我好煩!請幫我回答問題好嗎? - 依親申請

依親移民案例增多,特別增加此專區

我好煩!請幫我回答問題好嗎? - 依親申請

文章vloveglenn » 週四 6月 17, 2004 10:07 pm

大家好!!!
我的問題內容很長,希望你們能耐心的看完!!!
簡單的說好了,我是從台灣嫁到溫個華的年輕少婦,去年五月初我先生幫我申請辦理移民手續,(我持的是觀光簽證,基本上我只能在這待半年!所以去年七月我先生又幫我申請可以在加拿大延遲居留的證明,因為他希望我能夠在這裡等我的移民紙,結果在去年九月我的延遲居留證下來了,但是我只能在這待一年)所以我想我可以安心的在這等我的移民紙了,但是時間一天天過去了我的移民紙到現在還是沒下來,我先生每隔一段時間都會打去問近況,但每個人說的都不一樣,上個月剛好滿一年我先生打去問,對方是說大概再六個禮拜,而且對方還說我的資料沒什麼問題,所以最多等到13個月,但是結果還是沒下文,然後今天又打去問結果另一位人員又說要等到今年十月份,我真的不知該怎麼辦,我到底該相信誰呢?都已經13個月了!我好想回台灣看我的家人,但我又不敢回去,因為我怕我回去之後到時又進不來,我該如何是好呢?我先生他說如果我現在回去的話,他剛好九月份有兩個禮拜的假,到時他會到台灣來找我順便看我父母,然後我們兩個再一起回來,他說這樣我們一起過海關,海關就不會刻意的刁難,請問這樣有用嗎?請告訴我我該怎麼辦呢?
PS1:我們是在這裡結婚的
PS2:我們是自己辦理移民手續的,沒有找任何一間移民公司(因為我認為自己辦理會沒有移民公司辦理申請速度來的快)
PS3:有沒有什麼電話可以讓我打去問的,然後是華語服務的呢?
請幫幫我!謝謝!!!!!!!
心煩的Vivian~~
vloveglenn
稱號:無名的旅人(LV1)

文章Svensk » 週五 6月 18, 2004 7:53 am

沒有類似經驗,所以不便誤導!目前有很多申請件都被擔擱,如果想離境,最好先與當地移民局確認,再入境加拿大沒有問題後或請教一些當地的華人移民律師後,再離境!比較能保障自己的權益及不會造成不可補救的後果!其實很多政府機關都會有會講華語的辦事員!

放鬆心情到附近走一走渡個週末心情一定大不同!祝 好運! :lol:

可試下列電話:

中僑互助會國語服務中心 溫哥華格蘭湖街 8268 號 203 室 電話: (604) 323-0901
http://www.success.bc.ca/chn/informatio ... mclass.htm

駐溫哥華臺灣台北經濟辦事處
地址:2006-925 West Georgia Street, Vancouver, BC V6C 3L2 Canada
電話:1(604)689-4111
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章vloveglenn » 週六 6月 19, 2004 12:53 pm

嗨!Svensk你好!
謝謝你提供給我的資料,但我後來想想現在這種情況,我想我還是不要回去好了,只是我很氣的是為什麼每次打電話詢問他們,結果每個人說的都不一樣,如果真的照她所說的我還要再等到十月份,那我總共不就要等17個月,難到真的要等這麼久嗎?所以我現在唯一能做的就只有兩件事,第一就是禱告!第二除了等待還是等待,唉~~~
不過我還是要謝謝你給我的這些建議! Thank You~~~
vloveglenn

文章Svensk » 週六 6月 19, 2004 6:40 pm

幾年前在多倫多朋友的太太,也是以觀光的名義入境後,在境內自己辦理居民的身份,也沒有花那麼久的時間。不過因為每一區的申請人數的多寡及辦事人員的處理案件的有限、進度及方式都不一樣,所以就沒有一定的時間表。而目前又是休假的季節,進度只會慢下來。可打電話去詢問,不要想太多,好好享受溫哥華休閒的夏天吧!說不定很快就有結果了。祝 好運! :D
頭像
Svensk

