經驗分享...正在辦PR的人是可以拿到msp的

依親移民案例增多,特別增加此專區

文章MooMooCon » 週六 1月 13, 2007 1:53 am

tawei0428 寫:Dear Fae and Ocean:

我的狀況是這樣的,我們2005年九月過來這邊結婚,十一月送件,用的是觀光簽證。

觀光簽證於三月初要到期,因此我於二月初送出延簽申請,並在簽申請上要求我要一年的簽證。很幸運的,移民局答應我的請求,拿到了一年的觀光延簽(一般都是半年而已),於是我附上這個延簽去MSP申請Care Card,他們給我回覆要求我附上證明我正在申請PR的文件。

所以我就附上繳費證明、身體檢查、結婚證書及我在E-STATUS查到的狀態列印出來給他(我還沒收到任何來自移民局的信),在寄了一次申請書,約兩個禮拜後就收到了醫療卡。整個申請的過程約三個禮拜。

我太太的CareCard是掛在我的名下的。
祝大家都可以順利申請到,畢竟繳那麼多的稅,有些權利還是要去爭取。 :D

Dear tawei0428,

你可否將你寫信去申請MSP的信件內容Post上來給我們參考一下?

謝謝你!

MooMooCon
MooMooCon
稱號:水面上的小草(LV3)

文章selenaliu » 週四 1月 18, 2007 2:33 pm

eki 寫:1. 建議你在境內辦太太的依親,沒聽說在境內等待就不能出境的。若是懷孕了,也不要趴趴造啦!
2. 請克制衝動,至少在太太拿到MSP後才........
3. 在境外申請,以觀光簽證入境等候,能否申請到MSP,現在還無體驗發表

在境內申請依親,等待結果這段期間可以出國嗎?
selenaliu
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章selenaliu » 週三 3月 14, 2007 11:08 pm

我今天收到MSP的帳單囉,看到了我的名字,哇哈哈,第一次收到帳單這麼開心。 :lol:

不知道是不是因為我的card card是掛在我先生的名下,所以我沒有自己的卡呢?還是卡晚一點會補上。不過知道自己這一年來會有MSP,很開心!

我是今年2月初提出申請的, 證明文件就像之前大大們說的:
1. cover letter: 簡述目前是申請PR階段,應該可以提出MSP申請
2. 申請表格
3. 觀光簽證延簽
4. PR e-status
5. PR與體檢繳費證明
6. 結婚證書
7. 護照
selenaliu

文章selenaliu » 週四 3月 15, 2007 10:36 am

selenaliu 寫:我今天收到MSP的帳單囉,看到了我的名字,哇哈哈,第一次收到帳單這麼開心。 :lol:

不知道是不是因為我的card card是掛在我先生的名下,所以我沒有自己的卡呢?還是卡晚一點會補上。不過知道自己這一年來會有MSP,很開心!

我是今年2月初提出申請的, 證明文件就像之前大大們說的:
1. cover letter: 簡述目前是申請PR階段,應該可以提出MSP申請
2. 申請表格
3. 觀光簽證延簽
4. PR e-status
5. PR與體檢繳費證明
6. 結婚證書
7. 護照

補充一下,我是07年2月9號寄出申請表,3月14號收到帳單先知道自己有MSP了,今天(也就是3月15號)才收到care card... :twisted:
selenaliu

文章eki » 週四 3月 15, 2007 11:50 am

恭喜
雖然不是移民簽證
但也值得恭喜
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

MSP

文章Wendycherry » 週四 3月 15, 2007 11:50 am

Selena:
我想問吓你,你張care card號碼是否9字頭同9字尾,以分別你是在申請PR?
Wendycherry
稱號:地上的月影(LV5)

Re: MSP

文章selenaliu » 週四 3月 15, 2007 6:00 pm

Wendycherry 寫:Selena:
我想問吓你,你張care card號碼是否9字頭同9字尾,以分別你是在申請PR?

開頭是9,可結尾不是9哩,有什麼問題嗎? :?:
selenaliu

MSP

文章Wendycherry » 週五 3月 16, 2007 9:06 am

無問題,只不過我的號碼頭尾都係9字.

另外,想問你3月15日收咭,醫療幾時生效?
Wendycherry

文章selenaliu » 週六 3月 17, 2007 6:38 pm

Wendycherry 寫:無問題,只不過我的號碼頭尾都係9字.

另外,想問你3月15日收咭,醫療幾時生效?

不知道哩,因為還沒去看過醫生。

不過我想應該已經生效了,因為我的MSP費用是從三月開始起算的。
selenaliu

MSP

文章Wendycherry » 週五 3月 23, 2007 11:42 am

我張醫療咭都係3月開始,不過我未收到賬單.

