快煩死了。依親移民+working holiday

依親移民案例增多,特別增加此專區

快煩死了。依親移民+working holiday

文章Silviadream » 週三 1月 07, 2015 5:13 am

請問前輩們....我是女生,住台灣
目前我有幾個情況,爬了很長一段時間的文,還是決定上來發問 :cry:
1.2014年3申請working holiday通過
2.2014年底與男友在加拿大結婚
3.因工作關係常常會回來台灣及加拿大

因為2015年四月work permit是最後換件時間。所以我想請問
1.是否可以同時申請依親及work permit. 這樣會不會有問題?
2.常常來回加拿大及台灣,這樣要申請境內還是境外好?
3.是否要回來公証,這樣申請更有說服力?

以上這些問題搞的我快瘋了.....不知道要不要去換working holiday的working permit.
還有如果申請境外,我有爬到文說如果加國政府發現你在加拿大是會取消申請???有這會兒事嗎? 應該不太可能吧
拜託跪求大家給我一些意見............... :love:
Silviadream
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 快煩死了。依親移民+working holiday

文章shengyenho » 週三 1月 07, 2015 5:40 pm

Silviadream 寫:請問前輩們....我是女生,住台灣
目前我有幾個情況,爬了很長一段時間的文,還是決定上來發問 :cry:
1.2014年3申請working holiday通過
2.2014年底與男友在加拿大結婚
3.因工作關係常常會回來台灣及加拿大

因為2015年四月work permit是最後換件時間。所以我想請問
1.是否可以同時申請依親及work permit. 這樣會不會有問題?
2.常常來回加拿大及台灣,這樣要申請境內還是境外好?
3.是否要回來公証,這樣申請更有說服力?

以上這些問題搞的我快瘋了.....不知道要不要去換working holiday的working permit.
還有如果申請境外,我有爬到文說如果加國政府發現你在加拿大是會取消申請???有這會兒事嗎? 應該不太可能吧
拜託跪求大家給我一些意見............... :love:

就我有把握的回答, 希望能幫上忙
1. 不確定會不會有問題, 但用UCI馬上就知道你同時申請 案件就變複雜了 如果是我我會這麼考慮
如果可以暫時放下加拿大的工作, 那直接申請PR會比較單純一些,
或者先拿到work permit後再送PR申請,
2. 申請境外速度會比較快, 但境外申請最後會有一段時間要繳交護照, 你哪裡都不能去(除非申請第二本護照)
3. 如果你申請境外, 因為需要附上英文戶籍謄本, 所以在台灣有結婚登記會讓你的文件更有說服力(台灣已經改成登記制, 只有公證不算哦)
4. 沒聽說過有這種案例, 板上很多住境內送境外, 成功拿到PR甚至是直接去CIC Office辦理報到而非去Border報到
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章Silviadream » 週四 1月 08, 2015 7:17 pm

那請問一下,如果working holiday的work permit申請下來後。 建議多久後再申請pr...
因為在加拿大沒工作真的很無聊。
還是真的一定要放棄??
Silviadream

文章shengyenho » 週五 1月 09, 2015 10:09 am

Silviadream 寫:那請問一下,如果working holiday的work permit申請下來後。 建議多久後再申請pr...
因為在加拿大沒工作真的很無聊。
還是真的一定要放棄??

沒有規定不能同時申請 我會這麼想是因為 不想造成CIC處理你案件時後 因為同時有工作簽證跟移民簽證兩個申請案而增加審理時間
如果你work permit下來, 立刻送PR一定沒問題的
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
shengyenho

文章Silviadream » 週六 1月 10, 2015 9:21 am

Hello,感謝大大的回答,我快哭了~~

我現在是打算我已經取得poe了,只差入境時去海關處換work permit及canada service換sin
。是想說入境後先直接申pr, 然後再去邊境換work permit及sin好,還是一入境先換work permit及sin好。

還有就是境外申請要附的東西比境內的還要多
有兩點我有一些疑問
1.學校畢業証明 ? =>也是要英文版嗎?需不需要送認証?
2.前份工作証明? =>這是要証明到什麼程度,工作期間,職位,名字,全職還是兼職 ,這個需要公司大小章嗎?不然怎麼確認是公司開的 ? 需不需要送認証?
Silviadream

文章shengyenho » 週六 1月 10, 2015 10:55 am

Silviadream 寫:Hello,感謝大大的回答,我快哭了~~

我現在是打算我已經取得poe了,只差入境時去海關處換work permit及canada service換sin
。是想說入境後先直接申pr, 然後再去邊境換work permit及sin好,還是一入境先換work permit及sin好。

還有就是境外申請要附的東西比境內的還要多
有兩點我有一些疑問
1.學校畢業証明 ? =>也是要英文版嗎?需不需要送認証?
2.前份工作証明? =>這是要証明到什麼程度,工作期間,職位,名字,全職還是兼職 ,這個需要公司大小章嗎?不然怎麼確認是公司開的 ? 需不需要送認証?

如果你都已經取得working holiday的簽證, 那當然就是先報到, 進來後再送境外申請囉!

境外配偶依親 沒有需要學校畢業證明, 你需要填寫你的常規就學記錄, 但並沒有需要附證明哦。
同樣工作也是, 只要求列出工作記錄, 並沒有要求證明。

所有提供的文件都必須是英文的, 如果非英文則需要做翻譯公證, 如果可以申請到英文正本就不需要, 例如英文畢業證書, 學業證明書, 戶名名簿謄本, 犯罪記錄證明, 結婚證書。
基本上配偶依親移民除了出生證明有些人醫院已經停業無法開出英文出生證明外, 其餘沒有需要特別做翻譯公證的文件。

ps. 有些人也沒有附出生證明(我就是)還是一樣通過申請了, 但就得自己評估要不要承擔這風險。
shengyenho

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客