和持美國綠卡的加拿大人結婚

依親移民案例增多,特別增加此專區

和持美國綠卡的加拿大人結婚

文章Shaz » 週四 8月 09, 2007 1:13 am

不知是否有人可以幫我解答. 我老公因為爸爸工作的關係從小從加拿大移民到美國,持有美國綠卡. 後來到台灣來工作跟我(台灣籍)在台公證結婚. 而我的父母覺得沒有在美國或加拿大登記覺得不放心所以要我去詢問,但是我有問過一些人他們說在台節過婚就可以了加拿大不用在辦理,而有的人則說那是重婚.
請問我要怎麼做才可以讓加拿大知道承認我們的婚姻?
請問哪邊可以註冊呢?
我應該要怎麼做呢?
若我們短期不回加拿大那我要怎麼辦依親?

希望有人可以回答我的問題.謝謝
Shaz
稱號:地上的月影(LV5)

文章Shaz » 週四 8月 09, 2007 8:54 pm

沒有人可以回答我嗎?
Shaz

文章eki » 週四 8月 09, 2007 11:29 pm

雖然你是跟一個美國居民同時也是加拿大公民結婚
但你結婚的所在地是臺灣
而你本身不是加國或美國居民
美加二國怎管得了你結婚的事情呢
你想要在美加二國登記結婚
除非你是在美加當地結婚才能登記啊

所以你的問題重點是在
當你要辦理加拿大依親移民時
自然就要向加拿大移民局證明你與加國公民的婚姻關係(台灣的結婚證書英文版公證即可)
辦理美國依親時
才有必要向美國證明你與美國居民的婚姻關係
(不過與有綠卡的人結婚能否符合申請美國依親的規定不是很清楚)

以加拿大為例
申請依親移民時
婚姻證明是要件之一
與有無在加拿大結婚登記是無關的
即使你是在加拿大結婚並有在加拿大登記
你也無法立即取得居留資格
同樣是要經過依親移民的申請程序

所以如何辦依親移民才是重點
結婚有無在加拿大登記並非重點
同居也都可以申請依親移民了啊

你的情況
左看右看跟重婚扯不上關係吧
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Shaz » 週日 8月 12, 2007 8:06 pm

謝謝你的回答.若是能在美國或是加拿大在公證一次的話那當然是會回到當地去辦理,但是現在我所得到的消息是說,若已經在台灣結婚了 若要在加拿大在結婚一次的話算是重婚,這才是我的意思. 不過線再還是不知道真實性有多高.

還有別的意見嗎?
Shaz

文章eki » 週一 8月 13, 2007 1:14 am

Shaz 寫:若已經在台灣結婚了 若要在加拿大在結婚一次的話算是重婚,這才是我的意思. 不過線再還是不知道真實性有多高.

還有別的意見嗎?

這是沒有必要
在加國登記結婚
要先申請結婚許可
你要提供你的婚姻狀態證明
這婚姻狀態的証明當然就是台灣的文件
台灣可以證明你婚姻狀態(單身或已婚)的文件
就已經記載是已婚了
人口統計局是否接受你的結婚登記申請
有所疑慮
另有離婚經歷的會被要求單身證明
請參閱網站說明
http://www.vs.gov.bc.ca/marriage/howto.html

你在臺灣已結婚
進入加拿大依然是已婚狀態
申請依親移民也是憑台灣的結婚證書或戶籍謄本即可證明婚姻關係
你若不申請依親移民
即使你在加拿大與加拿大公民登記結婚
對你的居留身份 - 外國觀光客 - 完全無影響也不會有任何改變
頭像
eki

文章Shaz » 週二 8月 14, 2007 7:03 pm

謝謝你的回答. 那如果不能夠在結一次婚的話(因為在台已結婚),那他們有沒有像是台灣的戶政那種東西,就是可以去改身分證或是婚姻狀況的地方呢? 我的目的就是要我們的婚姻在加拿大被紀錄著,我知道加拿大認台灣的婚姻,但是我若是要有一個紀錄是要到哪去登記呢?
Shaz

文章eki » 週一 8月 20, 2007 12:29 pm

我知道你的問題
但你依舊不了解我所說的
可能我表達得不好

1. 你不是加國居民或公民
又不在加國結婚
你的結婚狀態加國任何一個單位都不會CARE的 (講難聽些就是 - 誰理你呢)
你又能去哪個單位申請登記呢
除非你在加國申請結婚(外國人也是可以的哦)
但問題回到原點
你在台灣的婚姻狀況是已婚
人口統計局豈會准許你結婚呢

2. 既然你瞭解加國承認台灣的婚姻關係
在你要申請依親移民時自然亦會承認
成為居民或公民後
你的婚姻狀態也無須去登記
你依然是一個跟加拿大公民結婚的人

3. 加拿大沒有戶籍制度
也不需要將個人住居婚姻狀態等隨時申報登錄
那麼多已婚來的移民
相信沒有半個人會想到需要在加拿大重新登記原本在台灣的婚姻關係吧

4. 或許你是想要有一個跟加拿大人結婚的法律保障
老實說
你只能憑此婚姻關係辦理依親移民
取得居民身分資格後
這才是保障
現階段你在加拿大是 - 什麼都不是

即使你生了小孩
小孩自然是加拿大公民
但你依然還是 - 什麼都不是
頭像
eki

文章Shaz » 週一 8月 20, 2007 11:49 pm

Eki,
並非你表達的不好,我其實董你的意思. 我也知道一定要申請依親才能拿到那邊的身分,即使跟加國國民結婚仍是要做這個動作.
我知道加國承認台灣的婚姻但是就是因為短期內我跟先生不會回加拿大居住所以依親簽證也成了困難,因為若我們短期內沒有意願要回到加拿大的話他是不會發雨依親簽證的,所以我才想說看能不能在哪裡留下有結婚的紀錄. 其實我也有問過一些顧問他們也說沒有這個必要,只是我想問問世不是有人有親身體驗,是否可以分享一下經驗.

若我不在加拿大生產,到時候我老公是否就得要幫我跟小孩一起辦依親的簽證還市說我老公式加拿大的公民所以小孩可以值接入籍呢?
Shaz

文章eki » 週二 8月 21, 2007 12:26 am

若我不在加拿大生產,到時候我老公是否就得要幫我跟小孩一起辦依親的簽證還市說我老公式加拿大的公民所以小孩可以值接入籍呢?

小孩直接就是加拿大公民
只要拿著父親的公民證或在加拿大出生的出生證明
再加上小孩台灣的出生證明英文本
到加拿大駐台辦事處登記即可拿到小孩的公民證
再憑以申請加拿大護照
頭像
eki

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客