2014 境內依親申請, 文件問題請教

依親移民案例增多,特別增加此專區

2014 境內依親申請, 文件問題請教

文章TiffyAli » 週一 1月 20, 2014 11:14 pm

各位前輩好, 目前我人在BC, 已於2013/11/18結婚, 現在在準備申請境內依親...
文件填寫的部份在參考CIC落落長的guide + 爬過各位前輩的經驗文分享後, 目前文件填寫 & 準備算是還頗順利的 (是說也搞了兩個月 =..=)
不過有些部份還是有些疑問, 希望有經驗的前輩能協助解惑一下:

IMM5285
Q7. who performed the ceremony
→ 我們是在11/18請commissioner到lakeside park進行結婚儀式, 與會的友人有9位...請問我是要填commissioner的名字嗎? 與會的友人名單需要提供嗎?
Q12. 提出額外的細節佐證雙方關係的真實性及延續性
→ 因為我們是已婚的狀態, 所以文件本來就有要求要附上marriage certificate影本。其它的...除了我的信用卡地址的確是家裡地址, 我的電話是在我老公的名字下, 家裡網路 & cable也是老公的名字申請 (是說這些有用嗎到底?!)......我真的想不到還有啥東西可以提供?! 請問各位前輩是否有其它建議?

IMM0008
Applicant details Q3. *how many family members, including you, are in this application
→ 目前也就我和老公兩個人而已...但我老公是sponsor, 所以我應該是填1嗎? (這個問題我在sponsor evaluation的undertaking人數一直鬼打牆ing )

Dependant personal details (我老公)
Q11. wil acompany principal applicant to Canada? → 他是我的sponsor, 已經是pr, 所以我應該是勾選no, 再解釋他是sponsor人已經在加拿大是pr這樣嗎?

目前大概就這幾個問題...希望有前輩能協助解惑!! 感激不盡!! :love:
TiffyAli
稱號:路旁的落葉(LV2)

Re: 2014 境內依親申請, 文件問題請教

文章qlovey99 » 週二 1月 21, 2014 2:07 pm

Hello,

我也是申請境內依親,去年12月才剛Landing,為了回答你的問題
我還回頭去翻了我的依親文件copy版,希望對你有幫助。

IMM5285
Q7. who performed the ceremony
這題我是回答type of ceremony, location,date and 主持人的名字及參加者的人數
然後簡單描述一下每一場ceremony的情況以及附上相關照片
(我提供了四場,包括訂婚、公證、登記及婚宴)

Q12. 提出額外的細節佐證雙方關係的真實性及延續性
這題我提供了下列:
1.以編年史的方式交待雙方認識交往的心路歷程 (這裡我提供對方求婚時的照片)
2.以編年史的方式提供和雙方友人及親朋好友的生活照片、婚禮準備照片、共同的銀行帳單、
老公保單(受益人是我)、出遊的各種票卷(車票機票電影票....)
3.以編年史的方式提供和對方交往的通訊記錄(email, skype, facebook, telephone,卡片或寄送禮物的郵局存聯...)
4.提供和雙方家人朋友的通訊記錄(細節如第三點所述)

IMM0008
Q3. how many family members, including you, are in this application

這題我是回答1

Q11. wil acompany principal applicant to Canada?
這題請不用填,請勾選"Remove Dependant"
qlovey99
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章TiffyAli » 週日 1月 26, 2014 11:54 pm

To qlovey99,

超級感謝您的回覆, 不好意思還勞煩妳把之前的申請資料拿出來!
不過有了您的指點, 在寫"回錄憶"的時候就有系統多了, 真的很謝謝妳!

目前為止文件都填完了, 回憶錄也順利寫完了, 能附的也都附了...只是看了很多人的網頁大家都是厚厚一疊, 我怎麼覺得我的不怎麼厚就是惹
我和我老公都不是浪漫type的, 不會保留票根or什麼紙本記錄, 連合照都很少 (因為他喜歡拍照, 結果照片都我一個人)
就連skype, viber, 也因為換電腦換手機沒記錄
我只能說我盡力惹......我老公反而還覺得我幹嘛這麼歇斯底里的要找這些東西附上去 :(

另外想請教, 因為guide和check list都有提到要提供合法居法的status, 我是2013/10入境的, 入章的時候海關只蓋了個章, 算六個月的話我的觀光簽2014/04就會到期...
目前預計2月出我要寄出境內依親的文件, 請問我是否需要一起申請觀光簽延簽一起附上申請extension的繳費證明呢? 若不在這個時候申請extension, 我要如何提供我的status呢? (附上入境章請cic自己算嗎?! @@)

最後, 請問您當初有一起申請open work permit嗎?
我在cic上找要application package, 不確定是不是這一份 http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/work.asp
因為表格似乎又是for "outside Canada"的applicant的, 所以有點confused...

