關於先生依親(處理中)能否搭單程飛機到溫哥華?

依親移民案例增多,特別增加此專區

關於先生依親(處理中)能否搭單程飛機到溫哥華?

文章kuofiona1101 » 週四 5月 26, 2016 7:58 pm

請問有經驗的朋友

我是公民,小孩跟我也是公民,而老公目前還不是(正在辦依親程序)
我們近期要回溫哥華定居,在購買機票時突然卡住
我們是想買單程機票(或許1~2年不會回台灣)
我和小孩買單程應該是沒問題
問題是我先生目前不是公民也還沒拿到依親的任何文件證明
那他能買單程跟我們一起嗎?

若他買單程在海關時會碰到甚麼問題嗎?

謝謝
kuofiona1101
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 關於先生依親(處理中)能否搭單程飛機到溫哥華?

文章utada2000 » 週五 5月 27, 2016 7:39 am

依照之前過來人的經驗,如果先生正在申請依親的話,還沒有拿到COPR之前都是算拿觀光簽入境。
觀光簽通常沒問題是6個月,基本上是要最好是準備6個月內的來回機票,可以建議買年票,到時候回程可以改日期或是取消的。
因為入境時CBSA如果問起是否有回程機票時,才拿得出證明,另外,如果真的沒有計劃回台灣,到時候觀光簽快到期前,再線上申請延簽,說明已經申請依親程序,附上依親的申請案件號碼,通常都會給到1年以上的觀光延簽。
基本上溫哥華的海關是數一數二的嚴格,所以為了不要為了只買單程機票覺得比較省錢,造成入境困擾,還是買來回機票,等你入境後,你到時候要取消、改期,海關都管不了的。
只是到時候要記得線上申請延觀光簽。
2015/10/30 CIC簽收文件
2015/12/18 CIC 開紿審理
2016/01/18 文件轉往香港
2016/01/28 補件
2016/03/15 DM
2016/04/26 收到COPR
2016/05/02 登陸landing
utada2000
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章littlefrog » 週日 5月 29, 2016 12:04 pm

我是拿單程進溫哥華的

我入關沒有什麼問題~我跟老公一起進來

當時海關有問說我們的關係 然後跟我們說以後記得分開居民跟非居民就可以

只有這樣

當初我們也為了買單程進會不會有問提討論過

因為我婆婆朋友跟他說不能買單程 會進不來

如果還是擔心~您可以買來回 進來後取消~

或是像我老公說的下飛機先再打電話訂回程機票~24小時內取消不用手續費

上面兩個方法我們都沒有用~我直接入關的
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog
稱號:水面上的小草(LV3)

文章j4ich » 週一 7月 31, 2017 7:02 am

kuofiona1101您好.請問您後來有再多買回程機票嗎?或是直接入關呢?海關有沒有問甚麼問題?
因為我也即將到加拿大.也是買單程機票.非常緊張海關會詢問.
再麻煩您撥空回覆我了..謝謝
j4ich
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客