2015年 申請境外依親移民進度

依親移民案例增多,特別增加此專區

Re: 2015年 申請境外依親移民進度

文章ritaliutw » 週二 3月 08, 2016 12:50 pm

doradetw 寫:
ritaliutw 寫:Hi doradetw,

先恭喜你DM, 有個問題想請教一下,
我是2015年6月中送件(境外依親,人在境內等待), 至今查詢ECAS狀態依然是In Process,
2015年10月初有收到CIC的通知,立即補送了護照每一頁的影本及重新做了體檢,
但自那時補完件後至今完全沒有任何update.

想請問你在5669E中的persional history是陳述現今往前10年的歷史?還是自你18歲起至今一一說明?

在境內等待DM真的很難熬,很想趕快拿到PR可以回台灣一趟.....

先謝謝你的回答.

Hi Rita,

Personal History 的部份, 我在HKVO通知我補體檢/文件的時候, 重新交了一份從18開始的(e-mail裡提到要從18開始). 我的case本也是毫無消息, 直到昨天收到HKVO的e-mail. 我也是十月初收到HKVO第一次通知補件的. 你的一定也快了!!

Hi Dora, thank you for your answer.

去年10月初收到HK的補件通知時,我們兩人4隻眼竟然完全沒注意到那行字(from 18 not only the past 10 years)
直到昨天再次詳讀e-mail才驚覺錯過了很重要的這行字,所以10月補件時我並沒有重做5669E, 我們甚至在說明信中寫:
5669E scheduel A is up to date and sent with our application, 或許這就是我們的申請delay的原因.

現在不知該如何補救, 我想趕緊重交persional history給香港,但男友堅持要等CIC/HK通知我們重做5669E再說.
因為他認為我們現在若主動補寄一份給香港,會造成他們的混淆.... 但這一等,不知又要等多久... 唉~

Anyway, 在此提醒其他申請人,收到任何CIC的email一定一定要詳讀再詳讀啊!!!
2015/6/17 CIC收件
2015/8/31 PR件轉香港審理,顯示In process
2015/9/18 HK email通知補件
2015/10/15 HK補件簽收(medical exam, passport copy)
2016/5/4 interview /收到CoPR
2016/5/21 登陸
ritaliutw
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章doradetw » 週三 3月 09, 2016 8:53 am

ritaliutw 寫:
doradetw 寫:
ritaliutw 寫:Hi doradetw,

Hi Dora, thank you for your answer.

去年10月初收到HK的補件通知時,我們兩人4隻眼竟然完全沒注意到那行字(from 18 not only the past 10 years)
直到昨天再次詳讀e-mail才驚覺錯過了很重要的這行字,所以10月補件時我並沒有重做5669E, 我們甚至在說明信中寫:
5669E scheduel A is up to date and sent with our application, 或許這就是我們的申請delay的原因.

現在不知該如何補救, 我想趕緊重交persional history給香港,但男友堅持要等CIC/HK通知我們重做5669E再說.
因為他認為我們現在若主動補寄一份給香港,會造成他們的混淆.... 但這一等,不知又要等多久... 唉~

Anyway, 在此提醒其他申請人,收到任何CIC的email一定一定要詳讀再詳讀啊!!!

Hi Rita,

不知道你在別的論壇有沒有看見有人討論調檔的事. 我一月份的時候才發現原來我們可以申請調檔. 申請調檔申請人一定要在加國內或為加拿大人. 調檔的內容為CIC內部對案件審理所做的記錄,申請需耗時30日,5元加幣. 大家叫它GCMS Notes (Global Case Management System) ,你可以參考下面這篇,這篇內容不是太完整,這是我目前找的到的, Youtube上也有如何申請的教學~~

http://www.canadavisa.com/canada-immigr ... 523.0.html

申請的網站

http://www.cic.gc.ca/english/department ... s-atip.asp

我之前也是擔心是不是補的文件根本沒寄到HKVO, 所以申請一份,如果都還沒有HKVO的消息, 至少note的內容可以知道是卡在哪個階段. 如果可以就先申請一份起來, 以後有需要就不用再浪費時間等待. 我分享的那個英文論壇也有人分享怎麼看GCMS Notes的