再次感謝您的大力幫忙!
TiffyAli

文章qlovey99 » 週一 1月 27, 2014 1:22 pm

Hello,

如果能附上的交往證據不多,那麼在寫你和你老公的愛的故事時可以多著墨一下
我相信移民官會了解你們是婚姻是真實的^^

1. 合法居留的status
請附上有海關蓋章的那頁即可。
觀光延簽請在你簽證到期30日前寄出申請即可,在等待移民局寄給你的延簽紙的這段日子裡
你都享有implied status,是合法可以待在加拿大的。

延簽理由請說明你己寄出依親依民申請,請移民局給你至少一年半的延簽。
(不過最後結果取決審你件的移民官喔)

2.申請Open Work Permit
這個我當初沒有申請耶~~因為覺得申請這個好像除了多花錢其實作用不大。
因為你得第一階段通過拿到AIP之後,移民局才會受理你的OWP申請。
現在第一階段的審件時間是10個月,我知道之前的前輩會在寄出移民申請件時同時附上OWP申請
(當時的時空背景第一階段AIP是6個月)然後註明等第一階段通過之後再開始審理OWP
不過聽說現在的新規定是不可以了,申請OWP的要在寄件時同時附上AIP信,
如果你真想申請,可能要在研究一下這個新規定的真實性。

去年移民局審件給我的感覺是,如果第一階段審件的時間愈久,通常他們會傾向於同時發出雙DM
(AIP + DM)。我的案件也是這樣,等了十個半月之後就突然雙DM了~~
尤其最近移民局審件的速度有變快的趨勢~~看最近不久前的新聞說:
今年移民局的新目標是讓每位依親移民申請案件都能在一年之內能審理完成~呵~

http://www.canadavisa.com/canada-immigr ... 064.0.html
這是去年我在等待時常上的實用外國網站,裡面有來自各國很多像我們這樣的依親移民申請人
有問題都可以上去請教交流,然後你會學到很多知識,透過不同時間寄件的申請人
你也會知道你的申請案件的每下一個歩驟該是什麼,有空你可以上去看看

最後祝你申請成功~~加油
qlovey99
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章TiffyAli » 週五 1月 31, 2014 3:25 pm

Hello qlovey99,

感謝妳的回覆! 尤其看到後半段心情有變high的感覺 :D
這幾天就在再看一下我的回憶錄要怎麼加強好了 → 要是可以寫個"我們是真心真意的"這麼直白的文字送給移民局就好惹, 噗~

看了您的意見, 和我老公討論過之後, 我們可能暫時先不送owp的申請了吧...
反正也不能RUSH移民局, 急也沒有用, 也只能一步一腳印了。

另外謝謝妳的網站分享! 其實我之前在google一些文件上的問題的時候, 也常常link到那個網頁, 哈
只是很多時候寫文件看那些外星文看得都會視力疲乏, 又連到另一個外星文的網頁常常看到三四篇reply之後我就崩潰了 (誤)
不過這個網頁真的可以說是外國版的我住溫哥華, 哈...大家對移民文件的問題真的是沒有國界 (無誤)

我們會加油的, 由衷謝謝妳的幫忙 :)

HAPPY CHINESE NEW YEAR!! (在Whistler一點過年的fu也沒有, 我只能一個人在家high, 阿嗚~)
TiffyAli

文章hurren » 週日 2月 02, 2014 11:33 pm

延簽可以用網路線上延簽,
甚至只要在妳要過期前一天線上填好延簽申請
都是imply status
只要附檔加上妳的護照及入境章,妳申請的證明
大多可以給妳所需的時間
hurren
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章TiffyAli » 週一 2月 03, 2014 9:22 pm

hurren 寫:延簽可以用網路線上延簽,
甚至只要在妳要過期前一天線上填好延簽申請
都是imply status
只要附檔加上妳的護照及入境章,妳申請的證明
大多可以給妳所需的時間

Hello hurren,

Thanks! 我知道可以線上延簽...2012年的時候我有經驗, 線上申請很方便! 請教一下申請的證明是要附上C$550的繳費收據嗎?

