經驗分享...正在辦PR的人是可以拿到msp的

依親移民案例增多,特別增加此專區

文章snake » 週一 5月 08, 2006 7:46 am

:D

現在已經五月了
你老婆7月會來
:?

要不要考慮7月再送境內申請
讚成的同學請舉手

:oops:
我亂說的
知道的前輩快來啊
收到結業證書了 謝謝各位同學
snake
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章eki » 週一 5月 08, 2006 11:57 am

1. 建議你在境內辦太太的依親,沒聽說在境內等待就不能出境的。若是懷孕了,也不要趴趴造啦!
2. 請克制衝動,至少在太太拿到MSP後才........
3. 在境外申請,以觀光簽證入境等候,能否申請到MSP,現在還無體驗發表
4. 強烈建議不要在台灣生了小孩再辦依親,太折騰了
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章wawa魚 » 週四 5月 11, 2006 12:55 pm

1. medical 退費只有退MSP開始的那個月內的花費
2. 境外申請PR應該比較快, 但是要讓他們知道有一方住在加拿大
3. 延長居留的申請大概一個月就會下來, 有了那個就可以出境... 只要把它跟護照放在一起... (我猜沒有也可以出境, 有沒有人試過?)
4. 我已順利生產,所有費用都是MSP出的... 真的要感謝大家的留言... 讓我們不用為錢傷腦筋..我在BC WOMEN生的..裡面的護士醫生都很親切..對小BB的照顧也很周到...^^
貓毛是貓主人給貓奴的獎賞^^
頭像
wawa魚
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章eki » 週四 5月 11, 2006 2:10 pm

恭喜啊
第二胎是男是女

妳老公也註冊啦
歡迎歡迎
頭像
eki

文章wawa魚 » 週五 5月 12, 2006 3:56 am

eki大大,

第二胎是女生^^
本來說4.28要生..結果拖到5/8號才生..中途因為全家生病..取消預定的時間...

過幾天你們就要聚會了..預祝你們聚會成功..我是很想去..可是坐月子中..請體諒 啊@@
貓毛是貓主人給貓奴的獎賞^^
頭像
wawa魚
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章MF » 週二 5月 30, 2006 7:40 pm

嗨,大家好

我先生是PR身份,我們結婚三年了
今年一月底才開始在辦我跟小孩的依親移民(境外申請)
五月初我看到這個經驗分享非常的高興
看到情況跟我相似的前輩們都相繼順利地拿到msp
也馬上著手附上資料去申請
我附上的資料如下:
1. Application For Addition of Family Members
2. 先生的楓葉卡影本
3. 我們在加拿大的結婚證書影本
4. 我的中華民國護照正頁影本
5. 我的加拿大簽證影本
(一年多次出入境,當初辦加簽時,
簽證官知道我已經遞件,所以只給一年)
6. 移民局通知說已經在著手辦理的文件影本
7. 移民局網頁上印下的e-Client Application Status
這些資料於五月八日早上寄出
今天(五月三十日)終於收到他們的回信
這封信是五月二十五日寫的
內容大致如下:
A copy of you application being returned
as the Medical Services Plan requires:

* photocopies of the documents
that verify the Landed Immigrant Status
of your spouse and child

Please return your application within 15 days.
An envelope is enclosed for your convenience.
If you must first obtain a duplicate copy of
the document or certificate from the issuing
agency,the 15 day time frame may be extended.

Your truly,

看來是一定要Landing後才能申請了...

MF
MF
稱號:無名的旅人(LV1)

文章tawei0428 » 週二 5月 30, 2006 8:55 pm

申請MSP的人需住滿三個月才可以申請,在境外的自然不能申請了。
出賣全新資生堂化妝品及保養品:
viewtopic.php?t=2498&highlight=
代訂機票,需要的可以PM我或EMAIL給我:[email protected]
tawei0428
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章MF » 週三 5月 31, 2006 3:06 am

tawei的意思是所有"境外申請"的case都不能辦msp? 還是就算是用"境外申請"但在加拿大住滿三個月也可以申請呢?
MF
稱號:無名的旅人(LV1)

文章tawei0428 » 週三 5月 31, 2006 11:30 am

MSP應該只規定住滿三個月且被視為居民的才可申請,應該跟境內境外申請無關聯,況且他也不小得你是否為境外申請的啊,我只是列印繳費收據和E-STATUS給他看而已。
viewtopic.php?t=2498&highlight=
代訂機票,需要的可以PM我或EMAIL給我:[email protected]
tawei0428

文章eki » 週三 5月 31, 2006 3:04 pm

境內申請和境外申請的表格和規定都不同
以下是境內申請才有的、較重要的規定敘述

紅字為網頁文字直接複製

Medical insurance
*You may be able to receive medical insurance while your application is being processed. Contact your provincial or territorial health department to see if you are eligible.

