2015年 申請境外依親移民進度

依親移民案例增多,特別增加此專區

2015年 申請境外依親移民進度

文章Chubo » 週二 3月 24, 2015 7:25 am

大家好,我是

2014.12.8寄出境外依親申請到 Mississauga的
到現在都沒有消息, file no. 還沒有收到。
各位朋友是否有差不多時間申請的,都是跟我一樣還是未有消息?
或是只有我一人在苦等呢? 請大家給些意見。謝謝
:cry:
Chubo
稱號:地上的月影(LV5)

Re: 2015年 申請境外依親移民進度

文章jackieling2015 » 週二 3月 24, 2015 9:34 pm

Chubo 寫:大家好,我是

2014.12.8寄出境外依親申請到 Mississauga的

我的case:
2014年12月15日, 加拿大CIC簽收快遞我的申請documents

2015年3月3日, 老公收到CIC 的mail, 有UCI 及 application No., 告知我的申請將會pass到香港office

目前就這樣, 什麼消息都沒有
(反而, 我的朋友比我早一天交表, 但她已經收到AOR2了)

我怎樣上網查的的申請進度呢
jackieling2015

文章Chubo » 週三 3月 25, 2015 9:38 am

jackieling2015 寫:

我的case:
2014年12月15日, 加拿大CIC簽收快遞我的申請documents

2015年3月3日, 老公收到CIC 的mail, 有UCI 及 application No., 告知我的申請將會pass到香港office

(反而, 我的朋友比我早一天交表, 但她已經收到AOR2了)

(UCI 及 application no.) 和 (告知我的申請將會pass到香港office) 是同一時間同一個email 嗎?
甚麼是AOR2, 請解釋一下,謝。
Chubo

文章amigo88 » 週六 3月 28, 2015 3:57 am

Chubo 寫:

我的case:

(UCI 及 application no.) 和 (告知我的申請將會pass到香港office) 是同一時間同一個email 嗎?
甚麼是AOR2, 請解釋一下,謝。

Step 1 CIC 通知收件mail(附UCI and application no.) AOR1
Step2 CIC通知擔保人資格OK轉香港領事館
Step3 HK 通知開始處理 AOR2 -----很多版友同時 STEP 3 and Step4
Step4 通知寄護照
amigo88
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章Chubo » 週六 3月 28, 2015 8:01 am

Thank you amigo88,
還有,請問在step3時,HK CIC是否再會出另外一個UCI及application no. 用來check進度呢?
Chubo

文章amigo88 » 週六 3月 28, 2015 9:02 am

Chubo 寫:Thank you amigo88,
還有,請問在step3時,HK CIC是否再會出另外一個UCI及application no. 用來check進度呢?

輸入 application No 申請人姓 出生日 出生地
or
輸入 UCI 擔保人姓 出生日 出生地

號碼不會變.....聽說大部份都是通知寄護照後,網站才更新 :cry:
amigo88

文章Chubo » 週六 3月 28, 2015 9:40 am

amigo88 寫:

輸入 application No 申請人姓 出生日 出生地
or

號碼不會變.....聽說大部份都是通知寄護照後,網站才更新 :cry:

謝謝,那麼唯有繼續苦等 :(
請問大家如在加拿大苦等途中,平時會做甚麼呢?
Chubo

文章jackieling2015 » 週六 3月 28, 2015 8:54 pm

amigo88 寫:

or

我老公3月初已收mail, 通知他我們的甲請會pass 到香港, 現在都月底了, 我還沒收到AOR2, 好擔心吖_ :cry:

文章jackieling2015 » 週六 3月 28, 2015 9:00 pm

Chubo 寫:
amigo88 寫:

or

謝謝,那麼唯有繼續苦等 :(
請問大家如在加拿大苦等途中,平時會做甚麼呢?

halo, 我平時都會找朋友出來聚會, 去喝下咖啡, 聚餐, shopping...... 不想呆在家吖, 悶死了.... 8)

文章amigo88 » 週日 3月 29, 2015 6:15 am

amigo88 寫:

or

我老公3月初已收mail, 通知他我們的甲請會pass 到香港, 現在都月底了, 我還沒收到AOR2, 好擔心吖_ :cry:

我是2/17收到mail說轉HK,至今也沒收到AOR2 通知
照以前版友貼的,很多都是通知寄護照才會更新也 :(
amigo88

文章Chubo » 週日 3月 29, 2015 8:31 am

我是3月中轉到HK, 大家都是等待中,日後有消息請多多分享。
Chubo

文章jackieling2015 » 週日 3月 29, 2015 6:14 pm

我是2/17收到mail說轉HK,至今也沒收到AOR2 通知
照以前版友貼的,很多都是通知寄護照才會更新也 :([/quote]

