關於申請延簽^^

依親移民案例增多,特別增加此專區

關於申請延簽^^

文章小梅 » 週六 11月 29, 2008 3:44 pm

我去年暑假是拿光觀簽證,原本想說待半年後就出境..
之後就開始想說要怎麼樣可以留久一點,(不想要在遠距離了...)
我和我的另一半當時在台灣的時候沒有很多單據以及證明,還有之後又遠距離一陣子,
所以我們決定申請觀光延簽,觀光延簽的理由就是"我們交往了多久,還有當時在台灣由
於都沒有收集單據,目前沒辦法申請依親,所以希望可以在加拿大待久一點,多認識一些
朋友還有玩樂"(申請前我另一半也有打電話問call center,call center 也告訴我們老實填寫)
...所以我們就非常老實的把理由說出來~我有附上機票影本,我當時買的是年票,可以待
到2008年8月初,但是我另一半幫我在延簽上寫希望可以待到2008年8月底....在等待期間
我也有跟朋友說申請延簽的事,他們都跟我說這樣不會過了,太老實而且移民局會懷疑你有
移民企圖..等等等之類的,害的我心驚膽跳的將近3個月....
嘿嘿,延簽過了!! :) 而且日期就是我們要求的8月底,(並不是機票上
8月初的日期)
所以囉,只要理由不要太白目,(譬如說申請觀光延簽,理由是想在加拿大唸書=.=),應該都ok的
如果不確定的話,可以打電話到call center問,雖然打電話要等很久,不過問到的消息通常都是
非常有幫助的^^...

之後,我還是8月初回台灣,順便遞境外依親
2008年8月中遞件
2008年10月初我收到第一封信(我另一半差不多再9月20幾號先收到第一封信)
2008年11月中收到visa
不到3個月的時間! :D (包含文件往來差不多3個月啦!)

很謝謝這個網站的幫助,大家的經驗分享以及call center 的耐心回答~ :love:
跟大家分享囉!!
最後由 eki 於 週日 11月 30, 2008 3:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 版編:經驗值得置頂,供眾人參考。
哈囉~
小梅
稱號:路旁的落葉(LV2)

Re: 關於申請延簽^^

文章paradi » 週日 11月 30, 2008 4:51 am

超级恭喜你。

想问个问题哦,就是1.如果申请旅游签证进去办依亲移民,都会拿到延期签证的吗?一直延签到PR下来吗?
2.老公的工作性质会影响申请吗?因为我老公目前还没毕业,还没工作内。。
谢谢各位大大。。
paradi
稱號:無名的旅人(LV1)

文章小梅 » 週日 11月 30, 2008 10:38 pm

對了~補充一下!

在申請延簽時,我們還有問call center萬一申請延簽沒過,會不會留下案底,導致
之後入境加拿大會有困難~

call center 給的回覆是 不會

有一位移民律師說..很多人去問他有關於移民的事時,
都會說 "聽說"會這樣,"聽說"會那樣的..
他也特別說,有些沒有根據的事情,也請他們拿出證據來,
免的自己在那裡瞎操心~ (哈,我就是瞎操心的其中一個啦>"<...當時就一些人跟我說,
聽說我這樣不會過之類的,延簽不過以後要入境就會有困難, 之後證明還真的是自己瞎操心一場)

跟大家分享!
祝大家順利唷 :love:
哈囉~
小梅

文章dake6431 » 週五 6月 26, 2009 3:19 pm

我是申請境內依親 然後又以觀光簽證身份辦了"extend my stay" (所謂的延簽)
我要求延長六個月 但CIC給我一年 歷時三個月半拿到 (CIC恐怖的效率)

我附上資料如下:
1 申請境內依親資料(只有表格部份)的副本
2 境內依親收據的副本
3 結婚證書的副本 (有結婚證書不需付上Statutory Declaration of Common-Law Union)
4 護照的第一頁(有個人資料的那一頁)及加拿大簽證的副本
5 出生證明的副本
6 老公的年收入證明的副本
7 extend my stay的收據 <75元>
8 IMM 1249 申請表格
9 IMM 5558 DOCUMENT CHECKLIST

申請時 沒有附上銀行證明 (雖然大家都說需要)
但我有註明我的經濟來源是老公 所以只附上老公的年收入證明的副本

另外 也沒有附上機票證明(雖然很多人都說必要)
因為我認為我正在申請PR 沒有辦法估計我何時可以拿到PR 當然就不會有機票證明我何時離開加拿大 所以也不需註明我為何沒有機票

