2015年 申請境外依親移民進度

依親移民案例增多,特別增加此專區

Re: 2015年 申請境外依親移民進度

文章Magohuang » 週四 4月 28, 2016 7:58 pm

littlefrog 寫:我也收到信了Orz

資料我都在第一階段通通給了

但是我發現他有寫一條~體檢要在接下來120天有效!!!!!

我體檢在101天就到期了 :oops:

到底要不要補做啊

當初我就跟我老公說 我要來加拿大之前在體檢 硬要我八月就去

現在這樣感覺也是要再花錢了

悲劇

挖!!!!才差一點點而以耶!!!那這樣妳快去重新作體檢喔!!!然後要在這封補件信的30天內把IMM1017B 連同那封補件EMAIL印出後 一起寄到香港。
快去體檢快去體檢快去體檢!!!!!!
02/02/2016 寄出申請
02/03/2016 CIC 簽收文件
03/10/2016 CIC 開紿審理
03/19/2016 文件轉往香港/ Medical Exame Received
03/29/2016 HKVO 開始審理 (狀態:in process)
04/06/2016 HKVO 通知補件
04/18/2016 寄出補件 (IMM5669 Personal history 18歲以後)
07/14/2016 Decision Made 2
07/26/2016 拿到CoPR
Magohuang
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章littlefrog » 週三 5月 04, 2016 2:42 pm

我很幸運的約到時間體檢 昨天去體檢 很多人約都要兩週後了

我週四約到週二真的很幸運!!

這幾天就要寄出了 希望一切順利啊!!!
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog
稱號:水面上的小草(LV3)

文章G12216 » 週三 5月 04, 2016 11:30 pm

想問一下學長姐們
今天收到香港寄的補件通知
之前所有的資料在第一階段都已經寄出了
查詢進度也寫in process & medical results have been received
我看信裡全部都是寫 if not yet submitted
我已經都交了是不是就不用補了?

另外有一段
For the principal applicant and all dependents 18 and over, whether accompanying you to Canada or not:
¨ Updated Schedule A Background/Declaration form (IMM 5669): You must declare your personal history and addresses from the age of 18 (not only the past 10 years).
該不會是要再補一次從寄件後到現在做的事吧?
G12216
稱號:無名的旅人(LV1)

文章Magohuang » 週四 5月 05, 2016 12:12 am

littlefrog 寫:我很幸運的約到時間體檢 昨天去體檢 很多人約都要兩週後了

我週四約到週二真的很幸運!!

這幾天就要寄出了 希望一切順利啊!!!

我們都會很順利的!!!! :)
最後由 Magohuang 於 週四 5月 05, 2016 12:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
03/19/2016 文件轉往香港/ Medical Exame Received
03/29/2016 HKVO 開始審理 (狀態:in process)
04/18/2016 寄出補件 (IMM5669 Personal history 18歲以後)
Magohuang

文章Magohuang » 週四 5月 05, 2016 12:19 am

G12216 寫:想問一下學長姐們
今天收到香港寄的補件通知
之前所有的資料在第一階段都已經寄出了
查詢進度也寫in process & medical results have been received
我看信裡全部都是寫 if not yet submitted
我已經都交了是不是就不用補了?

另外有一段
For the principal applicant and all dependents 18 and over, whether accompanying you to Canada or not:
¨ Updated Schedule A Background/Declaration form (IMM 5669): You must declare your personal history and addresses from the age of 18 (not only the past 10 years).
該不會是要再補一次從寄件後到現在做的事吧?

