境外依親和申請MSP問題(生小孩)

依親移民案例增多,特別增加此專區

境外依親和申請MSP問題(生小孩)

文章jamie915 » 週五 9月 19, 2014 10:20 am

大家好,希望大家可以幫助到我解決一些問題,因為剛結婚才一年,對加拿大申請PR身份有很多不清楚的部分,先謝謝各位的耐心,

我們目前的身份與狀態:

我是馬來西亞公民,先生是台灣/加拿大 雙重國籍,但他已在2006年搬回台灣工作,至今已8年沒回去加拿大,只有在去年回去探親一次然後又回台了。
我們在2013年4月在台灣公證結婚,8月在加拿大辦婚禮,目前因為工作定居台北。他另有媽媽和弟弟住在加拿大。未來5-7年的計劃是--我們決定以後回到加拿大和婆婆團圓(婆婆也一直希望我們回去),但那應該會是好幾年後的事,但最近我媽和婆婆一直鼓勵我生小孩,因為我已差不多算是高齡產婦了。只是考慮到我媽和婆婆都不在台灣,先生每天要上班,懷孕的話擔心沒有照應,所以婆婆建議我到加拿大生產...

問題如下:

1. 如我想在2016以前生,應該什麼時候開始辦理境外依親手續?現在會不會太早?

2. MSP 是否有規定拿到楓葉卡後要居住加拿大境內多久 才能辦理?

3. 如果拿到PR身份後卻沒辦法住滿2年,是不是會喪失PR資格 以後又得重新辦理?

想聽聽大家的經驗,感激不盡!!
最後由 jamie915 於 週六 9月 20, 2014 3:15 am 編輯,總共編輯了 3 次。
jamie915
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 境外依親和申請MSP問題(生小孩)

文章qlovey99 » 週五 9月 19, 2014 10:33 pm

如果您和先生沒有計劃要在未來一年之後搬回加拿大居住
為什麼您要為了取得永久居民身分以享受加拿大提供的健康卡補助而欺騙移民局呢?

就算您真的"成功說服"移民局而取得PR身份了
但楓葉卡想要續卡必須在申請續卡時證明你在加拿大的居住事實
請問你要如何證明呢?

很抱歉我不能苟同你的想法和計畫,
就是因為這種貪小便宜想要利用加拿大福利資源的心態
才延長了那些真心因為想要回加團聚的家庭依親移民申請案件進度

請您還是真心想要回加拿大時再提出依親申請吧
qlovey99
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章jamie915 » 週六 9月 20, 2014 2:33 am

謝謝您的建議和回復。

你說的對,我應該好好再計劃下一步怎麼走。
其實不是你想的那樣,只為了生小孩才去辦PR的。
基本上我們結婚後每年都會回去探望婆婆,目前也在計劃把台灣房子賣了準備幾年後搬回去,
過去生產是婆婆的建議,我年齡大了,婆婆一直勸我要趕快計劃生育,不然以後懷會更辛苦,
也說她人在那至少有個照應。不然其實我會想在臺灣生的。
只是一想到媽媽,婆婆都不在身邊,老公要上班,家裡只有我一人,有時會滿擔心。
而加拿大那裏生產如果沒有醫療福利 費用又會非常高,所以我才想先了解一下。

現在提出這些問題,其實也是準備中的一部分,多聽取意見才知道可以怎麼安排比較妥善。
不過我會聽取你的建議,等到一切準備好後,隨時可以離開台灣的時候,再去辦理PR身份。

謝謝你。
jamie915
稱號:無名的旅人(LV1)

文章littleko » 週日 9月 21, 2014 8:43 am

生小孩是個人家庭的規劃,只要家人願意配合,沒甚麼照不照顧的問題,
既然家裡長輩都考慮到這個份上了,飛到台灣照顧陪伴你,應該也不是甚麼問題吧?

每個地方的資源都是有限的,醫療資源有限,教育資源有限,社會福利資源有限,
這些都是納稅人的錢,看到別人想要中途攔截,心裡當然會不高興,
權利與義務應該是相輔相承的,Sponsor Category要提繳稅稅單證明,也不是沒有道理的.
littleko
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客