文章vloveglenn » 週六 6月 19, 2004 10:58 pm

嗨!Svensk你好!!!
告訴你一件連我自己也不敢相信的事,這裡拜四我先生才打電話去問我移民申請的進度,後來我很難過的以為真的要等到十月份,結果後來我就打電話給我的教會朋友希望她幫我為這件事情來禱告,當然我自己每天晚上也是向主來禱告,之後這一兩天心情有比較好些了,心也就沒那麼急了,但是我真的想不到我先生剛剛又上網去查了一次,結果發現移民局在昨天(星期五)以經寄出通知了,我先生說這是最後一個階段了,但是我還不知道真正的結果是可以居留還是不行,一切還是要等收到信了才會知道,不過我真的還是滿開心的,無論結果是好是壞我都會欣然接受(當然啦!我希望會是好的結果)這一切真的都要感謝偉大的上帝!總而言之我真的好開心!
對了!我還想問你一件事,因為我先生說就算我收到信,移民局說我可以居留,但是我還是必須要等一段時間才可以領到我的移民紙,請問這段時間大概要等多久呢?
vloveglenn

文章Svensk » 週日 6月 20, 2004 12:20 am

這個就很難說了,因為每一區的進度都不一樣!不過應該很快了,因為大部份有 Landing 移民紙的人都已換了永久居民的楓葉卡!不清楚妳的情況是寄通知,還是直接寄永久居民的楓葉卡。應該沒有問題啦!
頭像
Svensk

文章vloveglenn » 週三 6月 23, 2004 1:23 pm

嗨!Svensk你好~~~
我終於收到那封信了,但是他們是要我去interview,我好緊張喔!我不知道他們會問我什麼問題,所以我想請問你知不知道他們大概會問什麼樣類似的問題呢?還有去interview的當天有沒有什麼要去注意的呢?
vloveglenn

文章Svensk » 週三 6月 23, 2004 4:50 pm

參考看看!

移民面談
●接到面談通知信,應看清楚約定時間和地點,並應依其要求確認時間﹔
●面談前,需去做好體檢和無犯罪紀錄證明,並準備好各項要求文件的正本和翻譯本﹔
●技術移民最好將個人學經歷,輝煌紀錄,作品集整理妥當一齊帶去面談﹔
●這些加拿大移民官都很友善,但還是有個人偏好,禮節周到,面帶微笑總沒有錯,只要事實合乎資格,他們也不會(也不允許)刁難。
●準時是最基本的要求,加拿大官員辦事會儘量替百姓著想,但跟印象中英國古板風格類似,喜歡互相尊重。
●How are you today? I am fine,thank you. And you?這幾句話請練到像念經一樣順,反正來到這裡還是隨時用到,不過請不要回答妳是否真的好不好,只要依樣回答,對方只是問好而已,沒興趣知道個人是否真的好不好。
●服裝整齊得體,請不要炫耀自己,加拿大人不管有錢沒錢,注重的是精神享受,而非物質的炫耀,有時會讓對方感覺不舒服。
●面談時,移民官最想知道三件事,一是面前的資料是否有假,另一則是當事人是否真的想去加拿大,與加拿大一起奮鬥,最後再看看您是否能適應加拿大,而不會造成加拿大社會的負擔(因為一旦成為其負擔,他的照顧可是很周到的)﹔
●面談結束前,移民官會告訴您通過與否及理由,請聽清楚,並詢問什麼時候可接到PR(移民紙)﹔
頭像
Svensk

文章Svensk » 週三 6月 23, 2004 4:54 pm

加拿大技術移民面試問題參考(轉載)

1998年11月16日約30分鐘 生物學家(面試地點:馬尼拉)

1.你的面試時間是下午1:15分,我發現你早上8點多就來了,為什麼那麼早到這裡?
2.請介紹一下你專業和學校的情況?
3.請介紹一下你的單位?你在裡面做什麼?
4.為什麼你的研究工作很重要?
5.請你讀以下文章。(NOC關於海洋生物學方面的職責)
6.你的工資多少?
7.你準備帶多少錢去加拿大?
8.這些錢是從哪裡來的?你父母給你多少錢?
9.你在加拿大準備怎麼找工作?
10.你對加拿大一些海洋生物學研究所的情況有無了解?
11.這地址在哪裡?
12.他們是否準備聘用你?
13.(問配偶)你的教育背景?你做什麼工作?
14.你為什麼要移民加拿大,請寫在紙上。你為什麼認為你有資格移民加拿大?
15.你回去還要繼續學習英文,你先到外面等幾分鐘,我給你拿體檢表。

199812月7日約35分鐘 化學設備維修員(面試地點:馬尼拉)