起碼也得給我們AOR2吧, 因為朋友們都收到, 但自己沒收到, 好擔心哦

請問, 你們是哪裡人?? 我是香港的。如果大家都在溫哥華, 可以交換通訊, 出來聊聊天哦

文章amigo88 » 週日 3月 29, 2015 7:09 pm

jackieling2015 寫:我是2/17收到mail說轉HK,至今也沒收到AOR2 通知

起碼也得給我們AOR2吧, 因為朋友們都收到, 但自己沒收到, 好擔心哦

請問, 你們是哪裡人?? 我是香港的。如果大家都在溫哥華, 可以交換通訊, 出來聊聊天哦
[/quote]

沒寄AOR2可能是問題不大直接審查吧.......我AOR1通知不到10天就通知轉HK也 :) :D
amigo88

文章amigo88 » 週日 3月 29, 2015 7:27 pm

jackieling2015 寫:我是2/17收到mail說轉HK,至今也沒收到AOR2 通知

[/quote]

你住香港可以直接去問啊
Hong Kong
Consulate General of Canada
Visa Section
8/F, 25 Westlands Road, Quarry Bay Hong Kong
China (PRC)
E-mail: https://dmp-portal.cic.gc.ca/cicemail/i ... ssion=hong kong Fax number: (852) 2847-7493

:lol: :lol:
amigo88

文章jackieling2015 » 週一 3月 30, 2015 7:51 pm

amigo88 寫:

你住香港可以直接去問啊
Hong Kong
8/F, 25 Westlands Road, Quarry Bay Hong Kong
China (PRC)
E-mail: https://dmp-portal.cic.gc.ca/cicemail/i ... ssion=hong kong Fax number: (852) 2847-7493

:lol: :lol:[/quote]

我人現在住溫哥華, 剛才收到hong kong office的mail了(AOR2), 希望今天內會批PR吧_

文章amigo88 » 週一 3月 30, 2015 9:34 pm

amigo88 寫:

你住香港可以直接去問啊
Hong Kong
China (PRC)

:lol: :lol:

我人現在住溫哥華, 剛才收到hong kong office的mail了(AOR2), 希望今天內會批PR吧_[/quote]

我2/17收到轉HK mail
但是至今還沒收到AOR2也.......
網站狀況也沒更新,真是奇怪越早轉HK越晚AOR2??? :(
amigo88

文章Chubo » 週二 3月 31, 2015 12:00 am

2/17 轉香港,3/31已批PR, 真是那麼快啊,網上HK CIC 說要9個月的。 恭喜
Chubo

文章amigo88 » 週二 3月 31, 2015 7:13 pm

Chubo 寫:2/17 轉香港,3/31已批PR, 真是那麼快啊,網上HK CIC 說要9個月的。 恭喜

是誰那麼快啊??!! :cry:
amigo88

文章shengyenho » 週三 4月 01, 2015 1:44 pm

amigo88 寫:
Chubo 寫:2/17 轉香港,3/31已批PR, 真是那麼快啊,網上HK CIC 說要9個月的。 恭喜

每一個案件的狀況都不一樣, 每個一個國家申請案件的審核也不一樣囉。
我2013申請的時候, 第一階段平均處理速度為36天, 第二階段CIC HK平均處理速度是7個月, 但那一年台灣配偶依親的PR申請從送件到拿到COPR幾乎都落在3個月左右。
所以這很難說啦, 但最重要的就是, 送出去的申請文件一定要是最齊全最充分的, 因為只要CIC覺得有疑慮需要補件,大概就是1個月以上的delay了。
Hello! Mapleland
2013/07/15 FedEx送件
2013/08/17 Sponsorship通過
2013/09/10 CIC HK Email :
1. Request Letter : Living Arrangement Plan
2. Conditional VISA Ready Letter
2013/09/26 護照連同Living Arrangement Plan寄出
2013/10/07 Decision Made
2013/10/14 收到COPR
shengyenho

文章amigo88 » 週三 4月 01, 2015 11:54 pm

shengyenho 寫:
amigo88 寫:

每一個案件的狀況都不一樣, 每個一個國家申請案件的審核也不一樣囉。
我2013申請的時候, 第一階段平均處理速度為36天, 第二階段CIC HK平均處理速度是7個月, 但那一年台灣配偶依親的PR申請從送件到拿到COPR幾乎都落在3個月左右。
所以這很難說啦, 但最重要的就是, 送出去的申請文件一定要是最齊全最充分的, 因為只要CIC覺得有疑慮需要補件,大概就是1個月以上的delay了。

2014.11月申請,第一階段平均處理速度為90天,第二階段CIC HK至今已43天毫無音訊 :cry: :cry:
amigo88

下一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客