以我的例子:
因為我30歲,所以我一開始送的IMM5669 Personal history 只有提供10年以內,也就是我20歲開始到現在。
但是後來補件是要求18歲以後,我就從新給了18歲以後的。也順便一起更新到現在的personal history嘍。

另外這封補件信妳也要注意一下妳的體檢剩下的有效期限有沒有符合這封信壓的天數喔!!!!
例如:我收到她的說要120天內有效,我的是還有150才過期,所以我不用重新作體檢。妳也要注意一下妳的期限喔 :)
Magohuang

文章G12216 » 週四 5月 05, 2016 9:32 am

Magohuang 寫:
以我的例子:
因為我30歲,所以我一開始送的IMM5669 Personal history 只有提供10年以內,也就是我20歲開始到現在。
但是後來補件是要求18歲以後,我就從新給了18歲以後的。也順便一起更新到現在的personal history嘍。

另外這封補件信妳也要注意一下妳的體檢剩下的有效期限有沒有符合這封信壓的天數喔!!!!
例如:我收到她的說要120天內有效,我的是還有150才過期,所以我不用重新作體檢。妳也要注意一下妳的期限喔 :)

因為我目前是27所以沒記錯的話當初寫就是從18歲開始
體檢效期是一年對吧? 我是在去年十一月做的也還有蠻久的時間
所以這樣看來我應該是不用補任何東西吧 :oops:

覺得自己非常狀況外感覺好慌喔
G12216

文章utada2000 » 週四 5月 05, 2016 10:42 am

我之前也有收到補件的信,不外乎就是1.要寫personal history ( from the age of 18 (not only the past 10 years).2 medical exam 如果你還沒做或是會在120天到期。他們會再另外再寄一張體檢的要求的信給你。3.Copy of the bio-data page of your valid passport. 4.Original police certificates from each country in which you have spent 6 consecutive months or more since the age of 18.(曾經在任何國家有住超過6個月以上的良民證)5.If not yet paid and not exempt: Right of Permanent Residence Fee (RPRF). 是否已經繳申請費用.
有些是cic提醒的項目比方說體檢要120天內有效、附上良民證、是否已經繳交申請費,如果你之前都有附上,或是已經在送文件都有附上了,
我建議你可以還是寫一張信,跟著他們寄來的補件信一起回覆給他們。因為補件的信上面有註明要30天內回覆他們要的資料。
我自己是補上從18歲之後的Personal History還有在加拿大的良民證(雖然說我之前申請時,我有看過cic上說除非加拿大有要求,才要附,但為了不要拖太久一來一往的時間還是補上去了),其他像體檢之類的。我就會回覆說之前送件時有隨件附上去了,也超過120天的時間。

我是認為,如果不需要補件,他們不會寄這封信給你。所以我想你還是仔細看一下你E-MAIL的內容,主動回覆還是會比較好。
2015/10/30 CIC簽收文件
2015/12/18 CIC 開紿審理
2016/01/18 文件轉往香港
2016/01/28 補件
2016/03/15 DM
2016/04/26 收到COPR
2016/05/02 登陸landing
utada2000

文章littlefrog » 週日 5月 29, 2016 12:11 pm

我做法跟上面的板友差不多

因為信件中~他是寫“if" 因此就是自己要檢查看看是不是有東西沒有補上

問過身邊的朋友~不管需不需要補件 他都會寄這封信 感覺就是制式化的 (因為每個人都有收到XD)

如果申請文件有問題 他不會只有寄信~而是”整份“寄回

因為我的體檢日期不夠 所以我重新做體檢寄出

其他已經寄出的文件~因為我有留影本!所以我全部都copy一份 並註明已經寄過 這邊附的是影本

所有的文件我整理好前面有再附一個index說明 (敝人生性龜毛) :oops:

希望大家都順利囉
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog
稱號:水面上的小草(LV3)

文章flyingpipi » 週三 6月 01, 2016 3:27 pm

得益于好心的大家前面總結的經驗,等待的過程中心中感到安慰。把LG的case進展情況也貼上來,以供新人們的參考。

2015/07/28 寄出文件
2015/08/15 收到CIC要求補件的郵件(一移民表格漏填)
2015/08/17 CIC簽收文件
2015/10/07 CIC 開紿審理
2015/11/07文件轉往香港
2016/04/20收到HKVO通知補體檢
2016/05/02 DM
2016/05/27收到COPR
2016/05/28美加邊界登陸報到

基本上都很順利, 沒有什麽大的波折。 :D
flyingpipi

上一頁

回到 依親移民