等待依親移民時, 可以在家工作領海外薪水嗎?

依親移民案例增多,特別增加此專區

等待依親移民時, 可以在家工作領海外薪水嗎?

文章TiffyAli » 週五 1月 31, 2014 5:03 pm

新年快樂, 大家好!

不知道有沒有前輩有碰到類似的case...目前我是在境內申請依親移民, 是visitor的身份 - 大家都知道, 觀光客是不能在這邊工作的
可如果之前在職的公司想offer我在自己家裡工作 (透過網路, e-mail做業務聯繫) 但薪水還是付到台幣戶頭, 這樣子會抵觸到在加拿大境內工作的合法性嗎?
或者這樣子會影響到我的依親移民申請嗎?

其實會想問這個問題大概是這陣子boarder secuerity這個節目看太多 (有人看過嗎?!)
這個節目每每的開頭都是講多少人冒著風險想入境加拿大非法工作, 但在加境內工作是要有工作簽證才能工作的 →感覺這個節目有很大的成份是在主打工作這個部份
當然真實的例子是屢見不鮮, 不過其中有一個例子:

一個英國人來BC渡假住女朋友家不用付房租, 然後提到了女朋友家要是有東西壞了還是草皮要整理, 他會充當個無償的水電工or園丁...結果officer認知這樣子是像在換宿 (?!) 有非法工作的疑慮 (!?)

所以...在境內合法工無的定義, 到底是什麼咧? @@

請問有大大可以分享一下這方面的知識嗎? 謝謝!
TiffyAli
稱號:路旁的落葉(LV2)

Re: 等待依親移民時, 可以在家工作領海外薪水嗎?

文章lovenlight » 週五 2月 07, 2014 3:10 am

有加拿大版的嘛?我一直是看澳洲的版本.
lovenlight
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 等待依親移民時, 可以在家工作領海外薪水嗎?

文章TiffyAli » 週六 2月 08, 2014 3:26 pm

lovenlight 寫:有加拿大版的嘛?我一直是看澳洲的版本.

有的呀~
http://natgeotv.com/ca/border-security
TiffyAli
稱號:路旁的落葉(LV2)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客