境內申請較好,還是境外申請較優呢?

依親移民案例增多,特別增加此專區

境內申請較好,還是境外申請較優呢?

文章Sharlene Wang » 週一 8月 23, 2004 7:40 am

嗨!各位好,我是新加入的會員~ :wink:
有個問題想請教大家,
我過一陣子將要辦理婚姻依親移民溫哥華,
可是不知道該選擇何種方式辦理比較好,
是境內申請較好,還是境外申請較優呢?

有人說境外申請通過較快,是這樣嗎?
境內申請風險會比較高嗎?

我認識一個多倫多網友是以境外申請方式,
可是她人卻居住在多倫多境內,
她說這樣她才可以到處跑不必被限制在加國,
請問這樣申請方式妥當嗎?

不好意思呢,我的問題很多。 :oops:

先謝謝大家的回答,感恩哪 :mrgreen:
Sharlene Wang
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章Svensk » 週一 8月 23, 2004 9:04 am

境內申請 - 省錢不會兩地相思,但要出國不太方便
好像在未取得永久居民之前不可以自由進出加拿大,可先持觀光簽證進入加拿大在轉辦依親移民 ! 最近有人境內申請依親等了約 10個月才下來 !

境外申請 - 兩地相思,有可能會比較久一點
怕要等很久,如果經濟不是問題就可兩邊跑來跑去 !

The waiting may be 9 months to 1 1/2 years, depends on the category of the application, whether husband and wife (shorter), or children and parents (longer).
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Sharlene Wang » 週三 9月 01, 2004 11:08 am

哈囉 Svensk歡喜的慈雲

拍謝 因為一些雜事 到現在才有空來這裡晃晃
超級感謝你這快回覆 真是盡責的板主呢:D
其實我目前連婚都還沒有結
也在考慮要在台北或溫哥華哪地結婚比較妥當
哀... 總之跨國婚姻真讓人傷腦筋 :cry:
Sharlene Wang
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章manue » 週二 7月 31, 2007 8:22 pm

hello, 我是辦理境外依親,在台灣結婚,因為在辦其間還在台灣工作,所以時間過的比較快,準備的文件,因在國內辦,也比較知道那裡拿的到,但是境外辦理,配偶要在加拿大,拿到簽証時間,因個人案件不同而異,我們花了8個月才拿到,我想你可以多聽更多人的意見,再考慮是要在國內還是加國辦理。p.s. 我跟先生真正分開的時間是三個月,之前他有在台灣陪我,等到送完件後才回加拿大。 8)
manue
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章克林姆 » 週三 8月 01, 2007 4:35 am

首先我瓣了"多次入境的觀光簽證", 還沒送件前我還是以觀光身分住在加拿大, 每半年去美國繞一次, 出入都先生陪著.

我用境外的身份申請, 送件之後我還是回到加拿大, 不過我很幸運的不到兩個月就拿到Visa.

Good Luck!!
克林姆
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

請問?

文章Louise D. » 週三 8月 01, 2007 11:57 pm

請問上面兩位朋友,台灣辦事處有安排你們面試嗎?
每天兩地等待都是為了我們兩個人的將來!//Louise
Louise D.
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

Re: 請問?

文章克林姆 » 週五 8月 03, 2007 12:26 am

Louise D. 寫:請問上面兩位朋友,台灣辦事處有安排你們面試嗎?

沒有, 很幸運的台灣辦事處一收到的時候就馬上跟我要照片 (我想可能因為我在加拿大照的照片, 不理攝影師的建議, 很雞婆的再四張照片背後寫了資料, 其實只要寫一張).

去領的時候也很幸運的, 半個鐘頭就領到.

希望大家也幸運喔!!
克林姆
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客