還有 在表格 page 1 B- MY FAMILY MEMBERS 很多人都說 是給妳的家人一同要辦延長居留
才需填此項目 但我還是填上我老公的名字(加拿大公民) 因為他是我在加的FAMILY MEMBER 我是這樣想的 雖說也有很多人說我這樣是填錯 CIC不會extend my stay
但事實證明我還是申請通過 所以提供我的經驗給大家參考
dake6431

文章Pedram » 週四 1月 19, 2012 11:48 pm

請教大家我正準備寄出依親申請,關於延伸觀光簽證理由要如何寫才能拿到一年延伸,有沒有英文的參考寫法!謝謝大家祝各位新春愉快!
Pedram

文章AmandaHsu » 週五 1月 20, 2012 9:44 am

Pedram 寫:請教大家我正準備寄出依親申請,關於延伸觀光簽證理由要如何寫才能拿到一年延伸,有沒有英文的參考寫法!謝謝大家祝各位新春愉快!

就照實寫你在境內等審核,所以需要一年時間
如果你的延簽申請跟移民申請一起寄出是最好了,那批給你一年應該不會有什麼問題
別像我之前,先申請了延簽,移民件東拖西拖的才寄,結果第一次延簽只拿到半年(因為審核官查電腦查不到我申請移民的資料),所以後來又多花一次錢去延
英文部份我當初是寫 I wish to extend my staying to XXXX (你想延的日期)because I'm under PR processing within Canada.
APP. Recevied: 11/03/2010 App started processing: 12/16/2010 
Approved In Principal: 09/22/2011 Decision Made: 03/16/2012 Landed: 04/02/2012

我不是agent,我在努力朝這個夢想前進。在這裡所提供的建議,皆為個人經驗,網路搜尋及課堂所學,有錯誤的地方懇請各位指正。另外,由於每個人狀況不同,希望各位申請者有不確定時仍要花點時間閱讀官網或打CIC查詢。大家一起加油吧!!
頭像
AmandaHsu
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章amyhuang » 週二 1月 24, 2012 10:32 am

我昨天才剛收到延簽..而且是將近一年半的延簽
自己都嚇了一跳!!

我是2011.10結婚,
2011.11.05寄出PR申請
2011.11.29提出延簽申請
2012.01.23.收到延簽

當初的理由是寫在加拿大結婚,現在在境內申請依親
英文的部份可以給你參考一下
My husband and I (name) got married this October 3, 2011. I am applying to become a Canadian permanent resident. The application was sent on November 5, 2011. According to the CIC website, when applying for permanent residence from within Canada, the process will take about one year; therefore I hope I could to extend my visa and stay in Canada until November 30. 2012

收到的了2013.06 30的延簽,開心,但希望PR的審核不要真的托那麼久阿.... :o
amyhuang
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章RNB » 週二 4月 03, 2012 3:13 pm

Hi 各位:

您們好! 我都是剛剛收到延簽, 是一年半的, 但他們要求我去驗身.
請問大家, 這次驗身是否只是針對延期居留? 之後, 即拿到PR 前是否要再次驗身呢?

謝謝你們的意見!
RNB

文章DANGEL » 週二 4月 03, 2012 11:34 pm

我的延簽只拿到半年耶~~為什麼大家都拿到這麼久~~~ :o :(
DANGEL
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章AmandaHsu » 週三 4月 04, 2012 12:35 am

DANGEL 寫:我的延簽只拿到半年耶~~為什麼大家都拿到這麼久~~~ :o :(

一般都只有半年,除非提的出適合的理由
APP. Recevied: 11/03/2010 App started processing: 12/16/2010 
Approved In Principal: 09/22/2011 Decision Made: 03/16/2012 Landed: 04/02/2012

我不是agent,我在努力朝這個夢想前進。在這裡所提供的建議,皆為個人經驗,網路搜尋及課堂所學,有錯誤的地方懇請各位指正。另外,由於每個人狀況不同,希望各位申請者有不確定時仍要花點時間閱讀官網或打CIC查詢。大家一起加油吧!!
頭像
AmandaHsu

文章DANGEL » 週三 4月 04, 2012 8:07 pm

我提出我懷孕.正在辦PR...這不適合是理由嗎?大家都是提出甚麼理由呢? :D
DANGEL
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章AmandaHsu » 週四 4月 05, 2012 4:19 pm