Good Luck to you!!!
07/16/2015 CIC簽收文件
08/16/2015 CIC 開紿審理
09/15/2015 CIC 文件轉往香港
09/21/2015 HKVO 開始審理
10/02/2015 收到HKVO通知補體檢/補件
10/15/2015 Medical Exame Received
03/07/2016 DM/補照片
03/15/2016 收到移民紙
05/26/2016 Landing
doradetw
稱號:地上的月影(LV5)

文章benitaagogo » 週四 3月 10, 2016 1:25 am

doradetw 寫:Hi Rita,

不知道你在別的論壇有沒有看見有人討論調檔的事. 我一月份的時候才發現原來我們可以申請調檔. 申請調檔申請人一定要在加國內或為加拿大人. 調檔的內容為CIC內部對案件審理所做的記錄,申請需耗時30日,5元加幣. 大家叫它GCMS Notes (Global Case Management System) ,你可以參考下面這篇,這篇內容不是太完整,這是我目前找的到的, Youtube上也有如何申請的教學~~

http://www.canadavisa.com/canada-immigr ... 523.0.html

申請的網站

http://www.cic.gc.ca/english/department ... s-atip.asp

我之前也是擔心是不是補的文件根本沒寄到HKVO, 所以申請一份,如果都還沒有HKVO的消息, 至少note的內容可以知道是卡在哪個階段. 如果可以就先申請一份起來, 以後有需要就不用再浪費時間等待. 我分享的那個英文論壇也有人分享怎麼看GCMS Notes的

補充一下,如果是在加拿大境內申請自己的GCMS的話不用錢
2015/03/05 境外結婚依親CIC 簽收
2015/03/13 線上申請觀光延簽
2015/04/01 延簽核准,觀光簽延至 2016/04/30
2015/04/16 AoR1, 2015/04/30 SA
2015/05/19 HKVO AoR2
2015/10/09 IP
2015/11/12 DM
2015/11/20 收到移民紙 (香港沒有寄補護信,直接寄到加拿大地址)
2015/12/06 登陸
benitaagogo
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章ritaliutw » 週四 3月 10, 2016 11:24 am

benitaagogo 寫:
doradetw 寫:Hi Rita,

申請的網站

補充一下,如果是在加拿大境內申請自己的GCMS的話不用錢

Hi Dora and Benitaagogo, thank you both for this helpful information!

我們會立即申請GCMS Notes. 希望很快就有回覆.
2015/8/31 PR件轉香港審理,顯示In process
2015/10/15 HK補件簽收(medical exam, passport copy)
ritaliutw

文章doradetw » 週三 3月 16, 2016 9:08 am

:D 畢業了!!! 感謝一路以來大家的幫忙~~ 也祝還在等待的各位快快DM!!!
10/15/2015 Medical Exame Received
doradetw

文章ritaliutw » 週二 3月 29, 2016 6:07 pm

上週才申請GCMS notes, 結果昨天就收到HK CIC的email,不知道是不是巧合?
HK CIC要求5月初前往香港面試,在版上被要求面試的人好像不多,我怎麼會這麼“幸運“啊?… 不過退一步想,這樣也不錯,至少不用再無止盡的等待和猜想自己是不是哪份文件還是表格填寫不完善,自己嚇自己。
呼~終於可以回台灣了,回台前還可以去香港吃吃喝喝呢!
email裡要求攜帶護照、戶籍影本及所有可證明relationship 的資料,partner 也可同行一起面試。
希望香港面試一切順利。

請問有没有人知道面試後多久可收到landing paper?
ritaliutw

文章chey » 週三 3月 30, 2016 8:13 pm

ritaliutw 寫:上週才申請GCMS notes, 結果昨天就收到HK CIC的email,不知道是不是巧合?
HK CIC要求5月初前往香港面試,在版上被要求面試的人好像不多,我怎麼會這麼“幸運“啊?… 不過退一步想,這樣也不錯,至少不用再無止盡的等待和猜想自己是不是哪份文件還是表格填寫不完善,自己嚇自己。
呼~終於可以回台灣了,回台前還可以去香港吃吃喝喝呢!
email裡要求攜帶護照、戶籍影本及所有可證明relationship 的資料,partner 也可同行一起面試。
希望香港面試一切順利。

請問有没有人知道面試後多久可收到landing paper?

