入境加拿大(Toronto)準備申請境內依親,入境時移民局、海關

依親移民案例增多,特別增加此專區

入境加拿大(Toronto)準備申請境內依親,入境時移民局、海關

文章Vincent » 週一 8月 22, 2016 12:49 pm

這個問題不知道可不可以在這邊問,可是希望可以得到各大網民的經驗及建議。

9/10準備入境加拿大多倫多,這次去是要辦理境內依親,我持觀光簽證,距離上次我離開加拿大到這次要入境的時間是兩個多月,很怕在入境時會被追問,我該老實的跟移民官員說我這次來是要辦依親嗎?若我老實回答要辦依親,我入境但停留天數要怎麼寫?
我有買回程機票,還是就說我來visit my partner.

很擔心會有被遣返的狀況。
Vincent
稱號:路旁的落葉(LV2)

Re: 入境加拿大(Toronto)準備申請境內依親,入境時移民局、海關

文章timetocanada » 週日 9月 18, 2016 11:19 pm

誠實回答海關問題!

我是去年進來的,剛開始也是回答來拜訪我的PARTNER,後來被質問很多問題,到最後就直接說是來準備辦理境內依親,也把我在台灣所準備的一些資料給海關人員查看,之後她也提供我一些辦理依親的資訊,還有注意事項(還真貼心!)所以還是不要拐彎抹角,製造不必要的麻煩 lol

(剛剛才發現好像有點晚....你應該已經在加拿大了lol )
In-Canada Spousal Class
September 25, 2015 - Sent Application ( PR+OWP)
February 11, 2016 - AOR
February 28, 2016 - OWP
May 5, 2016 - Medical Request
June 10, 2016 - AOR
June 22, 2016 - DM
July 14, 2016 - Landing Interview in London, ON
timetocanada
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 入境加拿大(Toronto)準備申請境內依親,入境時移民局、海關

文章Vincent » 週二 9月 20, 2016 9:57 am

timetocanada 寫:誠實回答海關問題!

我是去年進來的,剛開始也是回答來拜訪我的PARTNER,後來被質問很多問題,到最後就直接說是來準備辦理境內依親,也把我在台灣所準備的一些資料給海關人員查看,之後她也提供我一些辦理依親的資訊,還有注意事項(還真貼心!)所以還是不要拐彎抹角,製造不必要的麻煩 lol

(剛剛才發現好像有點晚....你應該已經在加拿大了lol )

謝謝你,我人的確已經在加拿大境內了。
不過因為我有買回程機票 所以我說visit partner
不過....真的很可怕。
一連串的問題一湧而上,不過還是有驚無險的入境了。
呵呵
Vincent

文章timetocanada » 週六 9月 24, 2016 3:28 am

準備辦境內依親了嗎!!!
我是去年來和我PARTNER決定地居加拿大,所以我去年九月底申請了境內依親,今年七月底通過面試和漫長的申請程序囉,上個月正式收到我的PR身分 8) 我還蠻幸運的,我的境內依親的等待時間大概只有10個月左右,實在令我吃驚,以為真的要等上CIC網站上說的26個月之久! 如果你有申請上的疑問如果我知道的話可以幫忙你喔,我也是在安省! 加油!!! :D
In-Canada Spousal Class
September 25, 2015 - Sent Application ( PR+OWP)
February 11, 2016 - AOR
February 28, 2016 - OWP
May 5, 2016 - Medical Request
June 10, 2016 - AOR
June 22, 2016 - DM
July 14, 2016 - Landing Interview in London, ON
timetocanada
稱號:無名的旅人(LV1)

文章Vincent » 週一 9月 26, 2016 1:47 pm

timetocanada 寫:準備辦境內依親了嗎!!!
我是去年來和我PARTNER決定地居加拿大,所以我去年九月底申請了境內依親,今年七月底通過面試和漫長的申請程序囉,上個月正式收到我的PR身分 8) 我還蠻幸運的,我的境內依親的等待時間大概只有10個月左右,實在令我吃驚,以為真的要等上CIC網站上說的26個月之久! 如果你有申請上的疑問如果我知道的話可以幫忙你喔,我也是在安省! 加油!!! :D

WOW!!! 恭喜你!!! :D
也很謝謝你!
在這裡沒朋友,只有唯一個親人(家裡的寶寶)呵呵,聽你這麼說真的挺感動的!能結交一些朋友真的很欣慰。
我還沒遞交申請,資料也都還在準備中,現在卡關在IMM5285,真不知道從何下筆 :(
Vincent

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客