邊哭邊打...境內依親請有經驗的大家幫幫忙,landing時候說single...境內依親拒簽問題

依親移民案例增多,特別增加此專區

邊哭邊打...境內依親請有經驗的大家幫幫忙,landing時候說single...境內依親拒簽問題

文章pinkyinpink » 週一 2月 15, 2016 3:26 pm

在這邊先謝謝各位願意花時間讀我的長文及所有的意見和幫助

今天一早接到CIC回復,嚇得淚流滿面.....
回復主旨為:
瀏覽我的申請之後,我的各項條件符合common law的條件
但是,由於partner landing 時的表格沒有填上我的名字,所以打算以不符合資格拒絕我的聲請
並請我在30天內作出回覆,若否,他的拒絕聲請也會嚴重的影響我日後在家國提出的申請
關於回覆....請大家幫忙拿個主意

以下提供時程
2012/5月之前便已同居
2013/6/28 landing
2014/10/28寄出申請,common law with in canada class境內依親移民申請
其中有更新表格過一次
再來就是今天收到回覆了
(等待其中有延簽跟出境延長簽証日期,在加等待簽證的身份是沒有問題的)

由於partner接到PR landing 通知完全在意料之外,所以很匆忙的回加來landing
當時,完全沒有想那麼到日後會移民,要申請的狀況
對台灣的法律來說.....沒有結婚通常填的都是”單身“,我們沒有所謂common law的選項
當時也沒有觀念或是會以common law 申請的預想(差不多完全不知道common law 是什麼.....)
所以,就這麼填了Single

我想,這個回覆關係到這個申請是否被拒絕,已經努力了好久.....
應該照上面的實情來寫信?
還是,可否乾脆改成partner landing之後的同居時間?在加國等待的時間也完全超過common lawㄧ年的同居條件的要求?
感覺沒有一來一往的解釋機會,回信後,下一封應該dicisiom made了.....心思很慌張很亂
想請教版上的各位,我該怎麼回復比較理想呢?

最後,附上原文,in case 我的理解有失誤
This letter refers to your application for permanent residence under the Spouse or Common-law Partner in Canada class.
Having reviewed your application, I have concerns that you may not meet the requirements for immigration to Canada.

Subsection 12(1) of the Immigration and Refugee Protection Act states that a foreign national may be selected as a member of the family class on the basis of their relationship as the spouse, common-law partner, child, parent or other prescribed family member of a Canadian citizen or permanent
resident.

According to subsection 124(a) of the Immigration and Refugee Protection Regulations, a foreign national is a member of the spouse or common-law partner in Canada class if they are the spouse or common-law partner of a sponsor and cohabit with that sponsor in Canada.

Section 125(1) of the Regulations indicates that a foreign national shall not be considered a member of the spouse or common-law partner in Canada class by virtue of their relationship to the sponsor if

(a) the foreign national is the sponsor's spouse or common-law partner and is under 16 years of age;

(b) the foreign national is the sponsor's spouse or common-law partner, the sponsor has an existing sponsorship undertaking in respect of a spouse or common-law partner and the period referred to in subsection 132(1) in respect of that undertaking has not ended;

(c) the foreign national is the sponsor's spouse and
(i) the sponsor or the spouse was, at the time of their marriage, the spouse of another person,

or

(ii) the sponsor has lived separate and apart from the foreign national for at least one year and

(A) the sponsor is the common-law partner of another person or the sponsor has a conjugal partner, or

(B) the foreign national is the common-law partner of another person or the conjugal partner of another sponsor; or

d) subject to subsection (2), the sponsor previously made an application for permanent residence and became a permanent resident and, at the time of that application, the foreign national was a non-accompanying family member of the sponsor and was not examined.

I am not satisfied that you are a member of the Spouse or Common-Law Partner in Canada Class.
Your sponsor became a permanent resident on June 28, 2013. At the time of permanent residency
your sponsor did not declare you as her common law partner at the landing interview. After careful
review of the documents that you submitted with your application, I am satisfied that you were in a
genuine common law relationship, and met the definition of a common law partner, since May , 2012 as declared on IMM5285.
Therefore, since your sponsor did not declare you as her common law partner at the time of her landing, you are not considered a member of the spouse or common-law partner in Canada class.


Subsection 72(1)(c) of the Regulations indicates that a foreign national in Canada becomes a

permanent resident if, following an examination, it is established that they are a member of that class.

The onus is on you to satisfy me that you are a member of the Spouse or Common-Law Partner in

Canada Class. I would therefore request that you send any information and/or documents which you

consider might respond to this concern within thirty (30) days from the date of this letter. I must also

advise you that failure to disabuse me of my concern may result in the refusal of your application.
pinkyinpink
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 10
註冊時間: 週五 4月 25, 2014 12:14 pm

Re: 邊哭邊打...境內依親請有經驗的大家幫幫忙,landing時候說single...境內依親拒簽問題

文章Miaobb520 » 週二 4月 26, 2016 2:06 am

之前也是有朋友發生同樣狀況被拒絕,
後來只好趕快結婚然後重新送件,
不過他們是送境外就是了.
Miaobb520
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 9
註冊時間: 週二 9月 30, 2014 1:13 am

Re: 邊哭邊打...境內依親請有經驗的大家幫幫忙,landing時候說single...境內依親拒簽問題

文章Guppy » 週一 9月 26, 2016 10:37 pm

請問樓主最後有找到解決方法嗎?我和你遇到一樣的問題
Guppy
稱號:無名的旅人(LV1)
 