*If you leave Canada before permanent residence is approved there is no guarantee that you will be allowed to return or re-enter Canada. This is especially true if you require a visitor visa. Your application may be refused or delayed if you no longer have temporary resident status to qualify as a member of the Spouse or Common-law partner in Canada class.

There is no right of appeal in the Spouse or common law partner in Canada class
.

在境外申請
視同人在境外
當然就不給予MSP

而在境內申請者
等到案件在審核狀態
大多都已居住超過3個月了
所以申請MSP後
幾乎都是馬上生效
頭像
eki

文章Iwen Lo » 週六 6月 17, 2006 1:42 pm

那我也來分享一下我的經驗
我的狀況跟大家有點不一樣
因為我依親移民的申請都還沒送出去就拿到MSP了
原本只是很單純的打算要自己辦MSP卡(比一年的學生保險便宜福利也好多了)
上BC HEALTH的網站之後發現我可以申請在我COMMON-LAW男友的名下(男友是本地人)
而且因為他是學生所以連我的MSP也是免費的
當初想說我又沒有任何文件可以證明我們COMMON-LAW的關係
抱著姑且一試的想法打電話過去問他們需要附什麼文件
BC HEALTH說除了申請表以外只要在附上護照第一頁和學生簽證那一頁就可以了
傳真過去後大約兩三個禮拜就收到來信說七月起福利開始生效
還有:
PhotocOpies of all immigration documents including Confirmations of PR in Canada must be sent to MSP as soon as they are received.
Please send photocopies of new or renewed documents by Aug 2007.

所以說就算我明年七月底前移民還沒下來的話
只要我寄renewed documents過去 MSP就可以再延長嗎?
renewed documents到底包含什麼?延簽和申請移民的證明嗎?
Iwen Lo
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章Jenniferjeannie » 週三 8月 23, 2006 10:55 am

我來PO一下我申請MSP被拒絕 的例子

我是7月20日送件的,信封袋
頭像
Jenniferjeannie
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章tawei0428 » 週三 8月 23, 2006 11:19 am

哈哈..

最近需要看醫生,不會是跟我一樣被第一次產檢要$151嚇到了吧!
:lol:
tawei0428

文章Jenniferjeannie » 週三 8月 23, 2006 11:31 am

先恭禧你呀

我不是要做產檢啦
是我的右膝蓋有點問題.....
去看一次醫生,光掛號費就要$52....
如果要長期治療的話.....
:cry:
There's lots of things you can learn and experience by volunteering.
If you need any further information, feel free to contact me ^^
頭像

文章tawei0428 » 週三 8月 23, 2006 12:08 pm

右膝蓋有問題阿!我也是,去照X-RAY,醫生都說沒問題!我打算明年回台灣看 :(
tawei0428

文章Jenniferjeannie » 週五 9月 01, 2006 8:09 pm

今天是9/1,我終於收到我的care card 啦
There's lots of things you can learn and experience by volunteering.
If you need any further information, feel free to contact me ^^
頭像

文章eki » 週六 9月 02, 2006 9:41 am

恭喜恭喜
歡迎正式成為永久居民
頭像
eki

文章tawei0428 » 週日 9月 03, 2006 12:05 pm

Jenniferjeannie 寫:今天是9/1,我終於收到我的care card 啦

Dear Jenniferjeannie:
恭喜了!記得拿到移民紙的時候將暫時的Care Card換新的的!
tawei0428

文章balabubu » 週六 11月 11, 2006 11:33 pm

我有個小問題喔~
我已經寄出依親申請了~
延簽要等十二月辦~
我看了申請表~發現~~~

有問題@@~~
我老公是以vistor的身份進來加拿大的
那我需不需要change status?
要的話是要換成什麼呢? 找不到比較合里的@[email protected]

另一個問題~~申請延簽上面要附上財力證明~
這是一定要的嗎?? 要怎麼跟銀行要呢???

感謝唷~~ :P
頭像
balabubu

文章tawei0428 » 週四 11月 23, 2006 7:03 pm

看不太懂你的問題。
基本上我老婆去年也是以觀光克進來的,我沒辦啥Change Status,只是直接辦延簽,說明理由說已經正在辦依親,並富相關證明給他,跟他要求一年延簽。

財力證明我有附,跟銀行經理拿就行了。金額當然越高越好啦!

balabubu 寫:我有個小問題喔~
我已經寄出依親申請了~
延簽要等十二月辦~
我看了申請表~發現~~~

有問題@@~~
我老公是以vistor的身份進來加拿大的
那我需不需要change status?
要的話是要換成什麼呢? 找不到比較合里的@[email protected]

另一個問題~~申請延簽上面要附上財力證明~
這是一定要的嗎?? 要怎麼跟銀行要呢???

感謝唷~~ :P
tawei0428

上一頁下一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客