夫妻依親移民財力證明

依親移民案例增多,特別增加此專區

夫妻依親移民財力證明

文章newchapter203 » 週一 10月 06, 2014 5:57 am

您好,謝謝你的整理。想請教: 我先生是加拿大人,我目前用觀光簽證和他住在加拿大安大略省Ontario,現在申請境外依親family class sponsorship。
在sponsorship 的checklist 中,讓我們很困擾的是第17~19項,財力證明的部分。因為他過去15年都住在台灣自己經營事業(也就是沒有穩定薪資轉帳證證明),今年我們把公司賣掉,搬回來加拿大就學+實習一年,過去15年在加拿大沒有income紀錄,在這一年中學生+實習(只拿最低薪資) 身分也難提出有力的income proof。
我們聽說因為我們已經結婚,目前沒有小孩,也沒有dependent children ,因此財力證明這部分是不需要的,是這樣的嗎? 所以sponsorship checklist 的17~19我們只要寫not applicable 就可以了嗎?大大感謝您抽空回答...
newchapter203
稱號:無名的旅人(LV1)
 
文章: 1
註冊時間: 週一 10月 06, 2014 5:52 am

Re: 夫妻依親移民財力證明

文章amigo88 » 週日 11月 23, 2014 5:45 am

移民局明確規定擔保人財力證明需達到至少年薪CAD29,440 (擔保人+1個被擔保人)
詳情請見http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5482Eguide.asp
Table 2- 2 persons $29,440

銀行利息也可併入...........

你可以附銀行存款證明及房產證明......然後說要在加拿大開公司(外銷尤佳)

:)
amigo88
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 85
註冊時間: 週六 9月 06, 2014 8:02 am

Re: 夫妻依親移民財力證明

文章shengyenho » 週二 11月 25, 2014 3:09 pm

配偶依親不需要任何財力證明, Amigo88舉的例子是for 其他Category的Sponsorship
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 70
註冊時間: 週三 7月 03, 2013 10:37 pm

Re: 夫妻依親移民財力證明

文章amigo88 » 週三 11月 26, 2014 2:48 am

shengyenho 寫:配偶依親不需要任何財力證明, Amigo88舉的例子是for 其他Category的Sponsorship



是配偶啊 :|
amigo88
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 85
註冊時間: 週六 9月 06, 2014 8:02 am

Re: 夫妻依親移民財力證明

文章shengyenho » 週三 11月 26, 2014 4:11 pm

依親移民是否需要財力證明(提交IMM1283) 在Guide IMM3900有明確的說明

Note: You must not use this form(IMM5481, Sponsorship Evaluation) if you or your spouse, common-law partner or conjugal partner has a dependent child who has child of his own. You must obtain and complete a Financial Evaluation (IMM 1283), available on our website.


在IMM5428 一開始也有說明,
If you are sponsoring a person other than

your spouse, common-law or conjugal partner who has no family members, or
your spouse, common-law or conjugal partner who has dependent children who have no dependent children of their own, or
your child who has no children of his or her own,
you must prove that you have an annual income that is at least equal to the minimum necessary income to support


所以一般配偶依親(有兩個例外, 另外在後)是不需要提交財力證明的, 提交IMM5481即可
舉例來說, 今天如果我只有Part Time Job, 年收入2萬CAD, 難道我另一半就不能夠跟我團圓長住, 而必須持觀光簽證orSuperVISA往返於邊境, 這不合理吧?

配偶依親而又需要財力證明的有下列兩個情形
1. Sponsoring a spouse who has dependent children who have dependent children of their own(意思是說sponsor/PR applicant已經當阿公阿媽了)
2. Sponsoring a dependent child who has dependent children of his or her own (意思是說sponsor 已經當阿公阿媽而PR Applicant當父母了)
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 70
註冊時間: 週三 7月 03, 2013 10:37 pm

Re: 夫妻依親移民財力證明

文章sumedear » 週三 12月 24, 2014 2:47 am

按照樓上所言那就不用提供Option C printout了嗎?
只要填完IMM5481 form?
我先生有報稅,只是收入太低又是自雇身份,很擔心審核不會過。
sumedear
稱號:無名的旅人(LV1)
 
文章: 1
註冊時間: 週一 12月 22, 2014 9:47 pm

Re: 夫妻依親移民財力證明

文章shengyenho » 週二 12月 30, 2014 9:12 pm

sumedear 寫:按照樓上所言那就不用提供Option C printout了嗎?
只要填完IMM5481 form?
我先生有報稅,只是收入太低又是自雇身份,很擔心審核不會過。

Option C都一定需要提供,
非配偶依親需要改填IMM1283 以及提供其他財力證明(Bank statement之類的)
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 70
註冊時間: 週三 7月 03, 2013 10:37 pm


回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客