Hi
需要面試應該不是表格沒寫好喔, 應該是香港CIC認為你附上的資料無法足夠證明你們的關係, 建議你多帶一點資料佐證
我知道有人面試完移民官就說過了, 然後她好像兩三週後就有收到移民紙。
如果有時間準備的話, 我很建議請你partner的家人或朋友寫封可以證明你們關係的信然後到律師那邊公證~多帶點不同時期的照片都會有幫助~

祝你順利
2015/6/2寄出
2015/6/9 CIC收件
2015/7/31案件轉香港。
2015/8/6 收到cic來信通知通過第一階段
2015/8/10香港已開始辦理案件 (顯示 in progress)
2016/1/11 DM
2016/1/12 收到移民紙+照相通知(不用補護照)
2016/1/25 登陸(不用補照片)
2016/3/20 收到PR卡
chey
稱號:水面上的小草(LV3)

文章ritaliutw » 週四 3月 31, 2016 3:24 pm

hi chey , 謝謝你提供的資訊。
我知道HK要求interview並不是因為表格填寫不全,但未收到面試通知之前我們一度以為是我們没依照HK要求update IMM5669E而導致審核延宕。直到收到面試通知才知道是别的問題。
我們在一起5年了,同住在加拿大也超過2年了,不知為何被質疑我們的relationship。算了,就當作回台灣前遶道香港的美食之旅吧!很想念台灣的一切,一方面很高興終於可以回台探親,另一方面又擔心没拿到移民紙前再回去加拿大會無法入境。
希望如你所言,2、3週可以拿到移民紙。
ritaliutw

文章CHU » 週六 4月 09, 2016 5:51 am

我是2015 7/23申請的,這幾天收到mail通知5月初要去香港面試
感覺要面試的人不多啊~很緊張!老公在加拿大,我在台灣
我的英文不是很好,老公想說要陪我一起去面試,畢竟面試如果沒過就麻煩了
不知道有沒有人面試過,可以提供一下面試問了哪些問題嗎?
CHU
稱號:無名的旅人(LV1)

文章naticom » 週日 4月 10, 2016 11:17 pm

有沒有最近這兩個月丟境外的呢?進度如何 :D
naticom
稱號:無名的旅人(LV1)

文章littlefrog » 週四 4月 14, 2016 11:59 pm

我是上個月寄出
已經收到第一階段通過的 已轉香港的通知
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog

文章Magohuang » 週一 4月 18, 2016 1:43 am

我的是今年2月2號寄出的,我的進度在下面喔,
HK有請我記補體檢和補件的EMAIL,基本上我在第一階段都完成了,但是會補上18歲以後的Personal History,
預計明天寄出給香港 :)
02/02/2016 寄出申請
02/03/2016 CIC 簽收文件
03/10/2016 CIC 開紿審理
03/19/2016 文件轉往香港/ Medical Exame Received
03/29/2016 HKVO 開始審理 (狀態:in process)
04/06/2016 HKVO 通知補件
04/18/2016 寄出補件 (IMM5669 Personal history 18歲以後)
07/14/2016 Decision Made 2
07/26/2016 拿到CoPR
Magohuang

文章utada2000 » 週一 4月 25, 2016 9:14 pm

今天我終於畢業了,去年10月30送件的
:)
2015/10/30 CIC簽收文件
2015/12/18 CIC 開紿審理
2016/01/18 文件轉往香港
2016/01/28 補件
2016/03/15 DM
2016/04/26 收到COPR
2016/05/02 登陸landing
utada2000

