離婚後續問題請教

加拿大相關法律常識、刑法、民法、刑事訴訟、民事訴訟、判決案例

離婚後續問題請教

文章ramen » 週二 6月 25, 2013 7:25 am

男方是加國公民,與女方在台灣辦理結婚登記後申請移民至加國並取的居民身份

但婚姻維持兩年左右即結束了...有回台灣辦理離婚手續(沒有小孩)

當時申請移民時男方有簽署必須suppor女方10年的條文

我的問題是:這樣的婚姻關係在加國是否已經解除,是否另辦理手續才算關係完全切割?

若男方在加國並未做任何後續處理, 那他所應負的責任跟義務會有哪些?

又....如男方要替現在交往對象辦理common-law可能會遭遇什麼問題?

希望知道的好心人幫忙解惑~~~~感激不盡!!!
ramen
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 離婚後續問題請教

文章lanniguai » 週一 7月 01, 2013 8:39 pm

應該還是要去找移民顧問問一下比較好

多問幾家。。。

不過, 我覺得, 你雖然在台灣提出離婚, 但是加拿大政府這裡還不知道, 所以 有可能你還是需要負擔起support的責任

但是。。10年? 也太久了吧??通常不是3年?
lanniguai

文章ello » 週三 7月 03, 2013 7:10 am

結婚移民者 5年內不可擔保新配偶--世界日報
http://chinese.china-to-canada.com/tag/ ... B1/page/2/
ello
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章ramen » 週三 7月 10, 2013 9:59 pm

謝謝二位的回答~~

我是男方現在的交往對象...而10年那些都是他跟我說的...........

我想我現在心中已經有些答案了...

也許....是該清醒了...

謝謝你們!!
ramen

回到 法律常識

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客