
之後我們call CIC immigration office 詢問, CIC告訴我們 london不用在Border辦landing,可以境內直接landing(不是所有地區都可以境內landing).. 所以我就在境內landing.
CIC官網說台灣境外移民要18個月, 實際上不用這麼久, 當初我申請時我也曾猶豫是申請境內或境外, 律師告訴我境外依親台灣大約八個月, 印度或中國會比較久.. 境外依親通常是不需要面試的..
sashatwtw
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章lovenlight » 週日 6月 03, 2012 4:04 pm

sashatwtw 寫:各位好..
很抱歉今天才上網站, 我是入境前2011年5月在台灣就先做體檢(攜帶表格Appendix C) , 醫院將體檢資料寄至新加坡, 體檢收據及Appendix C 我之後帶到加拿大 ,2011年7月觀光入境加拿大後,我先生委託加拿大的移民律師辦的境外依親移民, sponsor資料經 Missisauga immagration office 審核通過後, 將所有申請文件寄至香港, 2011年12月 in processing, 2011年12月我和先生回台灣探親,月底回加拿大, 2012年3月初通知我mail passport, 2012年4月收到我的passport 和 PR Paper(不是E-mail, 是正本兩張寄到連絡地址/律師辦公室).
之後我們call CIC immigration office 詢問, CIC告訴我們 london不用在Border辦landing,可以境內直接landing(不是所有地區都可以境內landing).. 所以我就在境內landing.
CIC官網說台灣境外移民要18個月, 實際上不用這麼久, 當初我申請時我也曾猶豫是申請境內或境外, 律師告訴我境外依親台灣大約八個月, 印度或中國會比較久.. 境外依親通常是不需要面試的..

我就是誤信官網所以境內申請,現在連個影子都還沒看到.
lovenlight

文章esta590322 » 週日 6月 10, 2012 10:01 pm

Hi,
我是esta, 我是境外申請2011. 10月香港收件. 今天狀態更改了,
它在確認我的郵寄地址是否要更改, 但目前仍是in process.
那就是會郵寄信件通知我要寄護照嗎? 這收到郵寄會花到多
少時間, 傷腦筋我老公已飛往加拿大, 已經等不及了.
請問大家有經驗的
esta590322

下一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客