另外,我想問吓,你張醫療咭有效期幾耐,我張咭就直到我張visa到期一樣,到時唔知又要提交甚麼文件呢?你知道嗎?可否告訴我?
Wendycherry

文章meme » 週五 3月 23, 2007 4:57 pm

好像在BC才可以申請,我在Ontario是不可以申請的,除非收到移民局信證明你已經過了第一階段..... :shock:
meme
稱號:奔跑的春風(LV6)

MSP

文章Wendycherry » 週五 3月 23, 2007 6:16 pm

點為之過了第一階段?
Wendycherry

文章meme » 週五 3月 23, 2007 6:56 pm

Wendycherry 寫:點為之過了第一階段?

過了第一階段就是收到AIP letter from CIC.
才能申請Ontario health card.
跟BC的大為不同
meme
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章克林姆 » 週二 5月 29, 2007 11:46 am

ocean 寫::wink: 嗯!

我知道了,等到我幫我媽辦的時候,到時候我會試試看的!
然後再update給大家! 8)

謝謝! :o

請問common-law partner可不可呢? 雖說視同配偶....
克林姆

><

文章Taiwei » 週四 6月 21, 2007 9:12 pm

Is this MSP care card only in B.C.?
Cuz I live in Alberta!
我公的英國奶奶現在住在溫哥華,她有這樣的保險,可是我家小白查過好像不能在Alberta申請!
住在Edmonton,想多交朋友。
E-mail :[email protected]
我的網站
www.wretch.cc/mypage/kevinsmith
頭像
Taiwei

文章MooMooCon » 週三 6月 27, 2007 7:44 am

各位你們好,

我正在申請In-Canada Permenant Resident, 我住滿6個月提出申請MSP under my Husband's account, 今天我先生收到以下內容由MSP發出的信,

Thank you for your application.

Benefits are being provided as of OCT 01/96, under the account number shown above.

Photocopies of all immigration documents including Confirmation of PR in Canada must be sent to the MSP as soon as they are received from Citizenship and Immigration Canada. If photocopies of future documents are not received, we will have no alternative but to cancel benefits. As authorization to be in Canada is valid to DEC 24/2007, please send photocopies of new or renewed documents by DEC 31/2007.

請問我是已經有MSP了嗎? 但為甚麼收不到Care Card?
是否因為我的Extend Visa 及 Passport 12月24號到期,要補回Renewed Passport 給MSP他們才會給我Care Card 呢?
是否我每次都要帶這封信見醫生呢?

Thank you!!!!!!!!!
先謝謝各位回覆!!!!!!!!!!!!!
MooMooCon

文章gtn » 週四 7月 05, 2007 10:33 pm

MooMooCon

they sent you the notification already
it's still at least 5months from now

you can re-apply for extension for temporary resident first
and then fax it over to MSP office
do this in October
gtn
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章MooMooCon » 週五 7月 06, 2007 3:21 pm

感謝各位的留言, 我要在這裡分享一下:

我已經成功得到MSP了, 我是正在等待境內依親的, 看見各位的留言, 住滿半年便提出申請, 這個星期終於收到 Care Card 了!

另外我上過月回了香港一趟,出發前帶備所有文件,包括結婚證書,In-Canada Permanent Residence Application 的 E-Client Application Status, Extend Visa等文件,回到溫哥華海關我是跟我先生以夫婦名義過加拿大人海關,過關時海關問我有沒有證明文件我便出示文件,他只看了一眼我便又可以平安返回溫哥華了!!

再次感謝各位的幫助!!!!!!!!!!!!!
MooMooCon

文章MooMooCon » 週五 7月 06, 2007 3:34 pm

gtn 寫:MooMooCon

they sent you the notification already
it's still at least 5months from now

you can re-apply for extension for temporary resident first
and then fax it over to MSP office
do this in October

Hi, gtn,

Thank you so much!!!!!!!!!!!!!!!!
MooMooCon

文章oudibebe » 週三 8月 01, 2007 3:25 pm

我的方式跟moo差不多, 我也是2月遞件, 3月開始處理.

我個人有保私人保險, 但是怕會有其他不方便的地方, 也是在前陣子申請MSP.
我老公先前打電話去問, 竟然說不行. 我打電話去問,對方說機會不大.
但是我還是照樣東西準備齊全後就寄出.

一直都沒消沒息, 但是昨天就收到msp給我老公的信件, 也就是跟moo同樣的東西,
說5/1就開始生效, 雖然說cic 給我觀光簽證延簽一年, 但是一年後還是要補些文件等等之類的.

政府單位呀, 每個人打都是講的不一樣的, 連我老公去打, 講的也不一樣....

---------

http://blog.sina.com.tw/mrsbuttice/
oudibebe

上一頁下一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客