1.你有幾年的工作經歷?
2.你是什麼專業的,學了哪些課程?在學校裡怎樣學到修理技術?
3.為什麼你學校設置“制圖原理”這門課程?
4.請介紹你的工作單位?
5.你在哪個部門工作?
6.你的工廠有哪些設備?
7.你所使用的設備跟外國的一樣嗎?
8.有哪些設備是進口的?從哪個國家進口?
9.平時你都使用哪些工具?
10.你的設備都出現什麼故障,你怎麼修理的?
11.你的工廠會發生爆炸嗎?
12.你在哪裡修理設備?
13.為什麼你工廠有那麼多管道?你用什麼工具切斷它?
14.你太太會講英語嗎?
15.為什麼你要移民加拿大?
16.你打算在哪裡定居?
17.你有朋友在加拿大嗎?他們住在哪裡、幹什麼的?
18.你太太是做什麼的,在哪裡? 19.你打算在加拿大做什麼工作,你太太呢?
20.我想你已通過了面談,你英語分是6分。
21.你和你太太還有什麼問題要問嗎?
22.你使用的是一年期護照嗎?你到大廳等候,我給你
OFFICIAL LETTER和體檢表。
注:此移民官約30多歲,高個子,金頭發,很精明,也很友善。

1999年1月7日約30分鐘 機械工程師(面試地點:香港)

1.你學過哪些課程?材料力學中學過什麼原理?
2.具體做什麼工作,有哪些步驟?
3.可行性研究完成後又做什麼?與其他工程師合作嗎?怎麼合作?比如與電氣工程師合作?設計 完成後該做什麼?
4.你們制造設備嗎?制造完成後該做什麼?設計完成後該做什麼?什麼是COMMISSIONING?
5.你設計過哪些設備?請再說一遍。
6.你認為在你工作中遇見最富挑戰性的是什麼?
7.你是××大學畢業的,請將畢業學位原件給我看一下(申請人拿原件時,移民官問配偶 的職業及單位等問題)
8.你知道加拿大工程師申請步驟嗎?做過職業調查嗎?
9.請將你從INTERNET下載的資料給我看一下。
10.你準備帶多少錢去加拿大?給我看一下你的銀行証明。
11.你表中結婚日期與結婚証原件中的日期不一致,為什麼?
12.你有一個哥哥和姐姐?
13.你請了施先生做為你的申請代理人?
14.我同意你的申請,你有護照嗎?能在香港體檢嗎?
15.你等我幾分鐘,我將你的文件還給你,請在此處簽字。
注:移民官為華裔女性,30歲左右,身高約1.59米,左眼下方有一塊很明顯的斑,不拘言笑 ,嚴肅,問話步驟較緊。
頭像
Svensk

文章Sharlene Wang » 週日 9月 05, 2004 2:16 pm

不知道vloveglenn的面試結果如何?希望一切順利 :P
Sharlene Wang
稱號:路旁的落葉(LV2)

關於醫療卡

文章vloveglenn » 週四 10月 21, 2004 4:01 pm

嗨~~~
我有個問題,那就是我在六月底的時候拿到了移民紙,然後七月初的時候我先生馬上幫我申請辦理醫療卡,我聽說大概要等三個月左右,但是到了八月份的時候我因為有些事回去了台灣,到我九月初回來的時候我先生跟我說我的醫療卡要到明年的二月才可以領到,請問為什麼在等待醫療卡的期間出境,醫療卡就必須要在等半年呢?
請問有沒有別的方法可以讓我快點拿到呢?我明年一月還要在回去台灣,我該如何是好?
vloveglenn

文章Svensk » 週四 10月 21, 2004 5:05 pm

沒有其他的方法 ! 只有慢慢等 ! 但是醫療卡跟妳出入境加拿大沒有關係阿,除非妳要在未收到醫療卡前就去看病。否則只要有加拿大護照或加拿大公民卡或楓葉卡就可自由進出加拿大ㄚ! 但在妳不在境內的時候還是要繳保費(~100+$/mon/family)。
頭像
Svensk

Re: 關於醫療卡

文章eki » 週三 10月 27, 2004 11:04 am

vloveglenn 寫:嗨~~~
我有個問題,那就是我在六月底的時候拿到了移民紙,然後七月初的時候我先生馬上幫我申請辦理醫療卡,我聽說大概要等三個月左右,但是到了八月份的時候我因為有些事回去了台灣,到我九月初回來的時候我先生跟我說我的醫療卡要到明年的二月才可以領到,請問為什麼在等待醫療卡的期間出境,醫療卡就必須要在等半年呢?
請問有沒有別的方法可以讓我快點拿到呢?我明年一月還要在回去台灣,我該如何是好?