文章: 1
註冊時間: 週一 9月 26, 2016 10:20 pm

Re: 邊哭邊打...境內依親請有經驗的大家幫幫忙,landing時候說single...境內依親拒簽問題

文章pinkyinpink » 週五 1月 20, 2017 3:12 pm

嗨 板上熱心的各位:
我的案件已經做昨天1/19 境內Landing 畢業囉!!!總共等了將近27個月的時間吶
在這邊提供一點小小的血淚史,希望對有相同情況的朋友一點幫助
最後,我請了律師來幫忙回覆信件
信件回覆後不久,便接到CIC的面試通知,2016/6月面試的
面試完當天,便收到通過第一階段的信,由面試官本人發出,有本人的名字簽名縮寫
接著就是更多的等待,在2017的某天,忽然想上網查看看進度有無改變,忽然看到已經變成DM了,但沒有接到任何的通知或Email.打了電話到CIC,他們說會發email通知,律師再打過去問,即果盡然是忘記通知........於是匆匆忙忙地在兩天內就Landing了

尋找律師
接到cic移民官的要求解釋信件時,有限制時間之內回覆,我們想過要自己回覆,試著寫了幾個版本跟語氣的信件,風險太高,最後還是決定找律師來做專業的協助,所以開始了很緊急的找律師之路,我面談了幾位仲介,專業辦移民30年的顧問,仿間的移民公司,看了幾間律師事務所的評價(要問律師問題是按照小時計算,沒有預算一位一位做詢問這樣)也面談了一位華人律師,一個白人律師事務所的報價,最後,選擇了白人律師事務所,明顯感覺得出專業度的不同,我想,遇到CIC要處理問題,律師,是一個重要關鍵,經過幾個小時的討論了解case,他幫我們以律師還有法條的角度,來回覆了CIC,其他附上的附件還有遞出申請之後的加強文件,律師跟我們出發的角度跟發言的力度還有相當大的不同,律師方面比較能以法條來說服移民官.
中西方律師顧問的差別就是,中方永遠叫你結婚簽字,重新投遞,但西方,非常尊重人權,所以絕口不提結婚的事情,我忍不住詢問了,說我之前得到很多資訊都是要我馬上簽字結婚就沒問題了,我的律師說,對加拿大政府來說(尤其是西方移民官)紀錄跟事實已經造成了,他們要的是一個誠實的答案,如果貿然結婚,反而有可能引起注意,同時也沒有改編這件事已經發生的狀態,我們不是不結婚,而是我們更看重婚姻這件事情,我們想一步一步計畫準備,而不是問題發生了就走過去把名字簽了,什麼都不管這樣,這也是我們選擇西人律師的原因,我們想誠懇地解決問題,不是用一個賭注來掩蓋問題,律師說,結婚在法條上是完全於事無補的,移民官也可以合理懷疑是為了移民才簽字的,加拿大是一個非常尊重人權的國家,他說很多人也是不顧一切登記孩子都出生了,還是拒絕的

面試問題
面試的等待非常煎熬,我的面試官先問了誰是比較活潑的人,我說我男友,於是他先被問問題,是一個小房間,我在外面等,他會用電腦記錄下每一個答案的細節,再換我進入,隨機從剛剛他的答案裡,看我們回答有沒有一致性,不一定要一模一樣,但是整體要同一個方向,面試官很nice面帶笑容,但,感覺得出來經驗老道,非常聰明,問得問題有的興輕鬆有趣,卻不時的挖掉給你跳這樣的感覺,但只要是真誠而真實的答案,其實可以很放送鬆的回答,至於都問些什麼...這邊無法一一詳列,大部分都是根據已經提供的資料或是表格上填寫的時間點來問,時間點跟前後原因是一個重要關鍵,去面試之前可以先互問問題做一點練習,我對數字(日期)的記憶力很差,所以很怕回錯時間,變成兩個人答案不一,這非常可怕,所以,可以針對自己容易忘記的部分做一些加強,面試之前,我們有跟律師開會,律師也會模擬面試問我們問題,律師問的都很關鍵,建議如果狀況有點複雜需要面試的朋友,可以找一個專業的律師做一些加強,我覺得我的律師跟移民官的角度很接近,問出了很多關鍵的問題是我們原本完全想不到的,畢竟,專業跟自己的盲點還是有很大的出入

境內依親Landing interview:
我準備了,護照,兩張大頭照,所有延簽的簽證(就算已經過期了),還有效的簽證,會當場作廢
不用出境也不會把護照拿走,只問一些簡單的問題
有過犯罪紀錄嗎?NO
有拒簽或拒絕入境的紀錄嗎?NO
第一次跟最後一次出入境日期(這一題,我完全沒準備,移民官說了一個日期,當場亂答YES,最後護照章發現完全不是那天)他們會仔細看,可以事前記住一下日期
其他時間都在閒聊,聊了政治,美國總統大選,還有移民官自己的身世,非常活潑,接著就拿到一張紙,這張中要的只要收好,以後入籍申請護照要出示的,我copy了很多張,很怕弄不見
接著,就是等待卡片寄到


最後,很抱歉無法提供律師的資料,因為他做完我們的case就被挖角到一個大企業做顧問,離開了原本的事務所,不過,律師的專業程度真的很重要!很重要!很重要!!!整體來說,加拿大政府要的是誠實,律師也這麼建議,其實沒有特別的回答技巧,可以感覺得出來面試官也不是有意為難,只是要把時間點等等弄得更清楚一點,一個人大約問了30-40分鐘,如果英文回答很怕有誤解或說得不夠詳細,可以要求翻譯人員,面試通知上有說明,我們沒有要求,是自己回答這樣子
pinkyinpink
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 10
註冊時間: 週五 4月 25, 2014 12:14 pm


回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客