求助!!加拿大境內依親commom law同居時效延簽問題

依親移民案例增多,特別增加此專區

求助!!加拿大境內依親commom law同居時效延簽問題

文章pinkyinpink » 週五 4月 25, 2014 1:12 pm

各位好
首先很感謝有這麼一個地方可以讓在辛苦移民的路上的人,不在孤軍奮戰
經過了數月的爬文
準備資料
到填寫表格
過程中的問題一一找到解答
再度感謝,在這邊無私分享的大大們
目前準備境內依親commom law資料表格已有78成左右
再寄出之前
有些問題,想再度確認

情況是這樣的,我跟我的sponsor 認識超過10年的時間,
我們在2012/05/20在台灣住在一起,到2013年05月他獲得PR身份
2013年6月底他回加拿大工作,我留在台灣,等他安頓穩定,2013年11月底,我來加拿大找他
在2014年2月到3月我們一起回台灣一起回加住在一起至今
13年6月到11月他在加拿大的期間,分隔兩地共5個月,我來找他3次,因為工作關係,停留都2-3天而已
我們打算遞交境內依親commom law
想請教各位大大

1.我們在台灣已經住滿一年,中間雖分開5個月,是因為他必須回來拿簽證,期間我也來拜訪他3次,安頓之後,也立刻飛過來找他
根據撥打CIC電話詢問的結果,一位回答我們可以申請commom law ,只要我們的關係一直有持續,另一位說中間只要有間斷,住在一起一年的時間要重新計算
請問這樣情況有符合申請commom law的條件嗎?

2.有爬文顯示,遞交時間要在有住滿時間的一年內,也就是2012/05-2013/05住在一起,要在2014/05前交出資料?有這樣的規定嗎?在Guide上似乎沒有找到這樣的規定,想再確認


3.加拿大同居證明可提供的有,join account,join saving account,同地址信件,信用卡,電話賬單,will,證人信件,但日期是從2013/12月開始有的
台灣部分只有房子租屋合約,證人信件,照片等等,當初他還不是PR身份,台灣也沒有join account的習慣,所以不算很齊全的資料

4.大家建議我直接遞出資料,還是在申請延長一次觀光簽?(目前到9月過期,在延長一次,等於可以待到超過2014/11,如此一來在加拿大也超過一年)但,怕觀光簽沒有過的疑慮,便得改成境外重新來過了

謝謝大家
pinkyinpink
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 10
註冊時間: 週五 4月 25, 2014 12:14 pm

Re: 求助!!加拿大境內依親commom law同居時效延簽問題

文章lovenlight » 週五 5月 02, 2014 2:36 pm

就我認知的確是如果你中間有中斷就得重新計算.
除非你是一直住一起,然後出去旅行個兩三個星期之類的可樣可以不算中斷.
而且你的partner landing時有說他是common law還是single?這也會影響你的申請.
如果他當初landing沒說是同居狀態,
恐怕真的得重新計算了.
lovenlight
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 113
註冊時間: 週二 1月 31, 2012 2:23 am

Re: 求助!!加拿大境內依親commom law同居時效延簽問題

文章pinkyinpink » 週一 5月 05, 2014 3:09 pm

非常感謝lovenlight的回復 :cry:
詢問了好久,打去CIC一位說可以申請,原因是只要我們能提出證據短暫分開的幾個月,relationship是持續的,實質住在一起有超過一年的便可以
一個回答不符合條件
境外申請能找到的細節比境內申請豐富得多
相當無助...
希望有相關經驗的前輩不令指教阿啊啊

另外,決定提出境內申請的原因是
我們能提供境內的佐證資訊比較多
本來就打算暫時不回台灣,所以必須要待在境內等待的時間比較長,其實不成問題的
pinkyinpink
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 10
註冊時間: 週五 4月 25, 2014 12:14 pm

Re: 求助!!加拿大境內依親commom law同居時效延簽問題

文章lovenlight » 週三 7月 23, 2014 10:28 pm

CIC call center你同一個問題打了10次電話會得到至少8個不同的答案
lovenlight
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 113
註冊時間: 週二 1月 31, 2012 2:23 am


回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客