打工渡假和境外申請的情形

依親移民案例增多,特別增加此專區

打工渡假和境外申請的情形

文章dtjake0209 » 週一 10月 17, 2016 9:47 pm

溫哥華的同仁們大家好

我跟我女朋友情況有點特殊
我們是今年2月開始遠距離戀愛
她6月的時候有飛來加拿大
(中間一個月去美國拜訪親友, 實際兩個月待在溫哥華跟我住在一起)
我打算今年年底飛回去臺灣跟她公證結婚然後明年年底前辦婚禮
有打算明年讓她來溫哥華辦打工渡假(有抽中的話)

我想問的是
因為我們實際住在一起只有兩個月然後如果再加上年底我回臺灣3個禮拜頂多不到3個月
這樣不到一年的一起共同生活會不會被列為假結婚高危險群?

然後如果打工渡假有抽中我們應該先考慮
Option 1 讓她明年打工渡假完之後(可以證明住在一起快1年) 再申請境外依親
Option 2 還是來了之後馬上寄件境外依親(這樣等待不會浪費時間)?

其實我有一點擔心打工渡假和境外依親同時進行會不會有相沖的問題而導致我們申請變困難?

不知道有沒有人有相同的類似情況可以分享?

謝謝
dtjake0209
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 打工渡假和境外申請的情形

文章NC2BC » 週三 10月 26, 2016 2:23 pm

dtjake0209 寫:溫哥華的同仁們大家好

我跟我女朋友情況有點特殊
我們是今年2月開始遠距離戀愛
她6月的時候有飛來加拿大
(中間一個月去美國拜訪親友, 實際兩個月待在溫哥華跟我住在一起)
我打算今年年底飛回去臺灣跟她公證結婚然後明年年底前辦婚禮
有打算明年讓她來溫哥華辦打工渡假(有抽中的話)

我想問的是
因為我們實際住在一起只有兩個月然後如果再加上年底我回臺灣3個禮拜頂多不到3個月
這樣不到一年的一起共同生活會不會被列為假結婚高危險群?

然後如果打工渡假有抽中我們應該先考慮
Option 1 讓她明年打工渡假完之後(可以證明住在一起快1年) 再申請境外依親
Option 2 還是來了之後馬上寄件境外依親(這樣等待不會浪費時間)?

其實我有一點擔心打工渡假和境外依親同時進行會不會有相沖的問題而導致我們申請變困難?

不知道有沒有人有相同的類似情況可以分享?

謝謝

你好,

假結婚的問題就不用擔心,反正你們也不是。我和我太太在交往時,也沒住在一起,只要詳實交代交往過程。既然你們決定公證結婚,就申請配偶依親,不用考慮其他的方式,比如說同居。配偶依親比較簡單,只要遞交文件確實填寫,資料完整,就會成功。

打工渡假和依親會不會有衝突,我不太清楚,但是你可以人在境內遞交境外依親。

Wei
04/27/2016 寄件
05/02/2016 CIC 簽收
05/19/2016 UCI & Application numbers
06/23/2016 通過第一階段審查,In Process
06/27/2016 CIC e-mail 補件
06/29/2016 e-mail 回覆補件
08/16/2016 Decision Made,收到CoPR
08/19/2016 Landed
NC2BC
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

Re: 打工渡假和境外申請的情形

文章Susie999 » 週一 11月 07, 2016 6:32 pm

打工度假同時申請境外依親是沒問題。我的狀況是去年11月申請打工度假過來,為了把握時間,今年六月(也就是還在打工度假期間)在加拿大登記結婚,七月底丟出境外依親申請(境內申請境外)。目前流程已轉至香港,體檢剛提供,看起來一切順利。
Susie999
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 3 位訪客