文章Magohuang » 週二 4月 26, 2016 11:12 pm

utada2000 寫:今天我終於畢業了,去年10月30送件的

挖!!!!!你好迅速呀!!!! 恭喜妳唷
03/19/2016 文件轉往香港/ Medical Exame Received
03/29/2016 HKVO 開始審理 (狀態:in process)
04/18/2016 寄出補件 (IMM5669 Personal history 18歲以後)
Magohuang

文章utada2000 » 週三 4月 27, 2016 11:03 am

Magohuang 寫:
utada2000 寫:今天我終於畢業了,去年10月30送件的

我覺得今年開始CIC的䆺核有加快了許多,看到你的案件也已經進入補件的階段,我想應該也快了。
再一下下,祝你早日畢業。 :D
utada2000

文章Magohuang » 週三 4月 27, 2016 5:33 pm

utada2000 寫:
Magohuang 寫:

我覺得今年開始CIC的䆺核有加快了許多,看到你的案件也已經進入補件的階段,我想應該也快了。
再一下下,祝你早日畢業。 :D

謝謝妳!!!
我昨晚上查online status 時發現我出現雙地址了。
記得之前爬文時曾經看過2013年申請的前輩有說雙地址代表快要DM了!!!
但是我才轉香港不久,有點太驚訝。不知道妳的例子也是雙地址後不久就DM了嗎?
Magohuang

文章utada2000 » 週三 4月 27, 2016 9:32 pm

謝謝妳!!!
我昨晚上查online status 時發現我出現雙地址了。
記得之前爬文時曾經看過2013年申請的前輩有說雙地址代表快要DM了!!!
但是我才轉香港不久,有點太驚訝。不知道妳的例子也是雙地址後不久就DM了嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------------

我是申請境外在台灣等,所以我沒有變成雙地址,不知道是你不是投境外,在境內等?
而且我從IP到DM我的線上狀態只有SHOW
We received XXX's application for permanent residence on October 30, 2015.
We started processing XXX's application on January 18, 2016.
Medical results have been received.
只有這3條,然後DM後一個月才從香港寄平信出來到台灣,所以我才一個半月才收到COPR。
看你進行的狀況,我覺得已經比我的快很多了。我當初補件也是跟你一樣補Personal History,因為他們後來又要求要18歲以上的都要寫。
補件完,應該就差不多了。但每個人的個案都不一樣啦!所以當然祝你早日DM
utada2000

文章Magohuang » 週三 4月 27, 2016 11:38 pm

utada2000 寫:謝謝妳!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

我是申請境外在台灣等,所以我沒有變成雙地址,不知道是你不是投境外,在境內等?
而且我從IP到DM我的線上狀態只有SHOW
We received XXX's application for permanent residence on October 30, 2015.
We started processing XXX's application on January 18, 2016.
Medical results have been received.
只有這3條,然後DM後一個月才從香港寄平信出來到台灣,所以我才一個半月才收到COPR。
看你進行的狀況,我覺得已經比我的快很多了。我當初補件也是跟你一樣補Personal History,因為他們後來又要求要18歲以上的都要寫。
補件完,應該就差不多了。但每個人的個案都不一樣啦!所以當然祝你早日DM

謝謝妳!!!' 我和你一樣是申請境外我在台灣等,也只出現那三行一樣的字,然後補件也補一樣的東西:)
希望能和妳一樣迅速!!!
Magohuang

文章doradetw » 週四 4月 28, 2016 7:54 am

恭喜你!!!! 其實你的進度好快~~~ 太好了!!!
doradetw

文章littlefrog » 週四 4月 28, 2016 1:27 pm

我也收到信了Orz

資料我都在第一階段通通給了

但是我發現他有寫一條~體檢要在接下來120天有效!!!!!

我體檢在101天就到期了 :oops:

到底要不要補做啊

當初我就跟我老公說 我要來加拿大之前在體檢 硬要我八月就去

現在這樣感覺也是要再花錢了

悲劇
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog

上一頁下一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客