今天看到在FB上看到有消息說visa extention要漲價惹, 也漲太多惹~ :cry:

Citizenship and Immigration Canada will increase visa fees in the temporary resident program, effective February 6, 2014.

These increases include (all figures in CAD $):

$25 for study permits and renewals(學生簽證)
$25 increase for extensions to remain in Canada as a visitor
TiffyAli

文章hurren » 週一 2月 03, 2014 11:18 pm

我當初是附上550的繳費收據以及我寄掛號給CIC的郵戳
還有老公的薪資證明,
表示在我延簽居住期間他會負擔我的一切開銷
再漲就要變100嘍
hurren
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章TiffyAli » 週二 2月 04, 2014 1:58 am

hurren 寫:我當初是附上550的繳費收據以及我寄掛號給CIC的郵戳
還有老公的薪資證明,
表示在我延簽居住期間他會負擔我的一切開銷
再漲就要變100嘍

Hello hurren,

謝謝! 明白了~~
對啊...100塊好貴...我還是趕在漲價前先申請好了, 雖然好像好點太早 =..=
TiffyAli

文章sweetvicky » 週一 2月 17, 2014 11:20 pm

我是2013年三月申請,我的回憶錄很簡單,五張相片,會見雙方父母各一張,結婚一張,出遊一張,一家三口一張並附上各一二句解釋⋯⋯
工簽並不需要申請,延簽是一定要的⋯⋯當初我先生在CIC人員建議下替我多花錢申請工簽取代延簽,結果等待期間因為沒延簽心裡老覺得不踏實,今年一月工簽下來了,PR也一起通過,面試時CIC人員直接把工簽收回(因為有了PR根本不需要工簽),只是浪費錢外加增加心理負擔罷了⋯⋯
另外記得把體檢也做了,才不會擔誤審核時間哦⋯⋯
祝你一切順利
sweetvicky

文章TiffyAli » 週四 2月 27, 2014 9:39 pm

sweetvicky 寫:我是2013年三月申請,我的回憶錄很簡單,五張相片,會見雙方父母各一張,結婚一張,出遊一張,一家三口一張並附上各一二句解釋⋯⋯
工簽並不需要申請,延簽是一定要的⋯⋯當初我先生在CIC人員建議下替我多花錢申請工簽取代延簽,結果等待期間因為沒延簽心裡老覺得不踏實,今年一月工簽下來了,PR也一起通過,面試時CIC人員直接把工簽收回(因為有了PR根本不需要工簽),只是浪費錢外加增加心理負擔罷了⋯⋯
另外記得把體檢也做了,才不會擔誤審核時間哦⋯⋯
祝你一切順利

Hi Sweetvicky, 謝謝妳的分享!
我二月中的時候已經把申請書寄出去了, 不過沒有先做體檢→ 因為我老公說等他們通知再做就好喇, 加上我們在Whistler他忙著上班也不讓我一個人跑到Van去做體檢 @@ 程序

然後我的觀光簽4/2會到期, 想說準備要來線上申請延簽, 才發現怎麼過了兩年程序變的這麼複雜 (連CIC的網頁都很囉嗦 =..=)
漲價變成100塊就算了~ 我一直STEP BY STEP的看到剛剛...忽然發現, 現在怎麼連延簽都要體檢!?

看得我快昏倒了............. :(
是說, 不知道這個體檢到時候能不能一併用來當做境內依親用的體檢報告?!
不知道有沒有人最近也是跟我一樣在申請的...有同樣的問題?!
TiffyAli

文章MGM » 週二 4月 15, 2014 7:48 am

Hi 大家好
我目前是跟老公還有小孩在台灣
老公跟小孩是加拿大籍
因為家裡長輩不適
突然決定8月初要搬回加拿大 好慌~!
想請問各位
我現在申請境外是不是來不及了?
要申請境內的話是直接到當地申請嗎?
還是我要先辦一個什麼簽證?
還請大家幫忙
然後良民證就是無犯罪紀錄證明是嗎?
出生證明要翻譯嗎? 是我們自己翻意就好還是要有什麼機關處所的"認證"?
還須具備資料呢?
請大家海量 不要嫌棄我愚昧的發問
MGM
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客