DANGEL 寫:我提出我懷孕.正在辦PR...這不適合是理由嗎?大家都是提出甚麼理由呢? :D

懷孕不太會幫助延簽,但申請pr會
如果你在申請延簽時提出證據你正在申請「境內依親」,那麼多數會一年以上
所謂的證據,包括你的繳費收據,但最好的是你申請延簽時,你的pr申請己經寄出了兩個月了,因為審核延簽的官員會查電腦,
如果電腦上查不到資料,那他們仍然只會給你半年...這是我自己之前得到的經驗

頭像
AmandaHsu

文章RNB » 週四 4月 05, 2012 11:13 pm

是呀! Amanda 說得對! 我便是跟他們說我已寄出PR申請, 一般要一年半才批出. 跟著他們便給我一年半的延簽了!
RNB

文章misstina » 週一 9月 24, 2012 3:29 pm

我現在也在辦延簽 只剩一個多月時間了
我很怕來不及 但我有聽說 是不是只要CIC有在process
在結果沒出來前都可以暫時留在加拿大?
misstina

文章formosaboy » 週三 10月 23, 2013 10:35 am

Hi ~~

抱歉打擾請教:用VISITOR VISA持台灣護照入境加拿大BC省,目前已經申請依親,但查看CIC目前要11個月的processing time,在等待期間可否出境去美國繞一圈instead of申請延簽呢?

感謝!
formosaboy

文章eki » 週三 10月 23, 2013 11:46 pm

去美國再進來加拿大
是無法取得新的居留時間的
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章jasmine2014 » 週一 3月 23, 2015 1:49 pm

RNB 寫:Hi 各位:

您們好! 我都是剛剛收到延簽, 是一年半的, 但他們要求我去驗身.
請問大家, 這次驗身是否只是針對延期居留? 之後, 即拿到PR 前是否要再次驗身呢?

謝謝你們的意見!

我也遇到類似的問題,請問是否有前輩先送延簽,再送依親文件的經驗,

本來預計打算要準備去做依親的體檢,

結果近日收到CIC來信,針對我前陣子送出的觀光簽延長申請要求體檢,我可以一起做觀光延簽VS依親的體檢嗎?

感恩!
頭像
jasmine2014

文章benitaagogo » 週四 4月 02, 2015 8:32 pm

jasmine2014 寫:
RNB 寫:Hi 各位:

謝謝你們的意見!

我也遇到類似的問題,請問是否有前輩先送延簽,再送依親文件的經驗,

本來預計打算要準備去做依親的體檢,

結果近日收到CIC來信,針對我前陣子送出的觀光簽延長申請要求體檢,我可以一起做觀光延簽VS依親的體檢嗎?

感恩!

可以唷! 我就是觀光延簽送依親體檢的證明收據,今天已經通過延簽了喔!
2015/03/05 境外結婚依親CIC 簽收
2015/03/13 線上申請觀光延簽
2015/04/01 延簽核准,觀光簽延至 2016/04/30
2015/04/16 AoR1, 2015/04/30 SA
2015/05/19 HKVO AoR2
2015/10/09 IP
2015/11/12 DM
2015/11/20 收到移民紙 (香港沒有寄補護信,直接寄到加拿大地址)
2015/12/06 登陸
benitaagogo

文章benitaagogo » 週五 4月 03, 2015 12:45 am

dake6431 寫:我是申請境內依親 然後又以觀光簽證身份辦了"extend my stay" (所謂的延簽)
我要求延長六個月 但CIC給我一年 歷時三個月半拿到 (CIC恐怖的效率)

我附上資料如下:
1 申請境內依親資料(只有表格部份)的副本
2 境內依親收據的副本
3 結婚證書的副本 (有結婚證書不需付上Statutory Declaration of Common-Law Union)
4 護照的第一頁(有個人資料的那一頁)及加拿大簽證的副本
5 出生證明的副本
6 老公的年收入證明的副本
7 extend my stay的收據 <75元>
8 IMM 1249 申請表格
9 IMM 5558 DOCUMENT CHECKLIST

申請時 沒有附上銀行證明 (雖然大家都說需要)
但我有註明我的經濟來源是老公 所以只附上老公的年收入證明的副本

另外 也沒有附上機票證明(雖然很多人都說必要)
因為我認為我正在申請PR 沒有辦法估計我何時可以拿到PR 當然就不會有機票證明我何時離開加拿大 所以也不需註明我為何沒有機票