1.你若確定在七月初,你先生就幫你辦好MSP的話,你可以去跟MSP申訴要求從10月一日起,你的MSP生效。或是問清楚問題在哪裡。
2.是否你在八月回台灣時MSP知道了?至於如何知道,我就不知道。If absences from Canada exceed a total of 30 days during the waiting period, eligibility for coverage may be affected.
頭像
eki

文章tawei0428 » 週四 8月 25, 2005 9:46 am

vloveglenn 寫:嗨!Svensk你好~~~
我終於收到那封信了,但是他們是要我去interview,我好緊張喔!我不知道他們會問我什麼問題,所以我想請問你知不知道他們大概會問什麼樣類似的問題呢?還有去interview的當天有沒有什麼要去注意的呢?

嗨,您好,請教一下去interview是在溫哥華嗎?還是要跑到西雅圖去呢?為啥依親還要interview阿?
tawei0428
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章eki » 週四 8月 25, 2005 7:56 pm

在境內申請
當然是在境內面試囉
依親移民面試
最主要是問跟另一般配偶的同居情形
以判斷是否假結婚或假同居
就好像技術移民
面試時就會問跟工作內容相關的問題
頭像
eki

文章tawei0428 » 週一 1月 23, 2006 10:13 pm

vloveglenn您好:

我也是自己幫我太太申請移親,一樣是在加拿大結婚的,想請教您一些問題,若您有空的話可否幫我解惑一下。

我的情形大致是如此,我們於2005/09月從溫哥華機場入境,並在九月中結婚,於2005/11月初送件,CanadaPost顯示2005/11/04移民局已經收件。我們申請時已經將所有費用都繳清了,在繳交費用的時候有一張Receipt (IMM 5401),我用此張收據上的號碼上移民局的網站上查(e-Client Application Status),但一直都查不到我們的紀錄,請問這是正常的嗎?請問您大概送件多久之後就可以上網追蹤您的案件了呢?

另一個問題是我太太也是用visitor visa進來的,在三月出要到期,是否需要延簽呢?

謝謝您!
tawei0428

文章bblnya » 週三 3月 15, 2006 12:59 pm

:cry: 收據上的編號可能查不到ㄛ!! 我是2005年七月底就遞件申請依親的 我跟我老公也是在這裡公證結婚 到現在已經快等了八個月了 還是沒有收到移民局的通知函 不過我去年就先辦了延簽(一定要低!!) 所以還在境內繼續等 不過延簽上有清楚寫著不能保證出境後是否還可以入境 所以最好還是乖乖的在境內等 我也親自打去移民局好多次了 有一次還很誇張的遇到一個移民局的人告訴我說並未收到我的申請要我重新寄一次 結果後來透過其他移民局的人才確認並非沒有收到我的申請 :x 這裡政府做事的"拖"勁是很有名的 因為一直沒收到通知信或是我的檔案編號 我打了非常多次電話 後來才問到我的client number 但是透過移民局的網站 我也還未能看到他們process的進度 接下來也還不知道要等多久嚕 不過你還是可以試著打電話到移民局去問問看 要打1 888 242-2100 轉到immigration 那一個項目時 按0就可以轉到可以回答電話的人了 祝大家好運吧!!
bblnya

文章tawei0428 » 週三 3月 15, 2006 1:07 pm

Hi, bblnya

對阿,收據上市查不到,即使CIC的e-status上有列此項可以選擇。我後來適用研簽上得Client Id查到我的移民進度的,很奇怪,查到的並不是延簽的進度。

另外你去年區月底送件的為何現在還沒拿到阿?,依照cic的網站,已經處理到去年八月十九號的案件了。

有消息再跟我聯絡!
tawei0428

文章tawei0428 » 週三 3月 15, 2006 1:09 pm

Hi, bblnya

你所謂不能看到進度是啥意思,我用我的Client Id去查我的進度是In Process。這算進度嗎? :D
tawei0428

文章Jenniferjeannie » 週三 5月 17, 2006 10:32 pm

to tawei0428,

請問你現在的進度還是 " In process" 嗎?

我去年11月9日寄出的,什麼信都沒收到,一直到現在,用client id 去查,是 " In process" ,唉.....覺得等了好久好久了
頭像
Jenniferjeannie
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

下一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客