關於寄證件的問題

依親移民案例增多,特別增加此專區

關於寄證件的問題

文章kyliekuan » 週三 12月 17, 2014 2:56 pm

Hello各位
我是在去年2月寄申請 境內申請境外的
而且我和我先生都是學生 沒有入息
胡裡胡塗寄漏了幾份文件 也有許許多多的地方出錯了
但幸好及時發現補寄了 (也已經是過了好幾個月的事)
成功申請後才分享經驗吧 現下還不知道會不會成功
出錯那麼多也許就只有我了 經驗還挺寶貴的
好 我的問題就是 在今年11月尾收到通知 申請到了最後階段 要把passport寄回香港
然後在限期內寄了 也知道移民局有收到了
但過了兩星期那邊還沒有寄回我的passport
不知道各位等了多久才收回自己的passport?
我現在超心急 始終人在國外沒有passport旁身感覺很不安啊...
kyliekuan
稱號:路旁的落葉(LV2)

Re: 關於寄證件的問題

文章shengyenho » 週六 1月 10, 2015 11:45 am

kyliekuan 寫:Hello各位
好 我的問題就是 在今年11月尾收到通知 申請到了最後階段 要把passport寄回香港
我現在超心急 始終人在國外沒有passport旁身感覺很不安啊...

處理你的申請案剛好遇到12月份都大家已經在等放聖誕節了, 所以處理上應該會比較慢,
郵寄方面, CIC HK會用registered mail 寄回, 正常時間約2-3週, 但因為12月-1月是屬於High Season, Canada Post大概又會拖1週的時間
假設你的案件在聖誕節前就處理完, 那應該1月中收到, 假設是1月5號開始上班才處理完, 那就應該要1月底了
所以我認為你應該會在1月底以前收到
別擔心....會收到的!!
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章kyliekuan » 週日 1月 11, 2015 12:15 pm

shengyenho 寫:
kyliekuan 寫:Hello各位

處理你的申請案剛好遇到12月份都大家已經在等放聖誕節了, 所以處理上應該會比較慢,
郵寄方面, CIC HK會用registered mail 寄回, 正常時間約2-3週, 但因為12月-1月是屬於High Season, Canada Post大概又會拖1週的時間
假設你的案件在聖誕節前就處理完, 那應該1月中收到, 假設是1月5號開始上班才處理完, 那就應該要1月底了
所以我認為你應該會在1月底以前收到
別擔心....會收到的!!

謝謝你!!
我之前有email過去問, 他們回覆我說1月8號就寄回我的護照了 還給了我一個tracking code
再過兩三個禮拜因該就會收到 :love:
今天查status也dm了 :D
kyliekuan
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章shengyenho » 週一 1月 12, 2015 7:03 am

kyliekuan 寫:謝謝你!!
我之前有email過去問, 他們回覆我說1月8號就寄回我的護照了 還給了我一個tracking code
再過兩三個禮拜因該就會收到 :love:
今天查status也dm了 :D

恭喜啊!!看來過完年CIC承辦人心情都很好, 寫email還有回覆, 還給你tracking number。 :lol:
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客