2014 境外依親移民進度

依親移民案例增多,特別增加此專區

Re: 2014 境外依親移民進度

文章A521 » 週四 12月 04, 2014 9:53 pm

恭喜大家!
A521
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章iamdachovny » 週三 12月 10, 2014 2:09 am

恭喜sheng大大,因為忙移民整理東西所以很久沒上線,
看來有收到補護通知的話,應該都是順利的,只是時間早晚的關係,
我認為寄出護照的時間應該是和網路更新同時,
大信封來的時間是11/28,收到是12/02
網路更新是12/01,可能是加拿大時間又遇到假日!
總之,恭喜大家,希望順順利利的過關!
:D
iamdachovny
稱號:無名的旅人(LV1)

文章shengjm70 » 週四 12月 18, 2014 4:03 pm

谢谢iamdachovny 和各位同学,

最近更新一下:
11/17投递补护照 11/24 香港使馆签收 12/3香港发出registered mail及邮件通知 12/09收到大信封 12/11 登陆温哥华 12/15 拿到sin card

祝大家新移民生活一些顺利!
shengjm70

文章titin » 週六 12月 27, 2014 9:57 am

請問登陸後,多久可以拿到PR卡阿?我11月初登陸的,還沒收到PR卡!
titin

文章annoying » 週二 12月 30, 2014 6:55 pm

我是12月初登陸的, 海關是說兩個月後拿到PR card, 但不知道實際狀況是不是真的兩個月, 請問有好心人可以分享一下狀況嗎? 感恩
annoying

文章shengyenho » 週一 1月 05, 2015 1:29 pm

annoying 寫:我是12月初登陸的, 海關是說兩個月後拿到PR card, 但不知道實際狀況是不是真的兩個月, 請問有好心人可以分享一下狀況嗎? 感恩

我自己10週, 有朋友是8週, 另外有東岸的朋友是 6週
我想這跟當時後製卡需求應該也有關係
所以2個月是差不多的啦
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章alfley » 週日 1月 25, 2015 8:30 pm

titin 寫:請問登陸後,多久可以拿到PR卡阿?我11月初登陸的,還沒收到PR卡!

哈囉titin
我是11/14 landed
1/17收到楓葉卡的
alfley
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章alfley » 週日 1月 25, 2015 9:00 pm

shengyenho 寫:
annoying 寫:我是12月初登陸的, 海關是說兩個月後拿到PR card, 但不知道實際狀況是不是真的兩個月, 請問有好心人可以分享一下狀況嗎? 感恩

我自己10週, 有朋友是8週, 另外有東岸的朋友是 6週
我想這跟當時後製卡需求應該也有關係
所以2個月是差不多的啦

對啊 海關說6-8週 (注意是working days喔)
所以平均兩個月是差不多的~~
Good luck^^
alfley
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章annoying » 週五 1月 30, 2015 10:32 am

給大家做參考
我12/6 landed
1/23拿到楓葉卡
annoying

文章jackieling2015 » 週二 3月 24, 2015 9:15 pm

[i]我的case:
2014年12月15日, 加拿大CIC簽收快遞我的申請documents
2015年3月3日, 老公收到CIC 的mail, 有UCI 及 application No., 告知我的申請將會pass到香港office

目前就這樣, 什麼消息都沒有
(反而, 我的朋友比我早一天交表, 但她已經收到AOR2了)

我怎樣上網查的的申請進度呢? :cry:
[/i]
jackieling2015
稱號:地上的月影(LV5)

文章shengyenho » 週二 3月 24, 2015 9:32 pm

用你老公的UCI就可以查進度了, 兩邊查出來是一樣的, 不需要等到你收到HK CIC的通知信哦
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
shengyenho

文章jackieling2015 » 週二 3月 24, 2015 9:39 pm

shengyenho 寫:用你老公的UCI就可以查進度了, 兩邊查出來是一樣的, 不需要等到你收到HK CIC的通知信哦

謝謝你的回覆哦!

我用了application No. 和 我的姓, 出生日期, 地方, 就可以查到了'

但我用application No. 或 UCI NO , 輸入老公的資料, 但什麼都沒查到, 我輸入錯誤了嗎?

文章shengyenho » 週三 3月 25, 2015 12:20 pm

jackieling2015 寫:
shengyenho 寫:用你老公的UCI就可以查進度了, 兩邊查出來是一樣的, 不需要等到你收到HK CIC的通知信哦

謝謝你的回覆哦!

我用了application No. 和 我的姓, 出生日期, 地方, 就可以查到了'

但我用application No. 或 UCI NO , 輸入老公的資料, 但什麼都沒查到, 我輸入錯誤了嗎?

應該沒錯耶, 我收到Sponsorship通過的Email後1-2個禮拜去查, 就是用Sponsor的UCI去查詢的, 是有的。
後來又收到CIC HK的通知信後, 就只用PR UCI去查詢了
shengyenho

文章jackieling2015 » 週四 3月 26, 2015 1:09 pm

shengyenho 寫:

謝謝你的回覆哦!

應該沒錯耶, 我收到Sponsorship通過的Email後1-2個禮拜去查, 就是用Sponsor的UCI去查詢的, 是有的。
後來又收到CIC HK的通知信後, 就只用PR UCI去查詢了

請問, 你是用你先生email 的UCI NO. 與 你的個人資料 還是你先生的個人資料查詢的?

文章shengyenho » 週四 3月 26, 2015 1:55 pm

請問, 你是用你先生email 的UCI NO. 與 你的個人資料 還是你先生的個人資料查詢的?

用誰的UCI就是用誰的個人資料, 否則系統內部檢查UCI 跟個人資料不match的話, 一定查詢不到記錄的
shengyenho

文章amigo88 » 週六 3月 28, 2015 1:39 am

MGM 寫:Hi 大家好
我目前是跟老公還有小孩在台灣
老公跟小孩是加拿大籍
因為家裡長輩不適
突然決定8月初要搬回加拿大
想請問各位
我現在申請境外是不是來不及了?
要申請境內的話是直接到當地申請嗎?
還是我要先辦一個什麼簽證?
還請大家幫忙

台灣護照到加拿大三個月免簽
到加拿大再辦境內依親(境內需快兩年)

境外依親目前看起來需半年以上
amigo88

文章jackieling2015 » 週一 3月 30, 2015 8:08 pm

amigo88 寫:
老公跟小孩是加拿大籍
因為家裡長輩不適
想請問各位
還請大家幫忙

台灣護照到加拿大不是6個月免簽嗎=??

我有朋友是台灣的, 她上年9月中來到溫哥華, 今年3月中才回台灣的,

文章amigo88 » 週一 3月 30, 2015 9:26 pm

amigo88 寫:
老公跟小孩是加拿大籍
因為家裡長輩不適
想請問各位
還請大家幫忙

台灣護照到加拿大不是6個月免簽嗎=??

我有朋友是台灣的, 她上年9月中來到溫哥華, 今年3月中才回台灣的,

我有朋友入境然後辦境內依親,好像每三個月或半年要去辦延簽 :cry:
amigo88

收到補寄護照到香港,可以晚點寄嗎?

文章Amber0989 » 週日 5月 15, 2016 2:34 am

Hi 各位大大,收到補寄護照到香港,可以晚點寄嗎?要多久以內寄,因為要先去加拿大,我怕先寄,若在出國前沒收到該怎麼辦?
Amber0989
稱號:無名的旅人(LV1)

上一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客