何地結婚有利依親移民的申請?辦理何種型態的簽證?

依親移民案例增多,特別增加此專區

何地結婚有利依親移民的申請?辦理何種型態的簽證?

文章Sharlene Wang » 週日 10月 03, 2004 6:45 am

各位先進,您們好 :D

想請問一下註冊結婚時,在台北或在溫哥華兩地中,哪一地結婚對申請依親移民較有利呢?

有聽說過以觀光簽證入境,申請依親移民比較不妥,是真的嗎?
如是的話,那選擇在台北結婚,我該辦理何種型態的入境簽證呢?
以未婚妻身分申請簽證,完婚後還適合嗎?

先謝謝熱心人回答!上帝祝福您們! :wink:
Sharlene Wang
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 8
註冊時間: 週一 8月 23, 2004 6:45 am
來自: taiwan

未婚妻未婚夫移民

文章Svensk » 週日 10月 03, 2004 9:48 am

未婚妻未婚夫移民

未婚妻或未婚夫,可以申請移民去加拿大,與他們在加拿大的未婚配偶團聚,並在加拿大完成婚禮,在加拿大定居。

未婚妻和未婚夫移民加拿大是屬於家庭依親移民的類別。這也體現了加拿大移民法的鼓勵家庭團聚的原則。

在實際執行過程中,尤其是對來自中國大陸的未婚妻或未婚夫的移民申請,加拿大簽證官非常注意考查這種未婚關係是否是真實的。因為,現實的情況是,加拿大駐北京使館和香港領事館的簽證官注意到,有很多即使已經結婚的配偶,他們的婚姻關係,還是以移民為主要目的的。這種狀況,根據加拿大法律,是不能夠得到移民簽證的。由於未婚關係,是完全由申請人自己陳述的一種未來的婚姻關係,而不是現實的婚姻關係,移民官在審查這種關係的真實性的時候,就更加特別小心。

只要是當事人能夠證實,這種未來的婚姻關係,確實是存在著,是真實的,移民官是無權拒絕該申請人移民加拿大的申請。

在眾多的來自中國大陸的未婚妻和未婚夫移民去加拿大。以未婚妻或未婚夫的方式移民加拿大,其好處是避免了中國大陸的複雜的涉外婚姻的登記申請程式。

  法律規定,未婚妻或未婚夫去加拿大移民,只能是獲得有條件的移民簽證,該移民簽證上有一個條件,那就是該未婚妻或未婚夫移民去加拿大以後,必須在三個月以內與其在加拿大的未婚配偶結婚。如果在三個月以內不完成結婚儀式,該未婚妻或未婚夫的移民身份就被取消。他或她就必須返回居住地。

當然,也有一些情況,使加拿大境內移民部的官員相信,強迫沒有完成結婚手續的人返回原居住地的做法是不人道的,移民部官員也會不追究這些人是否完成結婚儀式。例如,有的未婚配偶移民去加拿大後,在加拿大的未婚配偶改變了主意,不再願意與這個新移民結婚,這時,會使該移民處於很被動的境地。這時,有可能會舉出種種理由,使移民部的官員同意他(她)繼續逗留在加拿大。
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)
 
文章: 2138
註冊時間: 週一 1月 13, 2003 11:24 am
來自: YYZ, Surrey, Taipei

文章eki » 週一 10月 04, 2004 10:55 am

聽說過一個笑話
有專們幫大陸辦移民的業者
送給移民局的依親移民申請文件中被發現
所附的結婚照片
宴請的賓客中
有很多人跟別的申請案件的照片重複出現
擴大追查後
原來有同一家十來件的依親申請案件
所附的照片是同一天在同一家飯店拍攝(角度不同)
主角新郎新娘一組組換人拍
而下面的賓客都是一樣的

這裡作依親人頭一人行情據說是2萬加幣
還免費到大陸結婚
真是好賺
1年後離婚
不離也可以哦
移民業者賺的就更多了
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
 
文章: 4243
註冊時間: 週一 6月 14, 2004 9:28 pm
來自: CANADA

文章Sharlene Wang » 週一 10月 04, 2004 1:45 pm

Svensk及eki 謝謝您們這麼快給回音 :wink:

看Svensk的那篇留言,感覺未婚夫(妻)方式移民方式好像很容易,
是不是也跟其他移民方式一樣,先要送件申請 ,然後等候一段時間通知面試呢?
感覺好像又要花一段時間才能拿到簽證喔。

eki~
你的那個笑話很有趣喔!一樣的飯店!一樣的賓客!真是夠厲害呀! :mrgreen:
那我乾脆叫我男友來台北參加我朋友婚禮,然後在會場上拍拍照,當成我們宴客結婚好了。
哈 !才不幹勒,虧大了!

上帝祝福你們的熱心喔 :P
Sharlene Wang
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 8
註冊時間: 週一 8月 23, 2004 6:45 am
來自: taiwan

文章Sharlene Wang » 週一 10月 04, 2004 1:48 pm

疑!突然發現我的名字從「無名的旅人」改成「路旁的落葉」,好淒涼的感覺呀!
嘿嘿!應該代表我進階了喔! :lol:
Sharlene Wang
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 8
註冊時間: 週一 8月 23, 2004 6:45 am
來自: taiwan

文章Svensk » 週五 11月 05, 2004 11:04 am

擔保配偶移民加拿大通常是在所有家庭成員擔保移民中訴訟和被移民部拒簽最多的擔保移民種類。

擔保人須具下列條件:
(1) 你必須是18 歲以上的加拿大公民或移民;
(2) 你的婚姻或同居必須是真實(not a sham);
(3) 申請時你必須在加拿大居住;
(4) 填寫和遞交擔保書和擔保合同;
(5) 儘管法律對擔保沒有獨立子女的配偶的擔保人沒有法定的收入要求,擔保人具有超過收入線 (cut-off income) 的申請具有更高的批准機會。

擔保人必須承擔下列的責任:
(1) 負責提交擔保人和被擔保人的所有的申請表和補充材料;
(2) 負責在經濟上支持被擔保人三年。

新移民擔保配偶常遇的法律問題
(1)申請配偶移民可以選擇在加拿大境內申請和境外申請。在境內申請必須經過兩個階段。首先,必須申請人道批准,其次才擔保移民本身的申請。通常,境內申請所需的時間可能更長;
(2)境外申請毋需申請人道批准,擔保人把所有的材料準備好後一起遞交給移民部Missisauga 審理中心;
(3)對於在成為移民後才結婚或同居的擔保申請,移民部審查得非常認真。一方面,由於許多華人移民顧問提供假結婚材料,移民部對大陸移民的擔保申請常進行嚴格審查。另一方面,一些大陸的省份由於其難民和船民的問題,加拿大移民局對來自這些省份的擔保移民申請有“特殊”關照。
(4)如果你是在成為移民後才結婚或同居,在擔保配偶移民時,移民局會要求你提供許多證明材料。許多被拒的申請通常是沒有足夠的證明材料。你應該搜集和保存下列的檔和材料:
* 戀愛和結婚後的往來書信;
* 婚禮上的照片;
* 共同租房或房產的證明;
* 共同支付生活費用的證明;
* 鄰居的證明;
* 對方朋友的證明;
* 結婚證書和小孩出生證明等等。
(5) 非加拿大公民不能在加拿大境外居住期擔保配偶移民加拿大。
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)
 
文章: 2138
註冊時間: 週一 1月 13, 2003 11:24 am
來自: YYZ, Surrey, Taipei


回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客