昨天去溫哥華面試 - 境內依親面試與報到

依親移民案例增多,特別增加此專區

昨天去溫哥華面試 - 境內依親面試與報到

文章leetc » 週二 10月 23, 2007 9:06 pm

昨天去溫哥華CIC 面試通過了,所以將自己境內依親的申請過程,分享給大家
我和老婆是在2005.10.11在溫哥華結婚,2007年初開始準備申請境內依親
2007.3.16 CIC收到申請
2007.3.19 CIC開始審核
2007.9.25 AIP
2007.9.25 DECISION MADE
2007.10.4 收到溫哥華CIC來信通知面試日期及所必須攜帶的護照.相片.永久居留權費用收據等
2007.10.22 面試
在此之前在網上收集各位大大的經驗,做好準備前去面試,其實過程非常簡單的,有幾個細節分享給各位
1.我是信上座位號碼5*號,時間是8:45 ,當天大約有60人參加面試, 9:05移民官開始講解移民紙
上已經列印好的個人資料,要自己用護照確認清楚,接下來另一位移民官逐一檢查每個人的相片尺寸大小,不合格的人不可以參加面試LANDING PAPER移民官則留置在當事人座位上,本人大約看了一下應該有20幾位的人要重新拍攝,所以提醒要參加面試的人要特別注意,以免浪費寶貴時間
2.面試時問題有下面幾項A.在加拿大或其他國家有沒有小孩? B.在加拿大或其他國家有沒有犯罪記錄? C.在加拿大或其他國家有沒有曾經拒絕你入境的記錄? D.移民紙上的地址是否正確?以上問題回答後,會請你在移民紙上簽名,簽完後就和你握手並恭喜你成為加拿大永久居民!將副本撕下交給你,提醒你小心保存,並且將一張印有政府單位(辦理MSP.SIN.. )的電話及網址的LIST交給你,告訴你可以將移民紙副本影印下來寄去申請MSP, SIN卡則要等到楓葉卡收到才可以辦!
3.這個時候我將最後一次的延簽交給移民官註銷,護照內的5年多次觀光簽證旁邊,則蓋上加拿大移民局的日期章並且註明移民紙上的號碼T1002*****.移民官簽名
4.如果是配偶依親的CASE,最好盡量和另一半一同前往,原因是我和老婆的觀察下,如配偶同時前往面試的情形下是比單獨一人去面試所花費的時間快得多( 當然是指合法及真正的婚姻 ),當天在我的前一號是一對年齡相差頗多的夫妻,先生是近80歲老移民,妻子是40幾歲中國女性,當天還請了2位移民顧問一起去,結果是移民官問了幾個問題就請對方另約時間再來面試(他們雖然準時抵達現場卻在場外等待,直到面試進行到快要輪到他們的時候才進場到座位上坐下來,我們猜想是移民顧問的特別建議吧 )
以上過程,希望可以給其他朋友一些幫助!
leetc
稱號:無名的旅人(LV1)

文章eki » 週三 10月 24, 2007 12:37 am

寶貴經驗
應予置頂
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章erica » 週三 10月 24, 2007 9:07 am

真的很寶貴!!
我明天就要去面試了....
看來是真的無法面試那天就要到sin號碼啊~
不過我男友怎麼說去上班不一定要提供sin給雇主
你不願意給也沒關係?!
*他是加拿大人,不知道為何那樣說..... :?
總之希望我明天順利啦!
頭像
erica
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章summerbreeze » 週三 10月 24, 2007 10:15 am

erica 寫:真的很寶貴!!
我明天就要去面試了....
看來是真的無法面試那天就要到sin號碼啊~
不過我男友怎麼說去上班不一定要提供sin給雇主
你不願意給也沒關係?!
*他是加拿大人,不知道為何那樣說..... :?
總之希望我明天順利啦!

關於SIN號碼,工作面試的時候是不需要提供SIN給雇主。可是如果確認開始上班,是要提供給雇主以方便報稅以及如果雇主有幫你做pension plan 用的。

如果我有講錯或不足的地方,再請其他有經驗的朋友補充一下。
summerbreeze
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章erica » 週三 10月 24, 2007 7:11 pm

Part time的也要提供給雇主sin號吧?
不然我就老實跟他說我要等到楓葉卡拿到手才能上班了
頭像
erica

文章erica » 週四 10月 25, 2007 5:35 pm

今天完成了面試也有寫心得在我網誌裡~
卡加利這邊的面試跟溫哥華不太一樣呢!
有需要的人再過去看看吧! (因為很長,就不轉貼過來了)

http://blog.pixnet.net/erica1227/post/10165332
頭像
erica

文章redpotato » 週六 10月 27, 2007 10:32 pm

有个问题想请教...
我的CASE也是境内移亲...刚CHECK进度,说已经MAIL OUT了。..上面已经变成DM了...可是我为什么没有AIP这个呢????? 那是不是不好啊???

我还在等信....不知道是否会面试?????当你们收到第一封信的时候,上面说什么了呢???呢为什么之后还有通知去面试的呢??????

谢谢!! :P :P :P :P :P :P
redpotato
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 昨天去溫哥華面試 - 境內依親面試與報到

文章cheetah » 週四 10月 23, 2008 10:14 pm

現在還可以當場拿到嗎?
我老公也是境內依親,去年四月遞件,十二月補了一個美國良民證,今年五月本來看進度是decision made,但八月又叫他去面談,然後到現在都沒下文...
我們應該是境內依親搞最久的~~小孩都快半歲了已經... :|
頭像
cheetah
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章shufen098 » 週六 10月 25, 2008 11:52 pm

請問您
在填表格時是否曾經有過
同一張表格內容一半使用電腦打字印出來
部分內容是用手寫的
移民局允許表格這樣填寫嗎
因為我人已經在加拿大
無法重印A4表格
只能以手寫填補未完成的部份
如果您有經驗
請不吝告知
感恩您
Sophie
shufen098
稱號:地上的月影(LV5)

文章cheetah » 週日 10月 26, 2008 12:51 pm

我個人是覺得應該沒什麼關係吧~但如果為了連貫性~看起來整齊好看一點~可以重印一份呀

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-how.asp
頭像
cheetah
稱號:蘊含的太陽(LV10)

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客