[求集思廣益] 我的情況,境內還是境外移民好?

依親移民案例增多,特別增加此專區

[求集思廣益] 我的情況,境內還是境外移民好?

文章wonderfulgirl » 週一 10月 31, 2016 5:06 pm

自從收到了結婚證書,在網上看到了很多文章分享。可惜到現在還決定不了,到底是申請境外還是境內移民比較有利。。。 我現在的情況大概如下。。

- 今年10月和加拿大籍男友結婚於加拿大結婚
- 現同住加拿大,男友已有工作
- 年底12月尾本人已訂機票回港 (旅遊身份6個月逗留境內時間已到)

從網上分享得知:(如有資料有更改,煩請糾正,謝謝呢!)
- 境內申請:審批時間較長,但可以在等候期間在加拿大當地工作,直到取島楓葉卡。現在就可申請。
- 境外申請:審批時間較短,不過要和老公分隔異地等候移民消息, 好處是留港期間我可以在港工作賺錢。 需要多等兩個月才可申請。

請問我的情況最適合哪方式申請移民?有什麼忠告和建議嗎? 感激感激 :D
wonderfulgirl
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: [求集思廣益] 我的情況,境內還是境外移民好?

文章NC2BC » 週四 11月 03, 2016 9:51 am

Hi wonderfulgirl,

人在境內也可以遞件申請境外依親。

不懂為什麼要多等兩個月才能申請。

妳也可以申請延簽居留。

只是無法在加拿大工作。
04/27/2016 寄件
05/02/2016 CIC 簽收
05/19/2016 UCI & Application numbers
06/23/2016 通過第一階段審查,In Process
06/27/2016 CIC e-mail 補件
06/29/2016 e-mail 回覆補件
08/16/2016 Decision Made,收到CoPR
08/19/2016 Landed
NC2BC
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章wonderfulgirl » 週四 11月 03, 2016 1:26 pm

NC2BC 寫:Hi wonderfulgirl,

妳也可以申請延簽居留。

只是無法在加拿大工作。

嘩。。。你辦理的簽證快得驚人! 8)

這兩天我也決定在境內申請境外依親 。

而我12月選擇回港等候,我也可在港工作一段時候。

請問在等候審批期間,我再入境加拿大,入境會否有困難?

另外想請問你拿到PR後,尋找工作是否容易呢?

文章NC2BC » 週四 11月 03, 2016 4:23 pm

wonderfulgirl 寫:

妳也可以申請延簽居留。

只是無法在加拿大工作。

Hi Wonderfulgirl,

當妳再入境加拿大時,一定要告訴移民官,妳已經遞交依親移民文件,目前在審理中,妳就告訴他們妳這次入境的目的,還有要停留多久,我相信移民官、海關會讓妳入境。

我自己試過另外的方法入境,就是從美加邊境入境加拿大,我只持有護照和CIC給的UCI和Application number, 告訴邊防海關的移民官,我正在申請依親移民,不過那時我太太和我一起。

至於工作方面應該很好找,因為有PR了,不過還沒開始找,明年吧!

Good luck

NC2BC
04/27/2016 寄件
05/02/2016 CIC 簽收
05/19/2016 UCI & Application numbers
06/23/2016 通過第一階段審查,In Process
06/27/2016 CIC e-mail 補件
06/29/2016 e-mail 回覆補件
08/16/2016 Decision Made,收到CoPR
08/19/2016 Landed
NC2BC
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章wonderfulgirl » 週五 11月 04, 2016 5:17 pm

NC2BC 寫:
wonderfulgirl 寫:

妳也可以申請延簽居留。

只是無法在加拿大工作。

Hi Wonderfulgirl,

當妳再入境加拿大時,一定要告訴移民官,妳已經遞交依親移民文件,目前在審理中,妳就告訴他們妳這次入境的目的,還有要停留多久,我相信移民官、海關會讓妳入境。

我自己試過另外的方法入境,就是從美加邊境入境加拿大,我只持有護照和CIC給的UCI和Application number, 告訴邊防海關的移民官,我正在申請依親移民,不過那時我太太和我一起。

至於工作方面應該很好找,因為有PR了,不過還沒開始找,明年吧!

Good luck

NC2BC

起初還擔心再次入境加拿大會受到海關人員質疑
(因為婚後沒有住在一起, 卻是分開了各自生活)
現在放心多了。
希望你也順利找到好工。謝謝你呀 :D

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客