還有 在表格 page 1 B- MY FAMILY MEMBERS 很多人都說 是給妳的家人一同要辦延長居留
才需填此項目 但我還是填上我老公的名字(加拿大公民) 因為他是我在加的FAMILY MEMBER 我是這樣想的 雖說也有很多人說我這樣是填錯 CIC不會extend my stay
但事實證明我還是申請通過 所以提供我的經驗給大家參考

我今年2015線上申請延簽的資料如下:

1.IMM5708E
2.護照首頁和加拿大簽證那頁

(不過其實應該要掃描 "所有有章的頁數" 我8月換新護照,10月來加拿大,完全忘記這次來有在韓國轉機所以有韓國入境章沒有掃到讓我送件後為了這個擔心很久...其實我PR申請的PERSONAL HISTORY也忘記把韓國放進去,好擔心啊啊啊啊)

3.大頭照,請記得要符合CIC標準,我自己裁剪了一下

4.和老公的聯合帳戶存款

5.體檢收據

以上為CIC必要文件

6.在SUPPORT DOCUMENT內我把其他文件縮成一份PDF

a)老公寫的說明:為什麼我需要延簽
大概內容有提到結婚日期,pr送件日期,我的觀光簽到期日,目前第一階段+第二階段所需時間(當時大概是84天+9個月幾乎是一年),因此我需要延一年時間
也提到他工作職位,公司,薪水可以支持我們兩個一起生活

b)上司寫的老公薪資證明還有開始工作日期 (非常簡短,但是用公司紙也有連絡方式)

c)公司發的年度薪資總結 (我想這可以用T4或者OPTION-C代替)

d)結婚證明

e)申請PR收據

f)IMM5708E寫不下的工作經歷 (Guide上面有寫,工作經歷寫不下要另外用紙附上但是線上無法附上也無法更改IMM5708E)

以上大概6頁的PDF

因為當時是在送出PR申請沒多久申請延簽,所以第一階段還沒處理到,CIC那邊查不到我們送件的資料
雖然手邊有PR的申請書,但是基於PDF都只能傳一個檔,所以要把PR的申請資料都集中成一個
但其中有一個PDF無法編輯因為受到保護 (沒辦法用軟體把其他資料一起編成一個檔)

簡言之就是第一階段還沒過,那就附上PR申請書證明給CIC看的這個做法,線上延簽不適用!!!

所以這個部分只能用結婚證明,PR收據,和另一半的信來讓CIC相信你們有遞件,也需要繼續留在加拿大

現在新的表格完全沒有問你想延簽的原因,所以只能在Support document的部分補上 (自己寫的或者另一半寫的都好,但請記得要有足夠理由讓CIC願意讓你延)

線上延簽比起準備PR實在是輕鬆很多,但是也一定要有足夠的文件和證明才行

我3月中申請延簽,4/1通過,現在查進度其實才處理到1/21,平均64天,可能只是運氣好我的案件處理速度才很快(20天左右)
但是我相信如果文件準備齊全,大家都不用怕!

另外,線上延簽的話可以勾選有任何UPDATE就寄件到Email通知很方便!
在延簽通過前我有收到email說我的案件有更新,點進去看後連個新訊息都沒有,但據說這表示CIC人員有打開你的申請看
這可以當一個依據,比起紙本只能等待,線上還可以稍微知道CIC進度可以讓申請人寬心一點
2015/03/05 境外結婚依親CIC 簽收
2015/03/13 線上申請觀光延簽
2015/04/01 延簽核准,觀光簽延至 2016/04/30
2015/04/16 AoR1, 2015/04/30 SA
2015/05/19 HKVO AoR2
2015/10/09 IP
2015/11/12 DM
2015/11/20 收到移民紙 (香港沒有寄補護信,直接寄到加拿大地址)
2015/12/06 登陸
benitaagogo

文章HowieJ » 週四 4月 30, 2015 12:14 pm

我們申請了兩次延簽. 都是用郵寄的 沒有用網上. 所以處理的時間超久. 大約都是6個月以上. 第一次延簽是給半年. 第二次延簽是給一年. 講真的, 第二次延簽時很懶, 只是把第一次延簽的資料日期給改了,然後寄出...
Royal LePage Sterling Realty
大溫哥華地產經紀
買.賣.投資.房地產
778-892-3667
[email protected]
howiejao.ca
HowieJ
稱號:搖曳的金星(LV8)

下一頁

回到 依親移民

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客